日夏养花网

您好,欢迎访问日夏养花网,我们的网址是:http://www.rixia.cc

我们都是佛菩萨遗落在人间的孩子是什么意思

2021-02-13 05:38:41 分类:养花问答 来源: 日夏养花网 作者: 网络整理 阅读:211

算卦的说家里有菩萨对孩子不好是什么意思

完全是信口雌黄,胡言乱语!

菩萨指的是什么?菩萨就是愿天边无际一切众生都回能离苦得乐,如同慈母爱护独答子一样关爱一切众生,她不但如是发愿也具足如是能力,只要我们伸出求助的手,她决www.rixia.cc定会予以帮助,谁和菩萨结缘,其作用利益都无法估量,这样的卦纯属以盲导盲,歪理邪说。
根本就不对的 菩萨对孩子和任何人都是有好处的 那人简直了 不能乱说的 算卦也不是佛教专家 凭什么这么说 凭什么就信他的!!
不要听外道六师邪说!没有的事!请读《地藏经》,能至诚念一佛名、一菩萨名者,是人即得天龙善神而为保佑。

佛菩萨转世到底什么意思

也有出生,长大,生病,死亡??还是说只是化现人间
我们都是佛菩萨的转世!
朋友们经常听人说:某某人是佛菩萨转世!那到底什么是菩萨转世呢?到底谁才是真正的菩萨转世呢?
记得在初学佛时就看到过一位大德高僧关于“菩萨转世”的解释,很认真很仔细的看过几遍后,就完全弄明白了。
譬如我们都知道印光大师是大势至菩萨的再来!那究竟是真的大势至菩萨再到人间了吗?其实说是也可以说不是吧也行,为什么呢?首先我们要来分析一下,菩萨转世的成因。
这位大德打了个比方,就比如把天上的月亮比喻成佛菩萨,而我们修行人就好比陆地上的海洋、湖泊、河流、小溪和水洼,每个有水的地方都可以映照出月光,无论是大海、河流、湖泊还是小溪甚至是小水洼都可以映照出月亮的光辉。
这就好比我们修行人,像六祖、虚云老和尚、印光大师、宣化人上、把他们全都比作大海一类,还有一些修行人可以比作湖泊、河流与小溪,而我们这样的一些小小的修行人呢,日夏养花网就好比小水洼,凡是陆地上每一个有水的地方,全都可以映照出月亮皎洁的光芒!
这也可以叫做“千处有水千处月”!原句叫“千江有水千江月”。
那么为什么说印光大师是“大势至菩萨”的再来呢!可以这样解释:印光大师累生累世以来都是修得大势至菩萨的法门!他自身感应到大势至菩萨的强烈信息。他就像是大势至菩萨的一个代表,或是代言人。这就是大家所说的“菩萨转世”的例子。
如宣化上人、是观音菩萨和阿弥陀佛的化身,也就是说宣化上人、多生多世以来都是修得观音菩萨和阿弥陀佛的法门!所以自身感应到了观音菩萨和阿弥陀佛的信息。
那他们到底和真正的佛菩萨完全一样吗?有没有区别呢?既有区别也有一样的地方。
因为他们仍然在不同的修行等级之中。他们并没有完全与某佛菩萨一样,仍然带有自身原有的一些信息与业力!
而另外还有一种是真正的佛菩萨的化现,比如在某人的虔诚祈求之后,他得到了佛菩萨化显的帮助,这种只是在修行人祈求之后出现并随之消失得无影无踪的。并不是真正这个世界上的人。这种不是转世是化现!

有人说,那寒山拾得与沣干不是说是弥勒与文殊菩萨的化身吗?他们暴露身份后不就消失或是圆寂了吗?他们是佛菩萨的化身,但他们并非弥勒与文殊的原身,仍然是修行好的修行人感应到佛菩萨的信息,而成为化身的。他们早已经证得了菩萨的果位,可自由的化现。
所以由此可以推断,其实我们每一个小小的学佛人都可以算做是佛菩萨的化身,因为我们虽然是只一个小水洼,但仍然可以映照出美丽的月光。我们每一个学佛人,都是在向佛菩萨学习,而我们的身上也都带有佛菩萨的影子和信息!所以佛友们可不要小看自己哦!在某种程度上我们也是佛菩萨和整个佛教的代言人哦!

但是因为我们自身太微小了,所以我们要努力的让自己小水洼中的水不要干涸,要让水越来越多!只要我们勤奋精进的修行,我们的水就会越来越多!之后也会变得像河流、像湖泊、像大海!到最后和佛菩萨们一样!
不管哪一位佛菩萨再来都有神通,神通来原于自www.rixia.cc然!世世日夏养花网常行菩萨道!还有要修行自己开启,天眼通或其他!藏传佛教是最擅长揭秘转世因缘的
有些菩萨会慈悲众生,而化身凡夫或其他众生来度化我们,但是前提是绝不会告诉我们
六道众生受业力牵引,自己丝毫做不得主。佛菩萨是乘愿再来,愿力完全自己作主。经上讲: 如来深广智慧海,唯佛与佛乃能知,声闻亿劫思佛智,尽其神力莫能测。我们肉眼凡胎,不要妄加推测。
可能是来带着我们好好修行,因为一般都是什么名人或历史上做过很大功德被人记下来,带着使命来引领我们做榜样,他自己也不知道,但人家心是善的

佛教里说的要过童子关是什么意思思

佛教里没有听到这种说法。
但是民间算命里有“过童子关”的说法,意思是小孩子很难带,容易天灾疾病各种夭折。所以算命的说带童子关后,父母心怀忧虑就带孩子去拜佛或者拜神仙。
最常拜的就是观世音菩萨。我小时身体非常差,生下来后一直生病加上背上长了个不知什么的包,算命的又说我带童子关18岁前都很容易出意外死掉。家里忧虑就带我去寺庙拜观世音菩萨。我17岁之前除了常常生病,还从三楼高台口掉下来不过居然啥事也没有,一个人玩耍时掉井里不过正好不久就来了邻居救,被利石磕到太阳穴还好只是见白骨留疤,也没生命危险或伤到眼部神经之类。后来大一些知道诚心祈求观世音菩萨有求必应,也有过一次夜晚在郊外怎么都无求无助时,一念观世音菩萨就得人救助,至今www.rixia.cc想来非常感激。
南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨!
南无当来下生弥勒佛!
佛教没有此说法!
佛家之说....
是童子出家的比丘吧。

文章标签:

本文标题: 我们都是佛菩萨遗落在人间的孩子是什么意思
本文地址: http://www.rixia.cc/wenda/93776.html

上一篇:在下列蔬菜中主要食用植物的生殖器官是(  )A.萝卜B.芹菜C.黄瓜D.

下一篇:长得像仙人掌一样 中间有很大的根 是什么植物啊

相关推荐

推荐阅读

猜你喜欢

返回顶部