日夏养花网

您好,欢迎访问日夏养花网,我们的网址是:http://www.rixia.cc

佛教发源于印度,为什么印度人信印度教

2022-02-18 16:39:09 分类:养花问答 来源: 日夏养花网 作者: 网络整理 阅读:175

佛教是印度的发源地,为什么印度信仰伊斯兰教?

还把伊斯兰教视为国教
当今印度从来没有把伊斯兰教视为国教,而且,现在印度的印度教人口占其国家人口的82%,伊斯兰教占11%,古印度的最后一个帝国莫卧儿王朝是个外来民族,它们征服印度时带来了伊斯兰教,并运用武力传教,当近代印度从英国殖民地获取自由后,由于国土内的印度教和伊斯兰教的矛盾,所以通过了蒙巴顿方案,将原印度国土分为了印度联邦和巴基斯坦联邦两个主权国家,印度联邦以印度教为国教,而巴基斯坦则以伊斯兰教为国教,后来东巴基斯坦地区也独立成为了孟加拉国。
印度虽然是佛教的发祥地,但是随着莫卧儿帝国的伊斯兰化征服,在印度的佛教永久的消亡了,反而是古婆罗门教通过商羯罗等大师,吸收了大量佛教哲学因素改良后,形成了现代的印度教,占领了印度人的主流思想,也就是所印度教才是印度地区最主要的信仰方式。
印度目前拥有最多信徒的宗教是印度教,其次是伊斯兰教。IFwOU佛教在印度的衰落有很深的历史原因,当然也有与佛教自身教义与印度种姓制度冲突也有关系。
佛教起源于古印度,这只是一个地理概念,并不同于今天的印度。
实际上,印度的国教是印度教,印度教大概八世纪创立,其中借鉴了很多佛教的教义
印度史上多次灭佛,甚至历年历史记载都没有了。还是《大唐西域记》(玄奘著)给他们记下来的……
哈哈哈,不知道你哪里听来的,印度信仰人数最多的 是印度教。 伊斯兰教也有 在十一世纪开始就已经进入印度,后来伊斯兰教搞圣战 把佛教徒杀光,印度进入伊斯兰教的外族统治时期。ok?

为什么佛教发源与印度,而在印度却大部分人信印度教不信佛教

-我想一个很重要的原因是佛教把本土的最高神灵梵天
说成是佛陀的弟子,这让本土的很多国民难以接受
而在其他日夏养花网家不会存在这种事情,佛教传不到西方国家
也是这种原因,也大概是相同的原因,佛教徒与基督徒甚至经常争论”梵天”是否是”耶和华”,从此可见一斑

2-伊斯兰的打击

公元8—15世纪,随着伊斯兰教军队向中亚和印度的进军,西亚、中亚地区和印度佛教受到毁灭性的打击和灭教。到15世纪时,随着伊斯兰教军队摧毁印度最后一座佛教大寺—超岩寺为标志,佛教就在印度本土彻底灭亡了。
他们信伊斯兰教。佛教在当地的影响力不够。

佛教发源于印度,为什么印度人信印度教?它与佛教有何渊源?

先来解释一下印度,现在大多数中国人对印度的认知是南亚地区的一个国家。其实,这种对印度的认知是不全面的!佛教起源于印度日夏养花网也兴盛于印度,至今印度都保留着许多得佛教遗迹,其中就有5处被联合国教科文IFwOU组织列为了世界文化遗产,然而奇怪的是印度人多信仰印度教,信仰佛教的越来越少,今天的佛教在印度成了小众宗教,教徒只要800万人左右,印度人口远远超过缅甸泰国,但是佛教教徒却小于两国,甚至都少于日本。

佛教衰落的原因主要是印度教的兴起。印度教形成于8世纪,它综合了婆罗门教和佛教等各种宗教,是一个综合性新教,一出现就得到了印度上层人物和王孙贵族们的支持。它继承了婆罗门教的教义,也有造业、因果和轮回的观点。印度教发明了一套新的神灵系统,也就是三大主神“湿婆、梵天、毗湿奴”,并把他们和印度本土形形色色的神灵和英雄联系在一起。

印度佛教允许教徒在信仰佛教的基础上同时也可以信仰本地的神灵,只要不把本地的神灵放在中心位置就行。而印度教相反,他们认为这些本地神灵和英雄归根结底是印度教三大主神的儿子或者是化身或者是变形,总之是另一种存在,这种说法极大地扩大了印度教在底层人民中的影响力。

印度教区别于佛教的还有一点,就是相对于佛教的众生平等,印度教更契合种姓制度和世袭的职业分工。印度教的精英婆罗门阶层比起相对出世的佛教,不仅不需要民众的布施即可自给自足,这是佛教在教义上失去对民众的吸引力后,印度教能够迅速取而代之的主要原因。

印度文化

为何佛教发源地的印度改信印度教,印度教与佛教有何区别?

我国的佛教最早是从印度那边流传过来的,也是唯一一个由外来文化在中原本土成长的宗教文化,并且与道教并称我国的两大宗教。但是作为佛教的发源地印度却是信仰印度教的。其实是因为印度教遵循世袭制度,有点类似我国的封建社会有非常严格的等级制度。而佛教讲究众生平等,舍身取义的精神。所以两者在不同地区的发展,形成不同的鲜明思想观念。

一、印度教和佛教

印度教和佛教早期都是从婆罗门教发展过来的,婆罗门教是当时印度群众普遍信仰的一个宗教。所以早期的印度教跟佛教的思想观念差距不大,都是信奉天神,主张行善事有轮回。但是不同的是印度教结合了印度当时的宗教文化和社会习俗。所以印度教的思想和哲学观念比较复杂,因为印度有很多民族文化,这些民族文化都被总结到印度教当中。导致了印度不同的宗教阶层,都有着不一样的宗教信仰和实践。

二、印度舍弃佛教

印度不信仰佛教还有一部分是历史的原因,因为当时支持佛教的王公贵族势力衰弱,再加上伊斯兰教的大举进攻,然后导致王公贵族被打败,佛教面临着严重的政权打击,都让佛教在印度失去了生存空间。伊斯兰教进攻印度的时候,曾经将印度的佛寺烧毁,佛僧杀死。所以佛教文化没有保存下来。而且印度国内也出现了反对佛教的学派,随着他们的思想传播,人们渐渐被洗脑,最终接受了印度教是他们的共同信仰,佛教在印度地区彻底消亡。

三、日夏养花网印度教的意义

印度教是目前印度地区占据统治地位的宗教,虽然印度的人并不信仰佛教,但是不可否认的是,印度教确实是适合印度地区发展的宗教,否则也不会让印度一直流传至今。所以印度教在印度历史上有着非凡的意义。

文章标签: 生石花

本文标题: 佛教发源于印度,为什么印度人信印度教
本文地址: http://www.rixia.cc/wenda/213262.html

上一篇:喝蜂蜜对咽炎有好处吗?还可以喝什么?拜托各位大神

下一篇:《快乐大本营》里都有哪些游戏?

相关推荐

推荐阅读

猜你喜欢

返回顶部