日夏养花网

您好,欢迎访问日夏养花网,我们的网址是:http://www.rixia.cc

佛教起源于印度,为什么印度人不但不信仰佛教,还把佛教当成死敌?

2021-08-16 08:38:52 分类:养花问答 来源: 日夏养花网 作者: 网络整理 阅读:144

佛教起源于古印度,为什么在印度没落,彻底败给了印度教?

首先我们要知道,印度是一个多民族多文化的国家,从公元前三千年的时候开始,印度就诞生了很多历史的先驱者,比如从亚欧大陆逐步扩张的雅利安人,以及当时中亚的大月氏,突厥等等,所以直到现在,印度人都认定自己是雅利安人的后代。而印度宗教的诞生比较复杂,公元前6世纪的时候,古印度迦毗罗卫国王子乔达摩悉达多创建了佛教。但是到了公元12世纪的时候,佛教就突然在印度历史中消失了,并且再也没有出现过。

取而代之的就是绝大多数印度人都信奉的印度教,印度教可以说是佛教的“死对头”,因为它无论从信奉的根源上,还是信奉的教义上都是与佛教相违背的。举个例子,佛教是寻求解脱,而印度教是得到超脱,甚至是得到不死的灵魂。两种信仰的差距可见一斑http://www.rixia.cc

那么,佛教为何会“输给”印度教?并且从此在印度历史中消失呢?其实原因非常简单,那就是蚂蚁跟大象打架,你说谁会赢呢?在印度历史中,即便是佛教最为盛行的时候,也仅仅占据了五分之一,也就是说,大多日夏养花网数时间内,印度人都是不信奉佛教的,即便它是从这里诞生的。其次,印度教诞生于公元2世纪,有一种“后来者居上”的感觉。人们通过对新鲜事物的了解和认知,慢慢地就让它占据了自己的生活,从而将“旧物”给抛弃了。

另外一点就是跟印度的“种姓制度”有关。我们都知道,佛教提倡“众生平等”也就是反对种姓制度的存在,而在印度人的心中一直都存在着种姓之分,提倡“人有贵贱”,高种姓享有特权,低种姓地位卑微等等。虽然站在现代社会的角度来看,平等主义是理所当然的,不应该有贵贱之分,但是站在古印度的社会来看,种姓制度反而更符合当时的大环境。除此之外,佛教的戒律和清规较多,对当时的印度百姓来说十分苛刻。而印度教则更贴近他们的生活,这也是印度人会仇视佛教的原因之一。

其实佛教在印度还经历过一次“毁灭性”的打击。公元十一世纪的时候,突厥人入侵北印度,在极短的时间内就攻占了大部分国家,建立起了印度历史上第一个伊斯兰帝国——德里苏丹国。而突厥贵族为了从思想上达到统一,就通过武力的方式来传播伊斯兰教,他们大肆烧杀抢掠,摧毁佛教寺院和庙宇,强迫“异教徒”接受“先知的宗教”。根据英国学者渥德尔的回忆,当时“穆斯林从左边杀过去,又从右边杀过来……被征服的人民要么接受伊斯兰教,要么只有死路一条。”这也几乎导致了印度佛教僧人的大批死亡或者改教。

到了19世纪的时候,印度佛教虽然在一定程度上有所恢复,但是教徒人员也不到总人口的1%。跟80%的印度教相比,这不就等同于蚂蚁对抗大象吗?所以,不管你说佛教是缺少统治阶层的助力也好,还是它和印度人民本身的思想相悖,佛教起源于印度,却在印度迅速没落,并最后彻底败给了印度教已成为无法改变的事实。每个不同的文化都会培育出自己的信仰,我们不能说哪个信仰好,哪个信仰坏, 或许只是它所处的环境不同罢了。

印度做为佛教的发源地,为何佛教却在印度凋零,在中国开始昌盛!

佛教明明起源于印度,为何它就会败给印度教呢?

相信大家都听说过四大宗教——佛教、基督教、天主教和伊斯兰教。其中,佛教在中国传播的最广,中国寺庙有很多,基本都是信奉佛教的,但是佛教并不是起源于中国,而是起源于古印度,当初玄奘去西天取经,“西天”就是指古印度。可是现在的印度人却并不怎么信仰佛教,相反还十分抵触佛教,他们现在大都信奉印度教,并把它当成了“国教”,那么,佛教到底为什么会在印度没落,彻底败给了印度教呢?

首先我们要知道,印度是一个多民族多文化的国家,从公元前三千年的时候开始,印度就诞生了很多历史的先驱者,比如从亚欧大陆逐步扩张的雅利安人,以及当时中亚的大月氏,突厥等等,所以直到现在,印度人都认定自己是雅利安人的后代。而印度宗教的诞生比较复杂,公元前6世纪的时候,古印度迦毗罗卫国王子乔达摩悉达多创建了佛教。但是到了公元12世纪的时候,佛教就突然在印度历史中消失了,并且再也没有出现过。取而代之的就是绝大多数印度人都信奉的印度教,印度教可以说是佛教的“死对头”,因为它无论从信奉的根源上,还是信奉的教义上都是与佛教相违背的。举个例子,佛教是寻求解脱,而印度教是得到超脱,甚至是得到不死的灵魂。两种信仰的差距可见一斑。

那么,佛教为何会“输给”印度教?并且从此在印度历史中消失呢?其实原因非常简单,那就是蚂蚁跟大象打架,你说谁会赢呢?在印度历史中,即便是佛教最为盛行的时候,也仅仅占据了五分之一,也就是说,大多数时间内,印度人都是不信奉佛教的,即便它是从这里诞生的。其次,印度教诞生于公元2世纪,有一种“后来者居上”的感觉。人们通过对新鲜事物的了解和认知,慢慢地就让它占据了自己的生活,从而将“旧物”给抛弃了。

另外一点就是跟印度的“种姓制度”有关。我们都知道,佛教提倡“众生平等”也就是反对种姓制度的存在,而在印度人的心中一直都存在着种姓之分,提倡“人有贵贱”,高种姓享有特权,低种姓地位卑微等等。虽然站在现代社会的角度来看,平等主义是理所当然的,不应该有www.rixia.cc贵贱之分,但是站在古印度的社会来看,种姓制度反而更符合当时的大环境。除此之外,佛教的戒律和清规较多,对当时的印度百姓来说十分苛刻。而印度教则更贴近他们的生活,这也是印度人会仇视佛教的原因之一。

其实佛教在印度还经历过一次“毁灭性”的打击。公元十一世纪的时候,突厥人入侵北印度,在极短的时间内就攻占了大部分国家,建立起了印度历史上第一个伊斯兰帝国——德里苏丹国。而突厥贵族为了从思想上达到统一,就通过武力的方式来传播伊斯兰教,他们大肆烧杀抢掠,摧毁佛教寺院和庙宇,强迫“异教徒”接受“先知的宗教”。根据英国学者渥德尔的回忆,当时“穆斯林从左边杀过去,又从右边杀过来……被征服的人民要么接受伊斯兰教,要么只有死路一条。”这也几乎导致了印度佛教僧人的大批死亡或者改教。

到了19世纪的时候,印度佛教虽然在一定程度上有所恢复,但是教徒人员也不到总人口的1%。跟80%的印度教相比,这不就等同于蚂蚁对抗大象吗?所以,不管你说佛教是缺少统治阶层的助力也好,还是它和印度人民本身的思想相悖,佛教起源于印度,却在印度迅速没落,并最后彻底败给了印度教已成为不法改变的事实。每个不同的文化都会培育出自己的信仰,我们不能说哪个信仰好,哪个信仰坏,
或许只是它所处的环境不同罢了。想想,现在佛教在中国不就发扬光大了吗?对此,你有什么想说的吗?欢迎在评论区留言讨论。


印度做为佛教的发源地,为何佛教却在印度凋零,在中国开始昌盛!

佛教提倡众生平等,反对种姓制度存在,而印度人心中一直都存在种姓之分,提倡人有贵贱,高种姓享有特权,低种姓地位卑微。另外佛教清规戒律比较多,对当时印度百姓比较苛刻。而印度教更贴近他们生活,久而久之,信奉佛教人员逐渐减少和被打压,这也是佛教败给印度教的原因。
因为印度教的思想更符合印度的实际情况,并且印度政府也在推广印度教,通过教义来控制民众。
是因为印度这个国家他们的一些宗教文化起源还是比较丰富的,虽然佛教在中国比较盛行,但是在印度只是宗教之一,当地人还是更喜欢印度教的。

为什么印度人不仅不信佛教,而且还把佛教当成死敌?

印度人信奉佛教的人确实很少,但也并没有将佛教当成死敌。众所周知,古印度地区是佛教的起源地。但佛教的创始人释迦摩尼并不是出生在今天的印度地区,而是今天的尼泊尔地区。释迦摩尼是古印度迦毗罗卫国的王子,古印度迦毗罗卫国位于今天的尼泊尔境内。首先,印度人信奉佛教的特别少,主要以信奉印度教为主;其次,印度人并没有将佛教当成死地,而是在努力塑造佛教起源地的形象;最后,佛教目前主要在我国以及部分东南亚国家流行。

第一,印度人主要信奉印度教,信奉佛教的人很少。大家都看过《西游记》,里面所讲的天竺就是今天的印度。在释迦摩尼创建佛教以后,佛教一度在印度非常兴盛。在佛教创立之前,印度教的前身婆罗门教就已经非常流行。随着佛教的日益兴盛,婆罗门教地位受到了威胁。后来,婆罗门教进行了改革,吸收了佛教的元素,成为了印度教。随着印度教的崛起,慢慢又取www.rixia.cc代了佛家。

现如今,印度信奉佛教的人数已经很少。目前,印度超过80%的人信奉印度,10%左右信奉伊斯兰教,1%-2%信奉锡克教。在印度,信奉佛教的人数不足1%,甚至低于信奉基督教的人数。更重要的是,现代印度佛教还是在19世纪以后,由斯里兰卡传入,而不是最初的印度本土佛教。佛教在印度的没落,由此可见一般。

第二,印度人并没有将佛教当成死敌。印度人不仅没有将佛教当成死敌,反而塑造印度佛教起源地的形象。当然,在古代印度,印度教曾经大肆排挤佛教。印度一直塑造佛教起源地的形象,引起了尼泊尔的强烈不满。印度之所以会这样, 其实是为了创造旅游收入。

要知道,佛教虽然在印度已经非常没落,但在全世界范围内,佛教还是世界三大宗教之一,拥有3亿信徒。在印度,拥有很多美轮美奂的佛寺。凭借于此,印度每年都能够赚钱数以亿计的外汇。所以,印度怎么可能会将佛教当成死敌?

第三,佛教主要分布范围。佛教在起源地已经没落,但流传到了东亚与东南亚很多国家。在南亚,斯里兰卡与不丹,主要还是信奉佛教;在东亚,我国与日本都拥有庞大数量的佛教徒;在东南亚,泰国、缅甸、越南、柬埔寨、老挝等国家,都是以佛教为主。所以,佛教在印度确实没落,在世界其他地区还非常流行。

很多人一定奇怪,印度教徒超过10亿,佛教徒只有3亿,为何佛教是世界三大宗教之一,而印度教不是?关键就在于,佛教分布范围比印度教更广!

佛教无神论动摇了婆罗门教的根基,推翻了种姓制度,威胁到了上层既得利益集团的利益。

一、印度人本身他们就有自己信奉的印度教,当时在佛教兴起的时候,印度就有很多的宗教,佛教根本占不到主导地位,所以在后来不断的演变之后,印度人还是信奉自己的印度教,对于佛教来说他们并不感兴趣,也不信奉,而且佛教和印度教的最初状态差不了多少。

二、印度教的前身是婆罗门教。教条主要是梵蒂冈和一世的结合。世界轮回,信仰众多神灵,主要神灵有梵天、毗湿奴和湿婆,也是一种比较强烈的原始生殖崇拜。佛教就是佛。改善婆罗门某些教法的主要教法是因果教法、轮回教法和四教教法。原来它是无神的,只有导师,佛陀,带日夏养花网领人们认识到。

三、但是,由于当时佛教兴盛,它并不是一个很大的教派。印度还有许多其他教派。因此,为了让更多的信徒在传福音的过程中跟随,它在不知不觉中融入了当地宗教的元素。像中国这样的佛教已经和道教联系在一起了。有很多事情我们不知道。最后还不清楚。

四、一些偶像崇拜被传播,然后有许多神和佛,我们看到在坦陀罗风格。事实上,佛教在印度无法发展是可以理解的。最初,佛教在印度是一种晚生的宗教,并不是主流。此外,印度后期融合了太多本土宗教的因素,使其与最初的形式有很大的不同。现在,越来越接近印度教本身。

所以说印度人他只信奉他们的印度教并不信任佛教,而且还有一种仇视的心理。

据说,商羯罗是个很有思想的人,就哲学思辨层面来说,他很轻易的就把佛教思想给辨倒了,从而使得佛教在印度再难有立足之地…

商羯罗的思想是直击佛教“缘起性空”基石的。佛教的基础教义是“缘起性空”,特讲究“一切法无常”,因佛祖所说的无常都是指向肤浅的表面现象,根本就没向各种无常现象的背后去探索更上层或更深层的因缘,就如我们常说的,许多无常现象的背后其实是有恒常的规律在作用的,这些规律既不是“性空”的,更不是“无常”的,而是恒常的,但佛陀只看到了浅表现象界的无常,却没有悟到本质界的恒常,所以,商羯罗指出,佛陀是没有彻悟的人,并不是他自以为是的“佛”…商羯罗就这么简单的把世界分为上梵和下梵,就把佛教建教的“缘起性空”基石给拆毁了…

按今天的话语,商羯罗的所谓上梵应该是指形而上的“道”,下梵是指形而下的“器”,道是恒常的,器才是无常的,这样看来,佛的思想确实是肤浅的,而且,佛祖对第一因是不答了,类似于无知,在这情况下,自以为是的所谓“解脱”,其实是不究竟的,这也是下梵的缺陷…

有一种说法,说商羯罗因辩论胜了佛教,导致许多佛弟子退出佛教,也导致佛教开始惭渐的退出了印度,但有些顽执迷信而又无耻的佛弟子因无法忍受佛教高僧败给外道的商羯罗,就开始篡改历史,编造印度教商羯罗因与佛法论师辩论失败投恒河自尽的故事,虽然佛教徒想方设法的进行造假诡辨,自圆其说…但佛教之外的印度史、伊斯兰史、世界史却都各自记载了这段完全相同的历史,这又让许多佛教徒很难受了…

印度人为了驱赶佛教,也是很狠的…佛教的轮回、三有、三界等许多教义都是抄袭古印度婆罗门教的,但印度人却说佛陀是婆罗门教中毗湿奴的第九化身(其他化身都是好的,唯有第九化身是邪恶的),用些似是而非的知识,目的是为了把人骗入地狱,所以,印度人又说佛教是地狱教,所到之处必会带去落后、贫穷、衰败…

佛菩萨本来是古印度出家去修行的凡人,自身尚且难保,并无任何能力去保佑别人,但印度人喜欢造神,他们把佛菩萨等印度岀家人也进行了造假神化,并输入中国,才诱骗了许多中国人去跪拜印度的出家凡人…这是中国人的悲哀吧。
宗教都是排外的,印度教驱逐了佛教,自然把佛教当成死敌。佛教会被驱逐,是因为佛教没有掌权,其它宗教掌权了,所以,历史上佛教也有灭佛的事发生,古代愚昧,力量强者胜,现代科学发展,人们的思想觉悟也随着提高,靠武力征服的愚昧信仰已失去优势,反观之,通过以理服人的圣人设教找到了发展契机。
佛教会来中国,是因为汉明帝梦到西方金人,故而请法请回来的 ,这不得不说,是佛法与中华的一个机缘。那为什么佛教在中国能壮大呢?因为我们的社会制度,当时相对来说,我们中国对外来文化是比较包容的,所以,给了佛教在中国的一席之地,加上佛法的理论让历史上的一些掌权者信服,所以有了发展契机。

佛教起源于印度,印度人不但不信仰佛教,为什么还把佛教当成死敌?

印度教和佛教一直在斗争,但是大部分的时间里印度教都占有压倒性优势,到了19世纪的时候,整个印度仅有2%的人信仰印度教。佛教这个产生于印度的宗教,虽然不受印度人待见,但是传播到中国以及东南亚之后却遍地开花。

佛教从东汉时期传入我国,经过上千年的发展已经成为中华文化的重要组成部分,我国佛教徒也对印度佛教进行了改进,这种“中国化“”的佛教后来又传入朝鲜半岛和日本的等地,真的变成了一种世界性的宗教。

所以说古印度虽然是佛教的起源地,但是真的将佛教发扬光大的其实是中国。

佛教提倡觉悟,虽然没有后来中国佛教做得这么绝,但总体而言佛教还是强调禁欲的。但是印度教却不反对这些。

所以咱们能够看到印度教的寺庙里有“圣女”,印度教的各种壁画和雕刻也都非常露骨,他们认为欲望是人必须经历的一个过程,只要通过修行(也就是瑜伽)才能成功。

佛教之所以在印度发展的缓慢,是因为它违背了印度的种姓制度!咱们知道印度至今依然实行种姓制度,低种姓的人天生没有地位,一辈子只能做奴隶,而高种姓的人天生就高高在上。佛教反对这样的社会,他们强调“众生平等”,这无疑是在否定种姓制度!

因此印度的贵族们是根本不会信仰佛教的,中国佛教发展和君王推广有很大关系,佛教在印度没有上层的提倡,自然也就发展不起来。

因此印度的贵族们是根本不会信仰佛教的,中国佛教发展和君王推广有很大关系,佛教在印度没有上层的提倡,自然也就发展不起来。
佛教这个产生于印度的宗教,虽然不受印度人待见,但是传播到中国以及东南亚之后却遍地开花。
佛教反对这样的社会,他们强调“众生平等”,这无疑是在否定种姓制度。
这可能和印度的国情有关,社会阶层分化严重,导致底层人民根本无心信教。

文章标签: 生石花

本文标题: 佛教起源于印度,为什么印度人不但不信仰佛教,还把佛教当成死敌?
本文地址: http://www.rixia.cc/wenda/153531.html

上一篇:武清佛罗伦萨小镇好玩吗?

下一篇:叶片扦插的,需要分盆吗?若需要,什么时候分合适?

相关推荐

推荐阅读

猜你喜欢

返回顶部