日夏养花网

您好,欢迎访问日夏养花网,我们的网址是:http://www.rixia.cc

在观音画像面前做了不敬之事该怎么办

2021-08-21 07:59:09 分类:养花问答 来源: 日夏养花网 作者: 网络整理 阅读:183

犯了观音菩萨摆放禁忌怎么办, 无意中在自己家供奉很久的观音,财日夏养花网神前面做了夫妻间的事情,该怎么办啊?

可以至诚的在观世音菩萨像前礼拜,忏悔,以后不再做类似的事情即可。

另外,佛菩萨像如果不是万不得已,不宜摆放在卧室,如果实在没空间,供奉在了卧室,也要注意礼拜之余遮挡起来。

佛法不是迷信,不要过于纠结,至诚忏悔就好。以后尽量避免。
呵呵,无伤大雅,这只是正常的一次行为,不要太过于苛刻自己,在菩萨面前检讨一下,以后注意一下就可以了,还有,最好在菩萨面前挡个帘子,那样就不会有什么了?呵呵,人孰能无过?呵呵。
如果是供很长时间的话,应该没事,虽然菩萨脸小,
心中有佛,就没有禁忌
哥姐,咱不迷信

做了对菩萨不尊敬旳事,怎么样菩萨才能原谅。

做了对菩萨不尊敬旳事,怎么样菩萨才能原谅。
在菩萨面前诚心忏悔并且坚决改正,尽力挽回已经造成的损失和后果。或者写忏悔文,忏悔你的过错,诚心上香。

想对观音菩萨做不敬的事,控制自己不要去想了还是停不下来,我发誓我绝对不会实践,怎么办?

忏悔没有用的,这是极恶之罪。根据佛经上讲:“若对随便一个小菩萨不敬,罪业重于杀害十方一切三千大千世界父母,阳寿全削夺,福禄寿全消灭无余,死后永堕极无间,永世不得超升,即使是十方一切诸佛也救不了你。纵使做十方一切佛事、行十方一切善事坚持行无量百千亿那由他恒河沙不可说劫,从今往后又断一切恶,忏悔到极点水平,又为全宇宙净虚空遍法界十方一切世界众生代受一切极重痛苦,罪业也不可弥补一分一毫,不得超度。永世不得超生,甚至还会连累你全家人与你十八代祖宗与你的一切六亲眷属,皆承受这如此惊人最烈罕见极重之罪业,更何况是对观音不敬!

你要好好的忏悔业障多多礼拜才行不然会下地狱。

如果对佛祖做了不敬的事,会遭到多大的报应?请各位佛教徒能帮助我~

我最近想学佛,想法很简单,想对父母好,孝顺他们,也想借此来改掉自己的坏脾气。我特别爱爸妈但是我脾气又很不好,时常会因为一时痛快顶撞父母,之后又很自责,但是脾气上来的时候觉得话不说出去很憋。rn我现在属于半信半不信的状态,现在主要是很畏惧。因为我在网上看到一些人因为不敬佛祖遭到报应的,尤其是有个人,在指天骂地了几十秒后这一生多很坎坷。很多时候这种不敬的场面就会浮现在我的脑海中,就是说我会联想他经历了什么,说过什么不敬的话。每当这种不敬的场面浮现在脑海中,我都会告诫自己那种不敬的行为很不对,但是越是这样告诫自己,那种不敬的话语或者场面就会不停在脑海中浮现,仿佛是有两个我,一个我大一些,对佛祖是敬畏的,一个我小一些,很叛逆,你越是不让我说,我越是说,然后大的我都会对小的我说教。好像是强迫症一般。rn我现在很苦恼,不知道自己为什么会这样,也不知道自己会遭多大的报应?rn求各位帮助我~
楼主所说的两个我,实际上就是自心内部的本善与不良习气在对立的时候于内心中生成的反应。俗话说:人之初,性本善。性相近,习相远。第一个性本善的性就是指的本性,佛法上讲的清楚,就是人人具有的真心本性,是自性,是不生不灭的本体的体性。后面一个性相近的性是习性,后面也说了是习相远,因为习气不同造成各个人的习性不相同。

楼主能有孝养父母的想法是值得赞扬的。佛法的基础归纳起来就是孝养父母、奉事师长、慈心不杀,修十善业,日夏养花网这是道德的教育。但是现在人没有过去的基础了,所以我们还要补充学习伦理与因果的教育。伦理就是讲人与人的关系,儒家的《弟子规》就是这方面的教育,它只有1080个字,113桩事情,这些一条条落实好了就是学会了做人,就是十善业的落实,自然也包括孝养父母;另外还有道家的因果教育,即《太上感应篇》,讲的是万事万物的因生果得的关系,有了这个基础,人不会也不敢做坏事,能培养善心。儒释道的这三个根结合起来,就是能培养自己在伦理道德因果方面的基础,才有根。学这些做好这些就是真正的孝养父母。别看是三家之教,实为同一种教育,是符合佛法的。学习这些理解其中的实质内容很重要,不要理解偏差了,否则容易误会,所www.rixia.cc以你也需要先看看讲这些东西的片。至于学习佛法,建议你先对佛法有个正确的认识,可以先看《认识佛陀教育》。

至于对于佛祖不敬的事情,如果是过去所做,你已经有改过之心,只要后不再造并且认真落实儒释道三根的教育就是落实佛菩萨的正确教导,这就是真忏悔,是可以消除先前的业障的,正所谓罪业如霜露,慧日能消除。只要你的真心与智慧打开了,一切的罪业会像朝阳下的晨露一样很快就消失的。关键至于你落实多少,真正从心里改过多少。

www.rixia.cc外,你可以上网找找近期的公民德行公益论坛,陈大惠组织的,都是原本社会上的www.rixia.cc各类典型人物,将弟子规落实在自己生活上之后发生巨大改变与醒悟的真人真事的切身体会。你可以去了解一下。
行善不一定非得用钱才叫行善,帮助别人有很多方法。心有善念都是善。精进念佛修行慢慢就都会改过来了,业力所致不必在意,读地藏经礼拜88佛消业效果非常好,好好修行吧,慢慢的一切都会转好的。
别用佛祖吓唬自己,佛祖谁也骂不着,也不认识他,也没见到他,也不知道什么是佛祖。你们骂也不知道骂的谁。佛祖两个字不是佛祖,释迦牟尼佛五个字也不是释迦牟尼佛。都是众生假想。骂与赞都没有实际意义。
学佛,明白了佛法的意思,得到了佛法的利益,自然不敬心消失。所以精进学习佛法是很重要的。阿弥陀佛 可以听净空法师,体方法师,元音老人的讲经和开示。阿弥陀佛
佛说不要迷信 如果不敬佛就会遭到报应 那这不是佛,是邪神 心中有佛处处是佛
而且福报是缘,恶报也是缘 随缘而活才能快活一世

文章标签:

本文标题: 在观音画像面前做了不敬之事该怎么办
本文地址: http://www.rixia.cc/wenda/154639.html

上一篇:铝合金四位数字体系牌号命名方法是如何表示的?

下一篇:如何鉴别烷烃,烯烃,炔烃和环丙烷

相关推荐

推荐阅读

猜你喜欢

返回顶部