日夏养花网

您好,欢迎访问日夏养花网,我们的网址是:http://www.rixia.cc

请问佛教法师我在家里每天念观音菩萨名号有感应吗

2022-03-09 11:39:06 分类:养花问答 来源: 日夏养花网 作者: 网络整理 阅读:157

[佛教]不信佛可以每日念诵观世音菩萨名号吗?有什么好处?念的时候有哪些注意事项?念这个以后都不能吃肉

麻烦讲得清楚一点 谢谢
可以念。
普门品:佛告无尽意菩萨:“善男子,若有无量百千万亿众生,受诸苦恼,闻是观世音菩萨,一心称名。观世音菩萨,即时观其音声,皆得解脱。若有持是观世音菩萨名者,设入大火,火不能烧,由是菩萨威神力故。若为大水所漂,称其名号,即得浅处。若有百千万亿众生,为求金、银、琉璃、砗磲、玛瑙、珊瑚、琥珀、真珠等宝,入于大海,假使黑风吹其船舫,飘堕罗刹鬼国,其中若有乃至一人,称观世音菩萨名者,是诸人等,皆得解脱罗刹之难。以是因缘,名观世音。若复有人,临当被害,称观世音菩萨名者,彼所执刀杖,寻段段坏,而得解脱。若三千大千国土,满中夜叉、罗刹,欲来恼人,闻其称观世音菩萨名者,是诸恶鬼,尚不能以恶眼视之,况复加害。设复有人,若有罪,若无罪,杻械、枷锁,检系其身,称观世音菩萨名者,皆悉断坏,即得解脱。若三千大千国土,满中怨贼,有一商主,将诸商人,赍持重宝,经过险路,其中一人,作是唱言:‘诸善男子,勿得恐怖,汝等应当一心称观世音菩萨名号,是菩萨能以无畏施于众生。汝等若称名者,于此怨贼,当得解脱。’
众商人闻,俱发声言:‘南无观世音菩萨!’
称其名故,即得解脱。无尽意,观世音菩萨摩诃萨,威神之力,巍巍如是。若有众生,多于淫欲,常念恭敬观世音菩萨,便得离欲。若多嗔恚,常念恭敬观世音菩萨,www.rixia.cc便得离嗔。若多愚痴,常念恭敬观世音菩萨,便得离痴。无尽意,观世音菩萨,有如是等大威神力,多所饶益。是故众生,常应心念。若有女人,设欲求男,礼拜供养观世音菩萨,便生福德智慧之男;设欲求女,便生端正有相之女,宿植德本,众人爱敬。无尽意,观世音菩萨有如是力。若有众生,恭敬礼拜观世音菩萨,福不唐捐。是故众生,皆应受持观世音菩萨名号。无尽意,若有人,受持六十二亿恒河沙菩萨名字,复尽形供养饮食、衣服、卧具、医药,于汝意云何?是善男子、善女人,功德多否?“

无尽意言:”甚多,世尊。“
佛言:”若复有人,受持观世音菩萨名号,乃至一时礼拜供养,是二人福日夏养花网,正等无异,于百千万亿劫,不可穷尽。无尽意,受持观世音菩萨名号,得如是无量无边福德之利。“

不信佛可以每日念诵观世音菩萨名号,同样可以得到菩萨的护持。


念得时候要有恭敬心和至诚心。这是至诚感应的必要条件。


3.躺着、吃饭时、不能念出声,在心里默念。去不净之所心里也不能念。


4.饭后要漱口后才能出声念。大声、小声称念均可。


5.念还是可以吃肉,只是说最好不吃,不是不让吃。因为慈悲心更容易与菩萨感应道交。

吃最好是三净肉:第一、眼不见杀,第二、耳不闻杀,第三、不为己所杀。

不信佛也可以每日念诵菩萨名号,但消减罪业XzKztXUed的效果就很差了,能做到的只是慢慢启发阿赖耶识中的金刚种子(能去念就是前生前世已有种子)。
可以大声,可以小声念。但在洗手间等污秽的地方不要开口念,不恭敬。另外躺下来也不要开口念,可以心中默念。尽量每日定个功课,不拘多少,最重要的是形成习惯。
吃不吃肉不要紧,关键是逐渐发起慈悲心。
国昌线路板敬上
佛,是觉悟的意思;不相信心外有佛,这不是不信佛。佛陀觉悟以后,告诉我们:一切众生皆具如来的智慧德相,只因妄想执著而不能证得。
你能够每日念诵观世音名号,可见你仍然有深厚的善根。如果你一心系念观世音圣号,就可以让你止息妄想,让清净的心显现。清净心显现,那就是自身本具的佛性显现;心净则国土净,你的身心自然会因此而得到安宁。得到身心的安宁,那就是得到的好处。当你的心清净以后,再看佛的经典,你便会知道,佛只是告诉我们宇宙人生的真相,它讲的就是真理,当明白了佛教的真义之后,你才明白,信佛,就是信自己;学佛,就是学佛陀的智慧与慈悲。如此,你便会不仅信佛,而且还会按照佛教我们的方法去生活,去解脱烦恼,甚至想成为像佛那样具有圆满智慧与慈悲的高品质的人。
不信为什麽要念呢?如果不信菩萨之力念有事干什麼呢?浪费口水?所以你想念就是有初步信佛的意愿了。
至於作用,看你的信心了。如果感觉就是浪费口水,可能有只会有丝毫作用。
念佛号不吃肉很好,但是吃也不妨碍。

念观音菩萨名号回向给自己,能治病吗?

观音菩萨有求必应,如我每天念很多声其名号,然后回向给我自己,祈求菩萨为我治病,能治好吗?我就大概这样说:“弟子某某,愿以今天所念菩萨名号1080遍的功德,回向给我自己,祈求菩萨给我治病。。。。。。"rn这样做需要吃素吗?
不一定吃素,每天念108遍南无大悲观世音菩萨圣号,然后回向给自己,祈祷观音菩萨加持你,另外念南无消灾延寿药师佛也行
不一定要吃素,不过要吃“三净肉”----不是我杀;不为我杀,不是我看着杀;不过还是建议你去医院进行正规的治疗,佛教的宗旨是“破迷开悟,离苦得乐”,就是叫你别迷信。
呵呵,宗教这种东西本来就是信则又不信则无的,它只是人们心理的作用,我劝你还是去医院检查身体吧,毕竟去医院是正规的方法
你把念的经,佛号回向给你的冤情债主,亲人朋友,他们也会祝福你,这样你受的福就不是你念的那一点,别人修的福你都能享受到,看看那个更殊胜点。 我建议你要是看你得的什么病,有的病是生理病,这些也不好,还是去看医生,要是有病一直不好,或者是医生也不知道的病,这个管用。 万事由心想生, 万事也可有心想灭,但是真的这种真诚心很难得。
我觉得不合适,你应该回向给你的冤亲债主,累世宗亲才如法。

佛教问答为什么念观音菩萨名号会害怕?

阿弥陀佛

佛菩萨大慈大悲普度众生,从不害众生,有什么好怕的。

应该不是害怕,是寒毛直竖,身上发冷,那不是害怕,是正常的。

净空法师---有些人听经、念佛的时候,会感动得流眼泪?佛给我们说出来,是念佛的音声触动他的善根。甚至会有寒毛直竖的现象出现,遇到这个情形,不要害怕,这也是触动善根。

 

1 有些人听经、念佛的时候,会感动得流眼泪,这是什么原因?佛给我们说出来,是念佛的音声触动他的善根。

 

2 他会有这个现象,证明他过去生中是学佛的,而且学得很不错。为什么今天流泪?他前一生修持功夫还差了一点,没去得了;这一生很幸运又遇到了,他才会有这个感动。

 

3 有的时候,我们读经、念佛,甚至会有寒毛直竖的现象出现,遇到这个情形,不要害怕,这也是触动善根。

 

4 黄念祖老居士告诉我,他写《无量寿经》注解时,不但会痛哭流涕,寒毛直竖的情形就有很多次——不是一次。

 

5 痛哭流涕、寒毛直竖,真正用功,次数多寡,各人不同,会有这个www.rixia.cc情形,会遇到的。

 

6 我们读经文,突然之间心开意解,忽然明白了,明白的时候就会「寒毛直竖」,或者感动地流泪。这种情形是你前世「曾作佛道」,你过去生中曾经是修行人,曾经修学过这个念佛法门,所以你不是凡人。

 

7 凡人是普通的人,普通人过去生中没有学过,他没有善根;有善根的人,过去生中修学的这个善根、这个种子会被触动。这个种子被触动,就会起现行、起作用。起什么作用?对于净土法门能信、能愿、肯念佛往生。

 

8 佛告诉我们,「念佛的音声,能触动我们的善根」,我们今生遇到净土法门,第一殊胜的法门,的确是希有难逢,只要我们肯认真努力学习,在这一生就能成就,就能永脱轮回,到极乐世界去作佛。

佛教里面观世音菩萨实际上主管的是监察世间百态,同时传说当中有赏善罚恶的职能,对于心存恶念或者做过坏事的人来说,如果你真的心诚,就有可能出现你说的现象。
当然,对于另外一种情况来说,根本就不适合信神佛,或者信教。因为他的本命格局,要和这些事物相接触,就会有不利的产生,比如思想方面,或者运气方面,或者精神方面。你给的信息太少,无法判断你是属于哪一种,你可以自己判断一下。
觉得我的回答对你有用,请点击采纳,谢谢
称念佛菩萨名号时,你并没有做到真正的静心,始终充满杂念,仅仅是口中念念有词,自然而然是感受不到观世音菩萨的慈悲的。

重名的佛和菩萨无数,请问我念南无观世音菩萨时,除极乐世界观音感应,他方世界的观音感应吗?

1、佛和菩萨并无重名,一名一号,皆有对日夏养花网应。
2、不同世界的同名菩萨甚至不同名菩萨,若为一菩萨所化身,皆能听到。但由于名号有别,且与心意有关,心意所指,当下即知,自然以你念名号对应的菩萨感应为上。
“诸佛同一法身”,“千百亿化身”,一应一切应。会有感应的。
心念念佛,菩萨,犹如平静的湖面,滴下一滴水,会动荡整个湖面。整个法界都会有所感应。
佛通三界应该讲他方世界观音会有感应。
无语中 多做点好事 多孝顺长辈比念什么都强
你心中所想是谁,谁便会感应,纵使重名,你所念的并非他佛。

念观音菩萨名号的时候可不可以胡思乱想,我心总不静怎么办,菩萨会怪罪麽?这样念还能不能起到作用了?

可以起作用的。同样有功德。菩萨绝不会责怪。
没有人一开始就能静下心。慢慢念久了就有功夫了。随喜。
-----------------------------------
《妙法莲华经》(节选)(观世音菩萨普门品)

(节选)
若有无量百千万亿众生受诸苦恼。闻是观世音菩萨。一心称名。
观世音菩萨即时观其音声皆得解脱。
若有持是观世音菩萨名者。设入大火火不能烧。由是菩萨威神力故。
若为大水所漂。称其名号即得浅处。
(节选)
若复有人。临当被害。称观世音菩萨名者。彼所执刀杖。寻段段坏。而得解脱。
若三千大千国土满中夜叉罗刹。欲来恼人。
闻其称观世音菩萨名者。是诸恶鬼。尚不能以恶眼视之。况复加害。
设复有人。若有罪若无罪。杻械枷锁检系其身。
称观世音菩萨名者。皆悉断坏即得解脱。
(节选)
若有众生多於婬欲。常念恭敬观世音菩萨。便得离欲。
若多瞋恚。常念恭敬观世音菩萨。便得离瞋。
若多愚痴。常念恭敬观世音菩萨。便得离痴。
(节选)
无尽意。观世音菩萨。有如是等大威神力多所饶益。是故众生常应心念。
若有女人设欲求男。礼拜供养观世音菩萨。便生福德智慧之男。
设欲求女。便生端正有相之女。宿殖德本众人爱敬。
-----------------------------------
南无观世音菩萨。祝大家吉祥如意
(大宝广博楼阁善住秘密陀罗尼)
这是很正常的。我们刚开始修持,心还不净。有时候反而越来越不净,这都是正常的,随着精进修持,慢慢的这些状况都会改善。每天你专门抽出一段时间念诵。贵在坚持。念佛摄心为要。
念菩萨名号时,要虔诚,制心一处,把所有的注意力集中在“观音菩萨”名号上,刚开始,可能会注意力不集中,胡思乱想,但只要坚持下去,菩萨会加被你的!渐渐必定可以做到念菩萨名号,一心不乱。观世音菩萨大慈大悲,不会怪罪你的。

文章标签:

本文标题: 请问佛教法师我在家里每天念观音菩萨名号有感应吗
本文地址: http://www.rixia.cc/wenda/220673.html

上一篇:野生蜂蜜和人工养殖的蜂蜜怎么区别

下一篇:初二生物地理会考复习资料

相关推荐

推荐阅读

猜你喜欢

返回顶部