日夏养花网

您好,欢迎访问日夏养花网,我们的网址是:http://www.rixia.cc

佛教发源于印度,那为什么印度人却信印度教

2021-12-23 07:00:09 分类:养花问答 来源: 日夏养花网 作者: [db:作者] 阅读:105

为什么佛教源于印度...而后来印度人却偏偏都去信奉邪恶神的印度教,而让西藏变为真正原始佛教之地呢?

波罗王朝偏安之初期,回教的摩诃末将军,就开始占领了 印度河流域。西元十世纪后半期,回教占领喀布尔并奠都于彼,又侵旁遮普,遂入内地,先后达十七次sbgovH。回教徒的战士们,深信杀死异教徒为其求生天国的方法之一,所以每入侵,必将原有的佛寺梵毁,屠杀佛教的信徒,则更不用说。
到了十一世纪,波罗王朝末期及斯那王朝时www.rixia.cc代,回教军队更加深入,终将佛教的最后据点之东印一隅,也被一扫而光。于是,密教的大师星散,多经克什米尔诸地而避入西藏,部份则逃至尼泊尔一带。硕果仅存的那烂陀寺,也祗剩下七十余人。不久王室改宗回教,未逃出的佛教徒,不改信回教,便入于印度教,西元十二世纪之末,佛教便在印度绝迹了。
从上可知,佛教之在印度灭亡,有两大因素:一是佛教自身为了迎合印度的外道,结果也变成了与外道合流而使自己融入于印度教中。二是回教军队的屡次入侵与彻底摧毁,而使佛教没有了容身之地。
西藏是真正原始佛教之地???楼主错了吧。东南亚才是。况且藏地佛教始于八世纪莲花生大士,比中原地区都晚的多。
这就是为什么释迦牟尼佛说:他的佛法在500年后就进入末法时期的原因。2500年前他已经预日夏养花网见了当今佛教的败坏,他说:到了末法时期连庙里的和尚都很难自度,更何况度人了……
佛教起源在华洲(中国)成周东都(今河南洛阳)西南方南源部落(嵩洲)!佛教创始人南天祖078年施恩堂更名佛恩堂佛音大门开启善德传递天下至今…!研悉字真经万卷教化世人。印度.西域都是误传!
因为一切缘起法都会变、都会坏,缘聚则生,缘散则灭,藏地的佛教也会有这一天,这是一切有为法的规律。

印度作为佛教的发源地,为何印度人移情印度教?

我国一个信仰自由的国家,在我国道教、佛教、天主教、伊斯兰教和基督教是合法的,只有道教是我国的原始宗教,其他的宗教都是其他国家传扬过来的,就如我们国家一样,虽然道家的发源地是在中国,但是我国国民也并不是都信仰道教,依旧会有其他的信仰。而印度也是一样的,并不是作为宗教的发源地,就不可以有其他的信仰。

一、多信仰国家

印度是佛教的发源地,但很多印度民众不不信佛,这是什么原因呢?其实印度是一个多信仰的国家,在印度,可信仰的宗教有几十种之多,这还只是一些比较大型的主流教派,若是将其他小宗教也归纳起来,据估算,在印度存在的有两千多个教派,如此多的教派,可见民众的信仰差异是非常大的。

二、佛法与神我论存在冲突

在印度,民众是相信神我论的,他们相信能够存在永恒的自我,但在佛教中,佛法的无我是与印度的神我论相冲突的,佛法是解脱的法门,但在印度,想解脱的人是很少的,所以,虽然印度是佛教的发源地,但是印度民宗却更为信仰印度教的根本原因。

三、违背种姓制度

一个宗教的发展离不开当权者的支持,佛教之所以能在我国发扬光大,也与当时的君主推行有很大的关系,但是,在印度不同,印度实行的是种姓制度低种姓的人地位是很低的,一生只能做奴隶,但佛教的教义是众生平等,这无疑触犯了种姓制度,故而在印度的当权者们并不会信仰佛教。

印度教更有益于种姓制度的统治,印度教强化了因果报应,也就是说你现在生在那一个阶级,都不要去试图反抗,这是因为你前生种下了这样的因,所以才会导致今生收获这样的果,故而印度教是十分适合印度管理者束缚民众的。而印度教也在阶级的推崇下,使得他在印度占据了非常重要的位置。

印度作为佛教的发源地,印度人移情印度教,主要还是佛教的法义和印度的文化背道而驰。印度人是相信神论的,认为存在永恒的本我。而佛法的无我以及灰身灭智是不讲究神我的,这种佛法和印度文化相抵触,所以印度人移情印度教。
早期佛教的修行方式不适合印度的发展,从而被印度人所排斥,在以后的发展中,有了印度教,从而得到了印度人的推崇。
佛教的发源地其实是古印度,而不是日夏养花网现在的印度,所以现在的印度,有很多人都信奉了印度教,而不是信奉佛教的,也是因为各民族的融合。
因为佛教违背种姓制度,而且佛法与神我论相悖。

佛教发源于印度,为什么印度人信印度教

佛教起源于尼泊尔,兴于印度日夏养花网,盛于中国。而印度佛教早已随着英国人的入侵和殖民,而名存实亡了。

文章标签: 生石花

本文标题: 佛教发源于印度,那为什么印度人却信印度教
本文地址: http://www.rixia.cc/wenda/195883.html

上一篇:金钱树间隔多长时间浇水一次

下一篇:豇豆施肥要减氮吗

相关推荐

推荐阅读

猜你喜欢

返回顶部