日夏养花网

您好,欢迎访问日夏养花网,我们的网址是:http://www.rixia.cc

佛教说的轮回是真的么 希望能在2013-12-17 08-12之前解答

2022-05-27 04:18:47 分类:养花问答 来源: 日夏养花网 作者: 网络整理 阅读:125

轮回转世是真的吗?

南无阿弥陀佛
净空法师---六道轮回,不是释迦牟尼佛首先说出来的,最早讲六道轮回的,是古老的婆罗门教。

四禅八定,诸位要知道,这不是释迦牟尼佛教的,古老印度婆罗门传下来的。婆罗门的历史,在释迦牟尼佛出世一万年之前,真是古老。他们所修的禅定,八个等级,叫八定,一个比一个深。所以定中空间维次全部突破了,让我们了解到,空间维次有没有?有。怎么来的?从念头,妄念生的,就是分别执着。有分别执着就有空间维次,分别执着没有了,空间维次就没有了。

所以在定中,分别执着的心暂停,是定功把它止住,叫它不起作用,在这个时候他就看见,整个六道他全看到了,上面能看到非想非非想天,下面能看到阿鼻地狱,也就是说,整个六道轮回这些情形,他看得清清楚楚、明明白白。这不是假的,只有一个人看见的,别人会说他是假的,不相信他,谁修定谁看见,出定之后大家讲的都是一样,这就不是假的。你在定中看见的,我在定中也看见,他在定中也看见,这是假的吗?

------ 文摘恭录—净土大经解演义(第二七O集)

净空法师---六道轮回,不是释迦牟尼佛首先说出来的,最早讲六道轮回的,是古老的婆罗门教。

六道轮回,不是BZlen释迦牟尼佛首先说出来的,最早讲六道轮回的,是古老的婆罗门教。

婆罗门教,在中国称印度教,有八千多年的历史,比佛教早得太多了。我们在佛经里面看到释迦牟尼佛介绍婆罗门教,婆罗门教修禅定,这个禅定我们讲的是“世间禅定”,四禅八定。

我们知道六道是六种不同的空间,虽然畜生道有一部分我们见到,有一部分我们见不到。畜生的种类很多,我们见得到的,是跟我们生活在同一个空间;不同空间的,我们就见不到了。

..........www.rixia.cc.........................

要如何突破?禅定能够突破。禅定是什么?把自己的妄想分别执着放下。婆罗门教修禅定,他放下的愈多,突破的层次就愈多,于是六道他见到了。六道的状况,古老的婆罗门修行人很清楚、很明了,他们说得不错,但是,轮回之所以然的道理,婆罗门教就没有法子说出来了。

当然是真的了?不然您为什么不是王思聪?不是李泽楷呢?南无阿弥陀佛
当然是真的了?不然您为什么不是王思聪?不是李泽楷呢?南无阿弥陀佛

佛教常说的六道轮回真的有吗

佛教常说的六道轮回真的。六道是佛根据业报身所受福报大小划分的。六道,分为三善道跟三恶道。三善道:天道、人道、阿修罗道;三恶道:饿鬼道、畜生道、地狱道轮回是不断在天道至地狱道之间进行,纯看生前善恶。人死了会投胎转世,这个世界众生都生了死,死了又生;生了又死,死了又生,这么循环不断,在六道轮回(天道、人道、阿修罗道、地狱道、饿鬼道、畜BZlen生道)里头转来转去,所以叫生死相续。这个生,是从顺习,众生都愿意随着这个生;死的时候,就是随业报变迁而流转,即随他自己所造的业去流转。

人在第八识没有离开之前,这叫未舍煖触

等这个众生临命终的时候,六识都去了,七识也走了,就剩第八识没有走。

这第八识从什么地方走,什么地方就是煖的、热的。譬如:要是这第八识从脚心走,这脚心就是热的;从腿上走,腿就是热的。这时候,这是一个现阴,现在的这个五阴身。

这个阴你修好了,它就成佛;你不修行,它就是鬼。

这时候,一生善恶俱时顿现:这一生,做善事就生天,做恶事就堕地狱;造什么业,在这个时候就要受什么果报。若做善功德多,就会从头上走;若造罪孽过多,就会从脚上走。那么从上走,这是上升;从下边走,这是下坠,这是堕落了。所以这都有一个表法、表现,所以说“俱时顿现”,即刻都现出了。

就因为这个,念佛的法门是这样子,其它坐禅的法门、持咒的法门和学教的法门也都是这样子的;都是你在平时若没有这个习惯,等到用的时候,就来不及了。

死之后,中阴身阶段

在七七四十九天这期间内,在地府里要经过多番的审判。审判之后,善业重,就生在善道;恶业重,就生在恶道。这是人的生死大概情形。

死后怎么去吉祥地方

四十九天之内,能帮他诵戒、诵经、诵咒、念佛、供养三宝、放生、印佛经、造佛塔,造种种的福利,供养三宝,来救拔他。

佛经上详细说明:若有男子女人。在生不修善因。多造众罪。命终之后。眷属小大。为造福利。一切圣事。七分之中。而乃获一。六分功德。生者自利。以是之故。未来现在。善男女等。闻健自修。分分己获。无常大鬼。不期而到。冥冥游神。未知罪福。七七日内。如痴如聋。或在诸司。辩论业果。审定之后。据业受生。未测之间。千万愁苦。何况堕于诸恶趣等。是命终人。未得受生。在七七日内。念念之间。望诸骨肉眷属。与造福力救拔。过是日后。随业受报。若是罪人。动经千百岁中。无解脱日。若是五无间罪。堕大地狱。千劫万劫。永受众苦。

过这四十九天之后,他随他自己所造的业,而去受他的果报。他经过千百岁的时间,没有解脱的时候。

南无阿弥陀佛

死后的灵魂,佛教叫中阴身,是真有,六道轮回投胎,因果报应和鬼神都是真有。

1,是的,六道轮回,鬼神和因果报应是真实存在的,鬼神就是六道中的天道和饿鬼道。最早说六道轮回的不是佛教,是比佛教早8000多年的印度教。

2,假设六道是不同维度的空间,印度教修世间禅定,就可以突破空间的维度,看到六道轮回,你修禅定有所成就后一样可以看到。在佛教看,基督教的祈祷也是在修禅定,初浅的禅定而已,只是他们称之为祈祷。

3,科学不是证明了没有六道轮回和鬼神,而是科学根本就没有能力去证实,如600多年前,科学没能力去证明有没有地球引力,地球引力就不存在了吗了?400多年前科学没能力证明有细菌,细菌就不存在了吗?

4,能超越六道轮回的只有佛教的修行方法,但如果修行不能成就,一样会继续搞六道轮回,六道轮回不会停止,更不会因为你不相信或不想要而停止。

5,其他宗教的修行方法最多死后轮回生到六道中的天道,天人福报大,寿命长而已,寿命完,一样继续六道轮回,投胎。

说信则有,不信则无的人,是曲解了证这句话的意思。

你可以不信有疾病,但就不会得病呢?

你也可以不信有法律,但犯罪就不会被抓了?

甚至你可以不信会死亡,但会不会死呢?

你不相信的,不代表不存在。

你没见过的,不代表不存在。

净空法师---六道轮回,不是释迦牟尼佛首先说出来的,最早讲六道轮回的,是古老的婆罗门教(印度教),婆罗门教有八千多年的历史,比佛教早得太多了。。
婆罗门教修禅定,这个禅定我们讲的是“世间禅定”,四禅八定。婆罗门教修禅定突破突破http://www.rixia.cc这个空间维次。他放下的愈多,突破的层次就愈多,于是六道他见到了。

佛说的轮回是不是真的,到底有没有来世

佛说的轮回是不是真的,到底有没有来世
我们建立任何一个理论,都需要两种方式:一种是理证,也就是逻辑论证,在藏传佛教中叫“因明”。因明中对轮回转世的证明,最尖锐、最根本的一种推理,就是死时心的最后一刹那延续存在。如果你对这个不能反驳,那不需要其他的,这个理论就已经成立了。第二种方式,即是案例。实际上,如果你没有能力推翻这些案例,那这个理论也是成立的,我们不得不承认——索达吉堪布。最近下载了佛曰APP,里面的经教典籍收录全面,显密圆通,还有佛友法师在线学习交流,可以去看看。
当然是真的
有。慈诚罗珠堪布的《生命的真相》有讲
佛说的是三界六道的真实情况。还教我们修行解脱生死轮回的方法,让众生回归的自性。

有呀

【托梦】【阴阳眼】【灵媒】【附体大仙】【前世今生】【催眠忆前世】【回忆前世的儿童】【中阴身】【分段生死】

佛教说的六道轮回是真的吗

就是饿鬼,地狱rnrn我听说佛教里说,地狱里,有的地方众生拥挤,互相砍杀,肢解,但由于业力没有消完,还死不掉。有的要经过几千万年才能转生rnrn那不是太痛苦了吗,每天都在被砍杀,可是却死不得。rnrn那这些是真的吗? 如果是真的吗,那我们人类活着所作的一切一切,不都是没有任何意义了吗?
的确是真的!!!!

证明如下:

你可以看看佛经中对“虫”的描述

《正法念处经》:

复次修行者。观身循身观。有何等虫。何处流行。或为疾病。或为安隐。从于髋骨。乃至遍身。彼以闻慧。或以天眼。见十种虫。至于肝肺。人则得病。何等为十。一名食毛虫……此诸虫等。其形微细。无足无目。行于血中。痛痒为相

你生病了,放一点血出来用肉眼看看,有”虫”吗?看不到吧!

用显微镜呢?一看你就明白他说的”虫”是什么意思了!

2500年前没有显微镜之类的东西,你说他是怎么看到的?

闪电形成的原因(摘自百度百科)

气流在雷雨云中会因为水分子的摩擦和分解产生静电.这些电分两种.一种是带有正电荷粒子的正电,一种是带有负电荷粒子的负电.正负电荷会相互吸引,就象磁铁一样.正电荷在云的上端,负电荷在云的下端吸引地面上的正电荷.云和地面之间的空气都是绝缘体,会阻止两极电荷的电流通过.当雷雨云里的电荷和地面上的电荷变得足够强时,两部分的电荷会冲破空气的阻碍相接触形成强大的电流,

((((((((正电荷与负电荷就此相接触.当这些异性电荷相遇时便会产生中和作用(放电).激烈的电荷中和作用会放出大量的光和热,这些放出的光就形成了[闪电]. )))))))))

下面这个有点长,慢慢看:佛说的闪电形成的原因:

摘自:(佛教起信与入门)

好,你现在开始提问题。我们聊天往往先从天气开始,那么你也可以先问天气,你知道现代人生活与古代相比的一个重大区别就是对电的深刻认识和广泛使用,

于是你问:‘天上的闪电是怎么回事,怎么凭空就出现闪电呢?’

‘两种电,在云层中相触相对相磨相打,生出大明,名曰电光。’

(《起世经》卷八中载:……何因缘故。虚空云中。忽生电光。……有二因缘。虚空云中。出生电光。何等为二。一者东方有电。名曰亢厚。南方有电。名曰顺流。西方有电。名堕光明。北方有电。名百生树。……http://www.rixia.cc……或有一时。东方所出亢厚大电。与彼西方堕光明电。((((相触相对相磨相打)))))。以如是故。从彼虚空云聚之中。出生大明。名曰电光。此是第一电光因缘。

二者或复南方顺流大电。与彼北方百生大电。((((相触相对相磨相打)))))))。以如是故。出生电光。譬如两木风吹相著。忽然火出。还归本处。此是第二电光因缘。从云聚中有光明出。’

这儿虽分东西南北,但只是比喻,具体生电时就是两种,至于名词,当时根本就没有质子、电子、正负电荷的说法,所以都只能用比喻。)

很多人都没用心看过佛经,就说佛教是骗人的.在并不了解佛法的时候,别人说什么就是什么,这能叫有科学态度的人吗?这才叫迷信吧!!!!

你说是不?

我们人类活着所作的一切一切,都会存储在阿赖耶识里,会在适当的时候形成果报,也就是俗称的”因果报应”,所以,不是没有任何意义的.

最后,请不要相信”西游记”里的描述,因为它的作者并不信佛!!!也没有什么如来佛祖,孙悟空,猪八戒这些,这都是作者虚构的!!

我们一般说的佛祖是指”本师释迦牟尼佛”,”如来”是”佛”的另一个称呼,也就是说”如来”=”佛”

希望我说的这些对你有用!!!
未知的事情谁都不知道,也没有谁死了还可以回来再告诉我们另一个世界的样子,这种事情可信又不可全信,其实佛与上帝都是中西方的一种精神文化,他们从古至今只是在教导人们一心向善,不做坏事。如果你真的信有地狱,那么你也应该信有天堂,只要你不做坏事,做个好人又怕什么六道轮回,没准你还能上天去享福呢!呵呵
佛是真语者,都是真的.说出来都是为了众生好,但信不信还是在于众生的选择.
佛教的六道轮回是否为真,取决于你的信仰。六道轮回只是佛教教义的一部分,如果你信仰佛教,全面的学习佛教的经典文献、理解教义,以佛教信仰者的思维方式来看,六道轮回不仅是真的,而且合乎道理、有根有据。
信则有,不信则无;
总之,多行善事。
阿弥陀佛~~~

佛说的因果轮回是真的还是善意的谎言???

佛说的因果轮回,是真理。
佛教最基本的五种戒律是——不杀生,不偷盗,不邪淫,不妄语,不饮酒。佛祖讲因果轮回,当然不会自己破戒说谎。

文章标签:

本文标题: 佛教说的轮回是真的么 希望能在2013-12-17 08-12之前解答
本文地址: http://www.rixia.cc/wenda/257635.html

上一篇:十一月花事完全手册

下一篇:樱花的知识

相关推荐

推荐阅读

猜你喜欢

返回顶部