日夏养花网

您好,欢迎访问日夏养花网,我们的网址是:http://www.rixia.cc

观音菩萨和财神爷一起摆放可以吗?

2022-01-12 18:18:58 分类:养花问答 来源: 日夏养花网 作者: 网络整理 阅读:145

我家请的有观音菩萨和财神爷,请问应该放在在什么位置合适?能在一起放吗?跪拜时应该注意什么?诵什么经

我家请的有观音菩萨和财神爷,请问应该放在在什么位置合适?能在一起放吗?跪拜时应该注意什么?诵什么经?我爸爸现在身体不太好,想为爸爸诵经,应该怎么诵经?我什么都不懂,请求大家帮助,谢谢大家?
这个当然是可以的,因为大多数人的家中一直都是这么做的,哪些风水先生或是庙里的僧侣也都会建议这么做,观音起保平安的作用,财神是的。从传统的思想中,以左为尊,因此将观音放,财神放,区别尊卑。
观音和财神的摆放:

  观音在西方极乐世界,辅助阿弥陀佛救度众生,当然也可以保护居士及家人的平安,供奉观音是居士的一个愿望。观音最宜“坐西向东”,此外,因为观音清净无暇以及戒晕腥,故此有三不向:一不向;二不向;三不向饭桌。倘若能够遵守以上这三种避忌,则大致不成了。

  财神是古代的贤达之人,善于做,赚钱救济穷苦百姓,故而生到天道。居士供奉财神,是有发财的愿望,是另一个愿望。摆放以及武财神的方向有异,必须分清楚,满面祥和的文财神,不论是财帛星君,或是福禄寿三星均应向着自己屋内,而不应向着屋外,
否则便会向屋外送财。
财神在天道,在六凡之中,也没有了脱生死。 观音在西方极乐世界,辅助阿弥陀佛救度众生,当然也可以保护居士及家人的平安,供奉观音是居士的一个愿望。 财神是古代的贤达之人,善于做生意,赚钱救济穷苦百姓,故而生到天道。居士供奉财神,是有发财的愿望,是另一个愿望。 观音最宜“坐西向东”,此外,因为观音清净无暇以及戒晕腥,故此有三不向:一不向厕所;二不向房门;三不向饭桌。 倘若能够遵守以上这三种避忌,则大致不成问题了。 财神可以根据实际情况,在客厅东南北侧都可以。 观音和财神不要摆放日夏养花网在一起为妙,如果一起切记菩萨在中,财神在旁。

  您好。以观音菩萨为主,坐当中的位置,财神爷为辅,左右皆可。因为有个主尊和护法的顺序。


  按你说的情况,推荐《地藏经》,对你爸爸这个事情很对症。


  1,网上百度《地藏经》

  2,网上百度《如何持诵地藏经》

  3,百度《地藏经如何回向》或在知道里面发帖也可

  4,附件《E时代地藏菩萨感应录》供你先看。

  因为这里只能放一个附件,虽然我有以上所有文件,只能放一个你最需要的,你看这个文件的第二章 祛病健体篇,里面是类似的生病念地藏经的案例,会给你信心。你一旦有信心,才会有动力去持续念经。


  如果你需要全部邮件,请给邮箱  可以私信给我。你先看附件 再决定吧。


  但是有一点,《地藏经》比较长,熟练的人都要念上一个小时左右一遍。你在初期,可以一卷一卷地念(一本分三卷),以后熟练了再连起来一次性念完一遍。而且初期,你可以直接先每天念1000句或更多[南无地藏王菩萨](南无念 拿摩)回向给你父亲。也就是说,从今天开始你就可以先念一千遍圣号,天天坚持,这是要取得好的效果的关键。


  关键就是:


  打个比方,起一座房子,你每天垒一块砖,和每天垒很多砖,和每周垒一块砖,哪个速度快?就是这个道理。


  另外,如有可能,去请一座地藏王菩萨像供奉在家里的清净之处,勤加礼拜,每天至少108拜。回向给你父亲。总结如下:


  1,请地藏像,诚敬供奉!

  (可到淘宝或当地寺庙去请。是否开光 不是很重要,关键在你的诚心)

  2,对地藏像每天念1000句或更多[南无地藏王菩萨](南无念 拿摩),念完回向给你父亲。

  3,对地藏像   勤加礼拜,每天至少108拜。回向给你父亲。

  4,对地藏像   学诵《地藏经》。回向给你父亲。

  5,多参与善法,如放生、印经、造佛像、供灯、扶贫助困、帮老等。(有个 放生中华联盟  网站,可找你当地的放生组织,亲身参与放生或汇款去)。按你家经济情况,量力而为。

  6,如果近期还不会诵《地藏经》,也可以找寺庙请僧众代诵多少部《地藏经》通常一部是5-10元吧。因为这个效果会更快,你想啊,等你学会都不知道要到什么时候了。如果经济允许的话,就经常这样做做,毕竟他们人多、而且修行有境界。

  7,如有至诚孝心,可在佛前发愿吃素回向给你父亲身体早日健康。发愿吃素是有功德的。但你要量力而为,慢慢过渡。如:可以先发愿吃素一天、一周、一月、一年,有个渐进过程,按你的接受程度来做。也可以 三个月里面每天有一顿吃素,如早餐等。就是尽量发愿。也劝你父亲多吃素。

  8,戒杀生!

  印光大师云:凡是动物,皆知疼痛,皆贪生怕死,不可杀害。若杀而食之,则结一杀业,来生后世,必受彼杀。

  印光大师文钞中曰:学佛之人,当吃长素。如或不能,当持六斋,或十斋。(初八,十四,十五,廿三,廿九,三十,为六斋。加初一,十八,廿四,廿八,为十斋。遇月小,即尽前一日持之。又正月,五月,九月,为三斋月。宜持长素,作诸功德。)由渐减以至永断,方为合理。虽未断荤,宜买现肉,勿在家中杀生。以家中常愿吉祥,若日日杀生,其家便成杀场。杀场,乃怨鬼聚会之处,其不吉祥也,大矣。是宜切戒家中杀生也。

  杀生的话,对你父亲的病只有害处,没有任何利益。可以吃三净肉。

  三净肉应具备三个条件:

  第一、眼不见杀,即没有亲眼看见动物临死的凄惨景象;

  第二、耳不闻杀,即没有亲耳听到动物被杀死的声音;

  第三、不为己所杀,即不是为了自己想吃才杀的。

  举例来说,如果到市场正好看到摊贩在杀鸡、杀鱼,或者贩卖的人告诉你这是现宰的鲜肉,这就不符合上述条件;又如,到亲戚朋友家里作客时,他们特地杀鸡宰鸭来款待,此即让众生为自己而被杀,这便不是三净肉。不能完全吃素的人,可以暂时吃这种肉,或到街上买现成已被宰杀了牲畜禽类等的肉。


9. 重要:以上,一定要:信心 +诚心 +恭敬 +持之以恒。

供奉菩萨注意几项:1,菩萨应该供奉在客厅的“生,旺”气方。2,神像后面不能是卫生间。3,神桌下方不能放杂物尤其不能放水。4,经常要敬香,至少初一十五要敬香。5,平常敬香可以不摆供品,初一,十五与菩萨的“生日”“得道日”要摆供品。
诵什么经都好,为你父亲身体的说,推荐<普门品>,或者是<药师琉璃光如来本愿功德经>,只要能至心恭敬常念观世音菩萨,则无善愿不能满的,求财求长寿皆可,所以供观世音菩萨就好,财神没必要供,如果想供的话,观世音菩萨在中间,财神要在侧面
诵经,站盘坐跪皆可,只要恭敬至诚就好.

观音和财神能放在一起吗?

观音和财神能放在一起。

如果家里供奉观世音菩萨的话,观世音菩萨供在中间,财神供在旁边。

选择佛像要面相丰润,嘴角面带笑容,做工精细,没有损坏。拿佛像的时候要从神佛像的底座拿起,切不可拿住神佛像的头部及手部。一定要选择香炉,铜制的属性为金,为富贵之意义,香炉的高度绝对不可以高过神佛像。

扩展资料:

财神在中国道教中是主管世间财源的神明。中国民间习俗中,除夕是春节中最热闹的一天,除夕之夜人们吃罢饺子,彻夜不眠,等待着接财神,有人还送财神上门,到了初二还要祭财神。现在,以正月初五日迎财神最为盛行。祭祀的财神分文财神和武财神,武财神赵公明、关公。

文财神为比干、范蠡等。除此以外,人们信仰的财神还有五圣、柴荣、财公财母、和合二仙、利市仙官、文昌帝君、活财神沈万三等,其中文武财神、五圣的信仰最具广泛性。

如果你不能分开供奉,只有一个上下层的香位,可以把观音菩萨放在上面,财神爷可以放在下面;如果只有一个平面的香位,那就要请菩萨在中日夏养花网间,财神只能在旁边侧位上才好。阿弥陀佛!
一般不能,除非真的没有一点位置了,因为观音是菩萨,财神是一个神,菩萨的位置比财神高,所以不能放在一起。一个原则,观音菩萨要比财神高。
最好不要供在一起。
菩萨是十法界中的四圣法界,属于出世间的圣贤,而财神并没有脱离轮回只是六凡法界中的一个鬼仙而已,充其量属于天人。怎么可以与四圣法界的菩萨供在一起平起平坐呢。所以如果家里条件许可最好是分开供养然后分别单独设立香炉。但是如果家里的空间实在是有限,供在一起也可以,但是菩萨要供在主位财神一定要放在菩萨的下位,高度一定要比菩萨位置低,而且只需要一个香炉就够了。

财神爷和观音菩萨不能摆一起吗

最好不要供在一起。
菩萨是十法界中的四圣法界,属于出世间的圣贤,而财神并没有脱离轮回只是六凡法界中的一个鬼仙而已,充其量属于天人QIWBqqZu。怎么可以与四圣法界的菩萨供在一起平起平坐呢。所以如果家里条件许可最好是分开供养然后分别单独设立香炉。但是如果家里的空间实在是有限,供在一起也可以,但是菩萨要供在主位财神一定要放在菩萨的下位,高度一定要比菩萨位置低,而且只需要一个香炉就够了。
财神爷要供奉在冲门的位置,观音菩萨要供奉在别人看不见的地方,不能放在一起的。财神是上方仙,观音是菩萨
不要瞎说,楼上的朋友,你会立堂子吗?你不懂就别告诉人家,整出点事不好,佛家可以跟财神并列放在一起,但是香炉必须自己用自己的,这就是分开了,如果用同一个香炉,那就是没分开。
上香从北往南上,菩萨放在最北边,不要正对大门,稍微搓开点,上香晚上别上,早香每天都上4根香,这是护法香,靠菩萨的那面三根,靠你自己这面一根,财神上三根香。
好像是不猛
可以……主要是看自己了。

财神爷和观音菩萨怎么摆放图片?

文财神和观音菩萨一起摆放,坐东向西,两个怎么摆放,观音菩萨在哪面
供了观世音菩萨,财神真没供的必要了,观世音菩萨完全可以满你求财的愿的,在一起供,那是看低观世音菩萨,南无观世音菩萨!
不要把观音和财神摆放到一起。礼拜佛菩萨对,但财神像是外道像,是不能礼拜的,礼拜会失去(三皈依)戒体的。
什么最吉祥?想得到财,首先以布施为得,种什么因得什么果,能舍才能得。为了得财去供财神像,能得财吗?这就是不吉祥的事情。这个福报是靠我们布施,靠我们慈悲去关心和爱护他人所得来的,并不是靠供财神爷得来的。很多人学佛以后,还供财神爷去求福报,这都是不正确的,这和佛的教导完全是两个概念。只有能够不断地布施,才能有所收获,“舍”才能“得”,它是个因果互换www.rixia.cc的关系。你是想发财也好,想平安也好,我们主要是要有正确的概念,和按正确的规矩去做才会得。
如果你成天地供财神,成天看着财神,成天想:“哎呀,我想发财……”你对很多的事物都会失去机会。比如说想发财,人做生意的来了,你首先给人个概念:我要自己发财,不想叫别人发财。你每天想的就是钱,最后有很多机会你反而会失去了。比如你有要布施的机会,因为你对钱的QIWBqqZu贪恋,一吝啬就不布施了,所以这样就耽误了我们真正的发“财”,并没有起到真正教化的作用。人对钱越贪恋,人的思想就越有毛病,反而得不到钱财,最后甚至都导致堕落地狱去了。要发真正的“财”,一定要从布施开始,这样才能够发财。所以说你天天供财神,就老想自个得财得钱,万一有这布施的机会就失去了,反而耽误事。就像井水似的,你不断地使,井水才越流越清,越流越好。你这井水老不用以后,它渗水的那个孔就被泥都给堵死了,最后这井就变成了枯井。明白这个道理吗?不断地舍,它才不断地来,就是这个道理。
有时候供财神对我们会有个错误的概念,因为不断地求财,反而不得财,如果你无所求,反而该是你的它绝跑不掉,而还能正确地使用。我们主要是供观世音菩萨、供佛,我们要用正确的思想,来指导我们怎样在这一生来修行,利用我们可利用的机会,来做一些善事,这就是“财神”。

文章标签:

本文标题: 观音菩萨和财神爷一起摆放可以吗?
本文地址: http://www.rixia.cc/wenda/201726.html

上一篇:怎么鉴别硝酸钾,亚硫酸钠,硝酸铅,氯化铵

下一篇:净化环境的花草树木有哪些

相关推荐

推荐阅读

猜你喜欢

返回顶部