日夏养花网

您好,欢迎访问日夏养花网,我们的网址是:http://www.rixia.cc

佛的一个小问题

2021-01-20 22:42:34 分类:养花问答 来源: 日夏养花网 作者: 网络整理 阅读:109

阿弥陀佛,我一直有一个问题疑惑不解很久,就是从小时候开始就有一个声音在我的心中产生,之后越来越频繁

阿弥陀佛,我一直有一个问题疑惑不解很久,就是从小时候开始就有一个声音在我的心中产生,之后越来越频繁,最后到可以和我对话的程度,和发表看法对我的生活上的事情,是什么原因,是不是我找魔了,被鬼怪附体?怎么办,如何消除这种情况,请求大家的帮助。
其实那个声音就是bai你自己,原来du没有和你谈话只是你心zhi智不成熟,dao到后来就越来越趋回于完善,你的城府应该答很深,但你很天真,没有意识到自己的问题。说了这么多,又怎样呢?你自己心中的想法只有你自己知道,何必在乎是否和别人一样,能有一个24小时可以聊天的人又何尝不是一件好事,不要太在意,一切都顺其自然。
你看过美丽心灵吗?你和那里面的男主角约翰 纳什是一样的病.这是很严重的.我不想在这故意吓你,所以病的名字我就不说了,你自己可以去查一下.不过你应该引起注意了.早点去看医生吧
鸡皮疙瘩都掉一地了,心理问题不要去想它控制自己。
精神分裂或人格分裂 最好去看下心理医生
一心念佛,至于千万遍

朋友请了一尊佛像,是一个大佛身上趴着五个小佛,这是什么佛有什么好处

五子登科佛。保佑您的子孙个个成材矣,金榜题名,国家栋粱之。供参。
弥勒佛吧,

关于《格列佛游记》的四个小问题。谢谢了,大神帮忙啊

1、小人国中的“小人”与“现实中的人”有什么不同? 2、利立浦特国以什么样的方式任免官职? 3、格http://www.rixia.cc列佛获得自由的条件是什么?哪些是作者自以为“不光彩”的? 4、利立浦特和不来夫斯古两国交战的原因是什么?
1、格列佛e68a8462616964757a686964616f31333335326230如何从大人国逃出来的? 答:被装进小木箱带到海边呼吸新鲜空气时,被老鹰当成乌龟叼起来,掉进海里,被经过的船打捞上岸,重返英国。 2利立普特国王使“不来夫斯国成为殖民地”的要求,表现作者怎样的思想感情? 答:抨击侵略战争和殖民主义。 3、佛到达大人国都经过那些险阻。请举出两例 答(1)两只老鼠爬上床,与老鼠格斗。(2)一只比牛大3倍的小花猫,使格列佛大吃一惊。(3)农民把格列佛带到集市,强迫他做各种姿势赚钱。 4国的生活时,格列佛用自身的经历印证了两句格言,请问是那两句? 答:这两句话是:(1)人类最易满足(2)需要是发明之母 5在飞岛国的“教学设计>设计家学院”里,格列佛获得很多见闻,请说出三个来? 答:(1)收集黄瓜中的阳光(2)把冰烧成粉末变作火药(3)建房,先从屋顶造,然后依次往下,最后再筑地基(4)如何用感觉和嗅觉区别颜色(5)一套利用猪耕地的方法可以节省用牛耕地的费用。(6)用蜘蛛丝织布。等等 6格列佛旅行经历多长时间?(十六年零七个多月) 7“慧因”的品德表现在哪些方面?(写出三个词语) (贤明、团结、爱国、无畏等) 8、格列佛在小人国如何帮助利里浦特人打败了邻国不来夫斯古帝国的入侵? (拿绳索、钩子拴在敌舰上,一下子拖走五十艘最大的敌舰。) 9、格列佛在利里浦特(小人国)是用什么方法扑灭了利浦特王宫的大火?(他在王宫上撒了一泡尿) 10、简述第三卷内容(50字以内) 写格列佛在飞岛国等五岛的经历,通过对它们的描述,表达了对现代科技的怀疑,并严词痛斥了殖民统治。 拉格多数学学校怎样教学? 命题,证明用头皮一样颜色的墨水清清楚楚地写在一块薄而脆的饼干上,学生空腹吞食下去,以后三天除面包和水外什么都不准吃。饼干消化后那颜色就回带着命题走进脑子。 11.在拉格奈格被皇帝召见的风俗是? 把肚子贴在地上朝前爬,一边爬一边舔地板。 12.拉格多大科学院的发明? 1) 从黄瓜里提取阳光。 2) 把粪便还原为食物。 3) 将冰煅烧成火药。 4) 造房子先从房顶造起自上而下一路到地基 5) 用猪耕地。 6) 以养蜘蛛代替养蚕来纺丝织线。 7) 用吹风器打气给人治病。 8) 用谷壳来播种。 9) 软化大理石想做出枕头,针毡。 10) 用树脂矿石和蔬菜的混合物涂在羊身上不让羊长毛,繁殖无毛羊推到全国各地。 13.林达洛因的人对待飞岛国的办法? 1) 每座塔及岩石顶端安装大磁石 2) 预备大量易燃燃料。 14.飞岛国怎样平息叛乱? 1) 将飞岛长时间地浮翔在该地人民的头顶剥夺他们享受阳光和雨水的权利,当地人民因此遭受饥荒和疾病的侵袭。 2) 岛上的大块石头往下扔,把人们的房屋砸碎叫他们无处藏身。 3) 让飞岛直接落在他们的头上,因此将人和房屋一起统统毁灭。 大人国 15、农夫捡到格列佛,为了挣钱,把他带到集市上去做什么?(每天让他表演) 16、侏儒把格列佛 扔到奶油汤碗后,遭到了鞭打,失去了恩宠,被王后送给了别人。 17、格列佛在离开大人国时,收集了哪些奇异的东西?(写出两种) 用国王胡子茬和王后手指甲做的梳子。 四根黄蜂刺。 侍女的鸡眼。 鼠皮做的裤子。 18、列举格列佛在王宫里遇到的危险。 侏儒摇苹果树,被苹果打趴在地。 下冰雹日夏养花网时,被冰雹击倒。 掉进鼹鼠洞。 被蜗牛壳绊倒,撞折胫骨。 被一只长毛狗叼在嘴里。 被猴子抓住带到房顶上。 被侏儒扔进奶油汤碗里。 19、格列佛是怎样来到慧骃国的? 答、在最后一次航海中,格列佛以船长的身份出行。他的手下阴谋造反,把他长时间囚禁在舱内,然后把他送到了慧骃国。 20、慧骃国民族的两大美德是什么? 答:友谊和仁慈。 21、格列佛为什么离开了慧骃国? 答:在慧骃国的一次全国大会上,代表们对格列佛的主人因养了一只野胡(即格列佛),而且把我当作慧骃对待的行为感到愤慨,他们提议主人要么对待格列佛就像对待其它野胡一样,要么责令其游回本国。后来在代表们的一再逼迫下,主人希望其制作一种交通工具回国。于是在伙计(栗色小马)的帮助下,格列佛建成了一艘印第安式的小舟,离开了慧骃国。 22.格列佛与小人国大人国国民身高的比例分别是多少? 12:1和1:12 23.小人国国王一眼就让人看出他是统治者,他有什么了不起之处? 比他手下的大臣高一个手指甲。 24.小人国如何选拔官员? 在绳子上跳舞,跳得高不跌落的担任要职。 25.小人国党派之争的原因是什么? 穿鞋跟的高低。 26.利立浦特与不来夫斯库之间的矛盾是如何产生的? 打鸡蛋是大头还是小头。 27.格列佛在小人国为什么失宠乃至要被杀死? 拒绝将对方所有军舰拖回来,使其成为一个省,另外小便灭了皇后寝宫的火,皇后引以为耻,还有海军大臣的嫉妒。 28.格列佛的什么建议让大人国国王极为震惊? 向他推荐火药和枪炮。 29.飞岛国游记中飞岛国对地面的统治讽刺现实中的什么? 英国对爱尔兰的侵略。 30.列举两个飞岛国压制地上人民的办法。 让飞岛浮翔在头顶,剥夺他们享受雨水和阳光的权利,将岛上大石头往下扔,将飞岛直接降到他们头上,将人和房子一起毁灭。 31.在巴而巴尼比游记中格拉多大科学院中都有哪些不切实际的研究? 从黄瓜中提取阳光,把大便还原成食物,盖房子从屋顶造起,靠嗅觉嗅觉区分颜色,软化大理石作枕头和针毡等 32.从慧因国回来后格列佛为什么不让妻子儿女靠近? 因为他讨厌他们身上的野胡气味。 33.格列佛从大人国回来后带了什么东西? 胡茬作的梳子,几根针,4个黄蜂刺几根皇后的头发。 34.概述格列佛在大人国的一次遇险经历。 被猴子抓去,掉到奶酪碗里,被小矮人塞到骨头里等。 35.概述格列佛是如何离开大人国的。 一个侍女带他到海边,一只老鹰将装他的笼子抓到天上,扔到海里。 36.慧因国代表大会进行大辩论,主题是什么? 要不要把野胡从地面上消灭干净。

对佛教的一点点小疑问。。

本人比较信佛,佛教不许杀生,不提倡吃肉。因为你杀生吃肉,造了孽会被惩罚,因果轮回下辈子就会变成畜生也会被杀,被吃。我是这么理解的。好吧~问题来了。rn那么是不是可以理解为我们现在吃的鸡鸭鱼肉就是上辈子造了孽的物种轮回来的。它们被杀被吃本就是赎罪,我们吃它们也只是在帮它们赎罪。那为啥还要惩罚吃的人....往指点迷津
佛教不许杀生,真正的意义是保护你自己。因为不杀生,就可以免掉“32313133353236313431303231363533e59b9ee7ad9431333332643864惊狂丧命报!“横祸意外等灾难,且下辈子不会被他人刀俎。就这一点,我们也要知道吃素的好处。
不杀生是慈悲心的体现。培养慈悲心-众生平等。没有一尊佛菩萨,是踩着被吃掉动物的尸骨而成佛的,相反,他们为了我们,无数次的入世,奉献自己的骨骸可以堆成很多很多的山了。所以,戒杀,是脱离轮回,成就佛道的根本。
关于你说的观点,理解只对一部分。有些确实做了恶,才轮回为畜生道变为畜生(然而我们谁没有作恶,你的父母,最在乎的人,谁没有犯过错?),他们不幸轮回畜生道,就该被杀被吃掉么?事实是,无数次的轮回,每一个众生都做过我的父母,尤其是上了你家桌子上的尸肉,那一定跟你在某一时有血缘关系。否则不会让你恰巧碰到。有一个开过天眼的师兄说过,如果我们凡人开了天眼,再看到碗里的肉,是你某一世的父母,你会哭的死去活来。(其他不信因果轮回的人,看了我这段话可能会觉得搞笑,幼稚,别笑了,想一下,如果这一切是真的,聪明的你,如何自处?)

至于你说的,我们把动物吃了是帮他们赎罪,为啥要得到惩罚。这是因为,吃肉的这个人,还是个凡夫,是凡夫就会被因果牵制。就像一个车轱辘,根本就没有头和尾,你只要是这个车轱辘里面的一节,你还是要被轮回下去。你吃了人家的肉,下辈子会轮回为畜生,被他人吃。因为你不具备资格来帮人家赎罪,因为你现在就是待罪之身。何来的替别人赎罪?你现在都是学生级别,怎么教育别人?所以只要你还是这个车轱辘里面的一节,你就有轮回的一天,下一世的周遭还是要取决于你这一世所造的善恶。除非你已经跳出了轮回,超凡入圣,像济公,喝酒又吃肉,人家吃了一块鸡肉,那个鸡肉马上变成一只活鸡从肚子里面跳出来。你能做到么?如果做不到,就老实持戒。等你能做到可以帮人家赎罪的圣人的时候,再谈这个问题,就好理解了。阿弥陀佛。祝您早日成就。证果。

佛教不许杀生,不吃肉,有很多原因,比如:

培养您的慈悲心。

吃肉您身上会有臭气32313133353236313431303231363533e78988e69d8331333332643864,天神不愿护佑你。而妖魔却喜欢亲近你。

吃肉后,动物野兽闻到后也会想吃您。

您吃肉就说明有动物被杀,动物在临死之时和死后对杀他和吃他肉的人心存怨恨,这种怨恨执着在未来某世因缘成熟,就会找您讨债。就这样,今日你吃他,明日他杀你,如此循环往复,在轮回之中不得解脱,太愚痴了。

还有就是楼上师兄说的,您吃的然后在某一世可能是您的亲戚朋友,兄弟姐妹,您还忍心吃吗?下面就引用一个故事说明这个事情(来自网上搜索):

-----------------------------------------

梁武帝的时候,佛法甚盛。无论家有喜庆哀丧,皆请法师念经,来说几句吉祥话。当时有一富翁,娶孙媳妇,就请志公来念经。志公一进门便说:“古古怪,古古
怪,孙子娶祖母。”什么原因呢?因孙儿两岁多的时候,祖母病重将死,就拉著孙子之手说:“我什么都不挂了,只有这个小孙子放不下,将来有谁人照顾他呢?”
拉著小孙子之手而死。死后见阎王,阎王说:“既然你这样挂念孙子,就放你回阳间做他的太太吧!”所以她就投胎为女身,长大后,遂被孙子娶回来做太太。为何
志公这样说呢?因志公有天眼通、他心通、宿命通,能知道前生的事。他又望里面看,就说:“女食母之肉”。原来有个女孩正在吃猪蹄,是她前世母亲,而今生投
胎为猪而被杀。又往鼓乐房看,说:“子打父皮鼓。”有人在打鼓,鼓皮正是他父亲前世做驴之皮。又往炕上看:“猪羊炕上坐”。前世都是猪羊,现在却转生为
人,坐在炕上。又往锅里看,“六亲锅里煮。”前生是六亲眷属,今世却堕落为畜生,为前世之猪羊来烹煮。所以志公禅师叹道:“众人来贺喜,我说都是苦。”众
人都来贺喜,我则说都是痛xCMswDO苦啊!这就是众生互相啖食,互相残杀的例子。

---------------xCMswDO--------------------------------



另外,众生轮回为畜生还是地狱,还是人天等,都是自己作的业,不是有某个人罚你。比如:地狱之中有个抱柱地狱,类似于我们古代的炮烙之刑,一般是邪淫的男人会入到此地狱,此地狱很多烧红的铁柱,但是在此地狱的众生眼里,看到的这些柱子都是美女,于是他们就过去抱,一抱就被烫烧而死。接着业风一吹,罪人又醒来,醒来之后就把刚才的事情忘了,又去抱“美女”,又被烧死,如此循环往复,不停的受罪。

所以说,每个人的处境,遭遇都是自己作的,不是佛菩萨或者天神或者阎王要惩罚你。

另外,您吃某个动物,并不是为他赎罪,反而会引起您的罪孽。即使他欠您的,您也不应该吃他,取他性命,否则今日他找你讨债,明日你找他讨债,何时能从轮回之中解脱。佛说轮回并不是说轮回是理所当然的,而是说轮回太苦,这不是您的本来面目,要让您从轮回中早日解脱。既然要从中解脱,怎么可以再造罪孽哪?

所以,对于信佛的修行人来说,过去世,我们欠别人的,别人来讨债,那么我们就从容的还债,心里不起一丝的恼怒愤恨。别人欠我们的,我们也不要了。您可以仔细想想,佛所制定的戒律,佛说的,诸善奉行,诸恶莫作,就是这个道理啊。我们还了旧债,不造新债,慢慢自然就可以解脱了。

我是这样理解这个,轮回。佛教不杀生不只是造孽这么简单。更重要的是这些众生因为以前做了很多错事,导致现在变成畜生来还债。可是,他们不会一直做畜生的,一旦业障消除又会轮回成人。
在现实生活中,有一部分人作恶多端。大家都会说这个人是畜生。这样的人,下一生就会轮回成畜生,来偿还他所欠下的债。
也就是说,我们自己,以前也有轮回成畜生的时候,那些畜生也有轮回成人的时刻。众生都是由父母所生,不管是人还是畜生。
佛教不让杀生最主要的原因是,那些畜生在无限的轮回中,有做过自己的父母、伴侣、儿女的角色。试想,还会忍心去伤害自己的亲人、儿女吗?

南无阿弥陀佛
这个问题很有62616964757a686964616fe58685e5aeb931333332643932趣,我们不是觉悟者,仅仅可能发现疑问,但是却没有发觉答案的能力。所以我个人也只是以一个未觉悟者的理解来探讨一下您的问题。

佛教提倡不食众生肉,最基本就是有助于我们培养慈悲心,慈悲心其中包含了怜悯。会抑制由于我们的贪欲(包括口福以及其他等等欲求)而去杀死生命,取其肉食用。心念决定了行为的实质。同样一个行为,由于发心的不同,从而影响了行为的本质。

比如,我曾经不止一次举过“男人救美女”这个例子。男人见到一个美女落难时,伸出援手去帮助她。这时男人所怀的心念如何。如果只为救女子离苦,重新得到幸福安乐。别无他求,那么这就是一个“善举”。而如果这个男人爱慕女子的美貌,伸手相助时升起了希望美女此后能够爱慕自己的念头,由此尽心尽力去救助,而且百般呵护,那么这种心念下的行为不见得是“恶”但恐怕已经是“不善”了。因为他的心念出现了不清净的元素。

由此看来,心念对于行为性质的影像是非常之重要的。那么我们杀死动物,食用血肉,内心中真的是为他们赎罪吗?我想相当大一部分人是未曾有此发心的。或许那些被吃的众生的确往昔与吃他们的人有过恶缘,以至于如今被杀,被人们吃掉。所以杀死动物吃其肉,的确是罪报应现。但是大家未曾觉察,并不知道轮回受报这一道理。食肉时仅仅是饱口福,或者所谓的增加营养而食。那么这就有可能是“杀生吃肉者过去生被杀被吃的理由”。所以人们是在贪口福中你杀我,我杀你,你再杀我,我再杀你,这就是“轮回”。轮回的可怕就在这。不觉悟,意味着不能察觉,那么一旦察觉,在轮回现象现前时,自己已经察觉,发觉“美味的诱惑”其实是报仇机会先前而演变的。由此面对那些可能因为自己而将要被杀的生物。“放它一码”。只是一念间的事情,多生的因果就受到影响了。

我们人类如今来说,人类吃肉和食肉动物吃肉的概念是有不同的。食肉动物只能吃肉,刨除因果说,这是自然界的一种生态平衡现象,食肉动物吃肉只是为了“生存”。而我们人类如今吃肉已经逐渐演变为“享受”。也就是“饱口福”,“解馋”。所以这已经和食肉动物吃肉的本质心念有很大区别了。食肉动物是“充饥”。我们人类是“增加油水”。

而过去人类特别是游牧民族,其生活条件所限,可能对于日夏养花网肉食有依赖性。目的比较单纯。但现在来说,温饱已经基本可以保证的情况下吃肉,那就不是充饥这么单纯的心念了。

所以说就我们施加行为而言,“善举”不要紧,或许正是自己过去生结下的善缘。人家有恩于我们,以至于今生答谢恩家,所以相遇相触心情非常的欢喜。而且格外慷慨大方。而需要留意的是“恶念”,或许正是过去结下的恶缘导致如今相见就显现出相互别扭的情绪。以至于有下毒手的念头。或许对方该受此报,但如能觉悟,在关键时刻觉察是恶缘的催促才让自己有施暴的冲动,于是方便行事,把握自己行为。

所以心念很重要,不怕善,只怕恶,若能觉察,则会在关键时刻发现自己的心念,从而把握行为的性质。我不是觉悟者,所以仅仅是谈谈个人的看法...
我一直认为佛教里的杀生 是指乱杀,无辜杀,
为了正存和存活的杀生,或吃肉是可以的
因为很多动物是肉食动物 ,如果不吃肉,它们怎么活啊
人杂食动物,只吃素,营养不良,对身体不好的
举凡恶道地狱,皆由心而成,非外力所为。众生各按业力,是故有吃与被吃。若夫主动伤生害命,则唯心地狱,豁然洞现耳。

文章标签:

本文标题: 佛的一个小问题
本文地址: http://www.rixia.cc/wenda/84678.html

上一篇:茶叶属于什么类型植物?

下一篇:用对比的手法写一种植物或者动物,以突出它的特点(50-100字)

相关推荐

推荐阅读

猜你喜欢

返回顶部