日夏养花网

您好,欢迎访问日夏养花网,我们的网址是:http://www.rixia.cc

佛教来自于印度,为什么大多数印度人不信佛教?

2021-10-28 15:20:26 分类:养花问答 来源: 日夏养花网 作者: 网络整理 阅读:140

佛教起源于印度 但是现在为什么大多数印度人信奉印度教呢?

印度是一个信奉多种宗教的国家,影响最大的是佛教,创立最早的是婆罗门教。你能否想到,印度教在8世纪末和9世纪期间,曾大大超过佛教的影响而居于优势。

印度教形成于8世纪,它是综合各种宗教,主要是婆罗门教和佛教信仰产生出来的一个新教,得到了当时印度上层人物王孙贵族的支持。印度教继承婆罗门教的教义,仍信仰梵,并对存在着造业、果报和轮回的观点,赞成和积极发挥。但并不同于婆罗门教的教义、教规等。首先,婆罗门教原是一个多神教,而印度教是一个具有相当特殊性的神教。印度教也信仰多神,但在多神中应以梵天、毗湿拏、湿婆三神为主神。认为,梵天是主管创造世界之神;毗湿拏是主管维持世界之神;湿婆是主管破坏世界之神。在三个主神中,又往往把毗湿拏或湿婆立为一个主神,其他神都在其下,并都是这两个神之一的化身,所以是具有特殊性的神教。其次,印度教吸收了佛教禁欲的主张,并把释迦牟尼吸收为其主神的化身之一。再次,印度教也普遍建立起僧团和寺庙。婆罗门教初无寺庙,公元一世纪左右才开始有点零星庙宇。印度教自建立起,它的祭祀活动在寺庙举行,有些庆典祭祀还有专门的舞蹈者跳祭神舞,吸引了成千上万的人,形成了盛大、热烈的场面。因此,产生的影响也就越来越大。最后,在哲学上,是以一个更完整的客观唯心主义体系为基础。提出这一体系的是8世纪吠檀多哲学大师商羯罗。他创立了不二论,即一元论学说,认为除宇宙精神梵以外没有任何真实的物,梵和个人精神是同一的、“不二”的。为人们指出了如何摆脱虚妄,达到真实的道路。在他看来,物质、个人灵魂、具有人性的神又都是存在的,但从总的真理的意义上来说,这一切都是幻觉,是梵以幻力进行了神秘而不可喻解的作用的结果。他认为,把幻象当成真有,是以人自身的无知无明为条件的。并强调指出:“只有智者可以透过它看到它背后除了唯一实在的梵以外无它物。”在商羯罗的眼里,人的本我,也即他的不死的灵魂,他的精神,在本性上是与最高实在梵完全相同,人生的目的,就是摒虚幻不实的物质世界,使人的本我与梵合一。至此便可以摆脱痛苦的世世轮回,进入神妙而又销魂的纯粹极乐状态。鼓吹解脱之道是在心智上进行多方面的修养,逐步做到能区分永恒的东西和无常的东西,控制自己的感官,放弃对于世间物质的执著,热心向往与梵的结合,通过冥想梵我如一的真理获得坚定的信仰。商羯罗就是以这一客观唯心论的哲学理论,引导人们崇尚印度教。他还亲自组织了一些重要的宗教活动。并在印度建立了四个圣地和仿照佛教僧团成立了“十名教团”印度教组织。这在最终击败佛教起了很大作用。

印度教为什么在很长的一个历史阶段中,在印度的影响超过任何宗教呢?除上面所指出的吸收各教经验、革新教义和有理论作指导外,还有如下几个原因:第一,种姓制度广泛、有力地支持着它。印度教教义规定:教徒必须是一定种姓的成员并遵守有关种姓制度的规则和习惯,印度教维护种姓制度。因此,它自然得到坚持种姓制度的成员们的支持。第二,印度教教义有很大的伸缩性,因此适应性很强。一些地区的地方神本来只有地方的独特性,不属于印度教,但一下子即可解释为印度教一个主神的化身或仆从,就把它也归入了印度教。第三,支持各国统治集团,因而也得到各国统治集团的保护和支持。印度教教义宣扬,人的行为道德与否,要看与统治阶级法律要求是否相合,宣称每一个人都要按照法律对于不同人的要求行事,完成自己的社会职责。这对维护各国统治集团是有极大帮助的,所以它也就得到了统治集团的支持。第四,印度教把自己植根于印度封建社会之中,容易被人们接受。印度教除社会既成关系外,对其信徒几乎并无其它宗教束缚。这些,大概就是印度教曾在当年盛极一时和印度教至今还在印度富有生命力的原因之所在吧。

【转】
佛陀早就预言到佛教的法运:起源于印度,兴盛于中国(震旦),传遍于全球。哪个地方的人信的多,信的诚,佛法就在哪儿兴盛。
鄙人在这里的回答与你问的问题有关:
http://zhidao.baidu.com/question/78285516.html
因为印度被波斯消灭同时,佛教也在那里灭亡了
第一,佛教原先之所以能击败婆罗门教成为印度宗教主流,是因为它有面向大众的特点。但六七世纪之后,一来佛教的哲学逐渐向繁杂深奥晦涩的经院派发展,二来密教的流行(印度教和佛教的互相深透)又使得诡秘和色情因素声势日上,佛教逐渐使得自己与原先的群众基础隔绝开来。
第二,被打败的婆罗门教,几个世纪中一直在吸取佛教在组织和思想上的优点。到了8世纪中期,印度教哲学天才商羯罗横空出世,一方面,他吸纳了龙树等佛教哲学大家的思想,和印度教吠檀多思想加以重新提粹,综合发展起了一个逻辑上强而有力的新流派,另一方面,他学习佛教僧院的组织形式,对原本松散的婆罗门教制度加以改革。在商羯罗的大旗下,印度教展开了轰轰烈烈的复兴运动。
第三,在佛教日益式微的同时,北方来自中亚地区的穆斯林对佛教最昌盛的北印度地区展开了入侵。几个世纪断断续续的入侵中,由于被视为异教徒,北印度佛教的寺院和僧侣都落入悲惨境地。而印度教,由于在穆斯林势力未达到的南印度有着深厚基础,虽然遭受打击,但终究保住了命脉。而佛教就没有那么幸运了,十一世纪,西藏僧侣到访印度,发现印度最大的佛教中心那烂陀寺业已变成废墟。至此,佛教在古代印度彻底灭绝。
没有那么多应该。

佛教源于印度却兴于中国,为什么大多数印度人都不信佛

佛教源于尼泊尔,兴于印度,盛于中国。原本兴盛的印度佛教,由于英国人的入侵,并且把印度变成了殖民地,同时,采取了灭佛行动,使基督教在印度有了一席之地。接着是周边的伊斯兰教国家的入侵,并强行把伊斯兰教引入了印度,伊斯兰教也成为了印度的主要宗教之一。被殖民后的印度人,由于对社会http://www.rixia.cc等级制度的崇拜,使得印度教(亦称婆罗门教)成为了印度人的第一大教。而教化众生平等的佛教,早已是名存实亡了。

印度是佛教发源地,为什么大多数印度人都不信佛?

中国是一个信仰自由的国家,在中国有五大合法教派,首先是道教,佛教,基督教,天主教,还有伊斯兰教,当然中国是道教的发源地,而其他教派都是从别的国家传扬过来的,而佛教是从印度发源到中国,在史料记载应该是在唐朝左右佛教进入中国,也是在那个时间,佛教在中国是最鼎盛的阶段。

虽然印度是佛教的发源地,但是印度大部分民众并不信佛,印度是一个多信仰的国家,在印日夏养花网度的信仰也高日夏养花网达几十种,当然这只是现在的一些主要教派,如果说将所有的分支都算下来在过去的1000多年中,在印度一共有2000左右个教派,甚至还要多,所以印度在我看来就是一个非常奇葩的国家,因为在信仰上,他们都能够如此的让人惊讶。

印度人大部分说是信奉的是印度教,在印度将当中他们所谓的神,一共发生了10个人物。而其中第8个人物就是佛陀,也就是佛教所信奉的释迦摩尼,所以作为印度人来说,他们更愿意去信奉他们印度教当中的神灵,因为佛陀属于二代神。

不管怎样,我觉得他们所信仰的神灵也不能够保佑他们,因为印度是如此的贫穷。其实我觉得印度之所以贫穷,主要是他们的思想比较封建,保守认识不到自己的缺点,认识不到缺点就没有办法去改正,所以这成为了一个恶性循环。

为什么印度是佛教发源地,信佛的只有0.8%,看完总算明白了

之所以他们不信佛,可能是因为他们更加相信自己,不想依靠他人。
这个跟佛教的传播历史相关,佛教是从印度发源到中国,在中国是最鼎盛的阶段。
印度人有他们自己所信仰的神灵。所以才不会去信奉中国这样的佛教。

佛教从古代印度诞生,印度人为什么不信佛教?

佛教是在古代印度诞生的,但是到了21世纪的“世界三大宗教分布图”上,印度上面却没有标明佛教,而是被“印度教”取而代之。印度教是何方神圣?为何取代了更早诞生的佛教?佛教与印度教又存在什么关系?
印度教与佛教一样是印度本土产生的宗教,但10世纪前影响没有佛教大,玄奘在《大唐西域记》中便有印度教神“难近母”的记载。至于后来佛教为何在印度失去势力,一方面是因为其严苛的戒律阻止了其在普通人而非社会顶层人士中更广泛传播;但我认为最重要的是伊斯兰教国家此时对印度的入侵。他们焚毁了印度北部的几乎所有佛殿,而这里正是印度佛教的中心。佛教鼎盛时,印度比较安定,但衰败后就先后被伊斯兰教徒,蒙古人,莫卧儿帝国(创始于中亚)先后统治,国家始终动乱不堪,佛教的理念在乱世难以授信,在安定时统治者又不崇尚佛教。而最令人意外的是印度居然没有记载历史的习惯,也使大量佛教典籍及事件失传。莫卧儿帝国末期,印度四分五裂,后来又被英国殖民,差点印度话都失传啦,更别提什么传教啦,所以,种种因素导致此后果。 印度教与佛教同为印度土生宗教,有很多相似,他们的神殿许多都是通用的,佛教可做佛殿,印度教接手后就是印度教神殿,这类神殿在印度现在还不少哩。 总之,佛教本身在印度的贵族地位使其与底层人有一点距离,而随着政权更迭与异教入侵,最终导致佛教在印度的统治被取代。 在玄奘的记述中,弥勒佛曾托梦与他令其将佛法真谛向东弘扬,并速速离开印度,以免受难。梦中印度佛殿尽湮灭于大火之中。后来玄奘含泪离开http://www.rixia.cc,此后没有几年伊斯兰教入侵印alwlA度,佛法蒙难。当然,这完全可看作巧合。谁又知道呢?
公元十一世纪以后,伊斯兰教徒的军队征服印度,佛教受到致命打击,寺院全部摧毁,全民改信伊斯兰教,印度教侥幸生存在民间,但佛教再也没有复兴。
想这么多有什么用呢。
阿三是种姓制度,佛教倡导众生平等,那些高种姓的人会高兴么。
所以,阿三不信佛教。
印度教契合阿三口味,自然要取代佛教了。
供参考,阿弥陀佛!
10世纪前很多人信,但后来被印度教占领了,很多人改信印度教,佛教逐步退出印度

文章标签: 生石花

本文标题: 佛教来自于印度,为什么大多数印度人不信佛教?
本文地址: http://www.rixia.cc/wenda/180142.html

上一篇:这是海棠树,还是苹果树啊

下一篇:怎么把ps里的图片文字,变成路径,到文泰雕刻里刻

相关推荐

推荐阅读

猜你喜欢

返回顶部