日夏养花网

您好,欢迎访问日夏养花网,我们的网址是:http://www.rixia.cc

为什么信佛的跟信耶稣的不能在一起啊

2022-04-16 00:58:58 分类:养花问答 来源: 日夏养花网 作者: 网络整理 阅读:82

基督和佛教的信徒能结婚吗

女朋友的信仰很坚定,而我也不可能改变信仰,请问我们有可能结婚吗?
佛教对婚姻的看法:
婚姻是人道的境界,是人类立场所需,是欲界众生所免不了的。若以色界众生而言,色界众生则无男女之欲,无饮食之欲,以禅为食,清净自得,无此男女之欲所累赘,依此循次渐入,色界无色界,乃至出三界,便无婚姻之欲。有婚姻之欲是处于欲界众生之所须要,毕竟,众生(梵语bahu-jana)是以欲为依为命,乃六道中的一环;若已证果或出三界的圣者,对婚姻已解脱,不须受婚姻所束缚,因而牵缠不得自在,乃至不受尘欲所染。
总而言之,圣者已证得圣位,不受婚姻所累,婚姻与不婚姻已无法束缚圣者的境界,犹如莲花处于污泥而不染,清净自得故;六道众生于种种之欲未得解脱,故须以婚姻来衬托,以达人伦次第,带来人道美好和乐为通途。

基督教的婚姻观:
婚姻是创造宇宙的主宰神所设立的。当他看到自己所创造的甚喜爱的杰作--人孑然独居时,便主动关怀。神说:"那人独居不好,我要为他造一个配偶帮助他。" 于是神采取行动为人造配偶,成为他的帮助者。可见基督徒的婚姻是神所预备。

基督教的婚姻观中有个很重要的原则是:

“信与不信不能同负一轭。 ”

  他们认为神设立婚姻的初衷是希望它神圣而美丽,夫妻二人不但同行,而且同心又同工。倘若嫁给非基督徒,怎么也谈不上在婚姻里一起享受主内同心、同工的喜乐,他们今生的婚姻也许幸福,但在永恒的价值里,却是可怜而且贫穷。这种结合要冒着婚后信仰蒙受损失的重重危险。正如圣经上所说:二人若不同心,岂能同行?
  义与不义有什么相交呢?光明与黑暗有什么相通呢? 不可并用牛、驴耕地。 我岂听你们行这大恶,娶外邦女子干犯我们的神呢?

但在现实中基督徒也有与非基督徒结婚。有些把另一半也带到基督教里,信了耶稣,但这种比率极少且路途艰险坎坷;而有些则很不幸,要遭受信仰的逼迫。相信圣经所揭示的原则,主要是为了保护基督徒信仰的安全,保障婚姻的幸福。因为信仰会深深影响一个人的人生观、婚姻观、时间的运用、休闲活动、待人处世、交友态度、价值观、道德观、金钱的使用、教养儿女、思想方式、处理危机等许多方面。信与不信,在这几方面的差异十分巨大,磨擦的可能性大增。

,若双方的家族都没有什么反对的话当然可以结婚的,如果双方家庭中有一个反对的话那么则不建议成立婚姻关系。当然我觉得佛教家族方面可能没有什么问题的把,现在所谓的在家居士一般都不是很多啊,可能只是平常的烧烧香拜拜佛而已,而基督教则可能要正式一点把
可以结婚的。我认为基督教和佛教都是出世间法,是了脱生死离苦得乐的,今生我们还在这个世界上,虽然信仰不同,但是只要彼此相爱,就可以结合。不要把自己的信仰强加于人,也不要攻击任何正信的宗教徒,三大宗教一直是历代政治家所保护的,即使现在的无神论者,依然尊重宗教信仰。所以,要知道修身也好,修福也罢,都要和谐发展,和平共处,相互学习,共同进步。信仰不同,不会影响的彼此的个人感情吧。
可以,不冲突
神让你们相遇,耶稣让你们结合
祝福你们!!
当然可以,不过以后在你们的交谈中如果谈到与佛教或基督教有关的话题,很容易引起冲突,因为信佛的人和信基督的人很难谈到一起去的.我身边碰到很多这样的例子.
只要基督可以接受,佛学是包容万象的

基督教和佛教是相克的吗?

不是相克的问题,而是正确与否的问题。如果佛教是正确的,就相信佛教;如果基督教是www.rixia.cc正确的,就相信基督教。

基督教肯定了物质的功用,把灵魂和物质做了清楚的划分,对人的欲望加以肯定和升华,并肯定人现世的行为。另一方面,信奉基督教的国家都步入发达国家的行列,西方文化相比于东方文化有明显的质的不同,这也是李约瑟在研究了中国科学技术史之后得出的结论。中国人不是不聪明,而是没有正确的宗教信仰和世界观来引导人们的思想。

基督可以和佛一起信吗?

不可以的。
基督教是不允许信徒再信别的教的,圣经上有明文规定。
而佛教徒最关键的一步是三皈依,若再信其它宗教就是自破三皈依。
所以说不要两头下注。毕竟两者教义相差甚远。但两者亦是共同点,就是导人向善。建议你选择好一门深入。
阿弥陀佛。

家人信上帝和供佛信佛有冲突吗?

讲讲我的真实经历,虽然没有发生在我身上。但是它确确实实的发生在了我大姑父的身上。我是一个什么都不信的人,一家4口只有我不信我的家人信基督教。姑父家里供奉鬼神就是东北所谓的仙家,可能这次没侍奉好姑父着了道,然后我妈妈爸爸每天就去祷告这样还有教会信徒一起祷告。反正姑父就说鬼话,说一些这里我就不说说的具体内容了。后来好了供奉的东西也都扔掉了,反正就是脏东西。但是邻居倒霉了,邻居真的死掉了。所以我信真的有恶鬼。如果没有神我相信我姑父也不存在了。就这样我也不信基督教爸妈很多次给我传福音我都不信。可能是我愚钝,因为我的思想里做个好人就无所谓信不信了。佛教基督教我都有看,我也很喜欢里面的故事,老子孔子的书我也有看。就算神创造了我们在世界上我们也是自己去创造,佛说因果,因果是人创造出来的或者说不是人创造出来的一或者与生物来的的智慧。如果是我,我选基督教因为祈祷文恶鬼确实害怕。我只看事实
讲个故事吧:
有2个人,一个念一尊佛,而另外一个人只要是神灵基本上都念。都很诚心,也都很用功。
有一次遇到困难,二个人都求自己平时念的来保佑,结果那个念一尊佛的得救了,而什么都念的却没有。
知道为什么吗?
只念一尊的,来的就这尊,他不救就没人救,只有他出手。
而什么都念的呢,都来了,都没动手,你看看我,我看看你,谁都不好下手。

当然你会说不是他们都应该慈悲吗?是慈悲啊,如果其中一个动手了,其他的就不能动手,其他人就要走,走了是你念的灵还是不灵呢?是代表他应了还是没应呢?如果是其中一个救了你,你会想平时我念了那么多,就他来救我了,其他的就不灵。那么这些没动手的就憋屈,所以他们都不能动手,也都不好出手。

不是不能同时供,基督教有不能信奉其他的神的戒条,你供了基督,又违背了基督,他可以不来救你。你供奉了佛,可能佛菩萨没什么意见,但不等于护法没意见。
宗教信仰是自由的,各人有各人的信仰,这并没有什么冲突,只是一种心理慰籍。
有,
双保险挺好

为什么信佛的和信教的不能在一起

阿弥陀佛

没这种说法,互不障碍,互相尊重,互相包容就可以。特别是佛教可以包容一切正法宗教。

净空法师---他信哪个教,我们尊重他那个教,我们帮助他信他那个教。我们对任何一个宗教都礼敬,决定没有毁谤、轻视。我们入基督教堂,见到十字架,我们也致敬。到天主教堂见到耶稣像、圣母像,我们也跪下来拜。

他们看到就很奇怪:“你们怎么会来拜?”我就告诉他:“那是阿弥陀www.rixia.cc佛。”“那怎么是阿弥陀佛?”“阿弥陀佛、观世音菩萨神通广大,应以什么身得度就示现什么身。

问:请问如何引导基督教的www.rixia.cc朋友、亲人来学佛?http://www.rixia.cc

净空法师答:想度基督教徒,你这个心不能说不好,也不能说完全好。我们跟所有宗教往来,不要有这样的心,想把他变成佛教徒。如果有这样的心,宗教就免不了战争。为什么?争信徒会打架,不可能和睦相处。我们如何与他相处?我们尊重他、敬爱他、信赖他、帮助他,希望他是真正的基督教徒,希望他将来真正升到天国,亲近耶稣,这样就对了。我们要想把他拉进佛教来,他想把我们佛教徒拉去信他们,这不是朋友之道。我们交朋友,我不会把你家的小孩拉来,说:“你叫我爸爸,不要承认你自己的爸爸。你要反对他,你要认我作爸爸。”这两家不就要打架了?我们对他应怎样?“你要孝顺你的父母,要听你父母的话。”人家很欢喜,人同此心,心同此理。

我们劝导他,好好的学它的经典。神爱世人,你要把神的爱落实在自己身上,自己代表神、代表上帝爱一切世人。我们要这样教他,这个世界上就不会有宗教战争,宗教与宗教之间才会和睦相处。他信哪个教,我们尊重他那个教,我们帮助他信他那个教。

我们对任何一个宗教都礼敬,决定没有毁谤、轻视。我们入基督教堂,见到十字架,我们也致敬。到天主教堂见到耶稣像、圣母像,我们也跪下来拜。他们看到就很奇怪:“你们怎么会来拜?”我就告诉他:“那是阿弥陀佛。”“那怎么是阿弥陀佛?”“阿弥陀佛、观世音菩萨神通广大,应以什么身得度就示现什么身。你们是基督徒,应以基督身得度者,观音菩萨、阿弥陀佛就现基督身来度你们。应以回教阿訇身得度,就现阿訇。所有宗教都是一家。”他们讲:“神只有一个,唯一的真神。”我们也跟他说:“确实是一个真神,一个真神能够示现种种不同的形相,度种日夏养花网种不同的根性,于是虽有许多不同的宗教,还是一个神,那就不会打架了。”

所以,我见到耶稣也拜,见到玛丽亚也拜,见到大梵天也拜,见到他们的宗教我都拜。我拜给他看,我不但拜你们的神,我还读你们的经。我知道你,你不知道我,你吃亏了。你要想知道我,你好好去念佛经,你就晓得了。

所有宗教都是一家人。你要提倡这个第一,反对那个,最后反对都是反对你的神。那个神变一个样子,你就不认识了,你就反对他,错了!他是千变万化。就好像我们自己的爸爸一样,自己的爸爸换一个打扮,穿上另外一种衣服就不认识了,就不认他是爸爸了,这成什么话!。

所以,大家都敬神,神的神通广大,应以什么身得度就现什么身。以佛的立场来看,所有一切神都是佛菩萨化身。如果换到你们的立场来说,诸佛菩萨都是上帝的化身,不就扯平了。在回教里面,所有一切宗教的神明都是阿拉的化身。统统摆平了,一家人,不要再打架了,和睦相处,平等对待,大家都能过幸福美满的生活。

阿弥陀佛

从没有这种说法,基督教也没这种说法。当然不要和信不正当教的人一起

当然,对一些信其他教但没学好教理,自己执着心重的人,我们可以不要在他面前使用和谈论他忌讳的事和物品。

记住,不管任何一个教,经书中的戒律是戒自己的,不是当作尺子去衡量别人,也不是要求别人也遵守的。你自己修好你自己就好,莫管其他人。这话特别是说给那些没学好基督教教义的人听的。

我亲家母信教来我家偷偷把我家的玉观音挂件给我扔了,我现在很气愤!
佛教从来不相信身心以外,存在主宰身心的力量,自己的身心应由自己所主宰,自己的因果自己负责。从来就没有什么创世主、救世主,也不靠神仙、皇帝。

文章标签:

本文标题: 为什么信佛的跟信耶稣的不能在一起啊
本文地址: http://www.rixia.cc/wenda/238388.html

上一篇:枫叶象征什么?(代表怎样怎样的人)

下一篇:周洛漂流和大围山漂流哪个地方离长沙近些,开车去路好走些,好玩些?

相关推荐

推荐阅读

猜你喜欢

返回顶部