日夏养花网

您好,欢迎访问日夏养花网,我们的网址是:http://www.rixia.cc

以花来供佛,这功德有多大 用什么花供佛

2021-07-25 15:26:52 分类:养花问答 来源: 日夏养花网 作者: 网络整理 阅读:161

用什么花供佛

用什么花供佛
用任何www.rixia.cc花都可以,最主要是心诚。 当然最好是莲花,因为我们经常用莲花来表征佛陀及佛法。 根据南传上座部佛教,对于行为所产生的功德,佛陀有非常详尽的解释。供养圣者的功德是很大的。 有一次,佛陀的养母要供养佛陀袈裟作为个人施,但佛陀拒绝了,说道:乔达弥,将它供养给僧团。当你供养僧团时,即是供养了我及僧团。当阿难尊者问佛陀为何拒绝接受个人施时,佛陀根据业报法则给与分析。佛陀先解释布施给各种不同的受施者:布施给动物可预期获得一百倍的果报;布施给一位无道德的凡夫则获得一千倍;布施给一位有道德的凡夫则获得十万倍;在佛法教化期之外布施给一位已经证得禅那的人则获得一百亿倍。然而,布施给一位即将证悟须陀洹果的人,或一位须陀洹圣者,或一位即将证悟斯陀含果的人,乃至阿罗汉或圆满觉悟的佛陀,则可预期获得无数倍增的果报。 佛陀接著解释:我宣布,布施给个人的功德,绝不可能大过布施给僧团的功德。 佛陀在提到一个人做许多大布施时,曾经解释智慧的殊胜。佛陀在《增支部.威拉麻经》(Velama Sutta)里说: “跟供养以佛陀为首的僧团相比,充满信心地归依佛、法、僧的果报更大。 跟充满信心地归依佛、法、僧相比,充满信心地受持(五)戒的果报更大。 跟充满信心地受日夏养花网持(五)戒相比,仅只以挤一下牛奶的时间来修行慈心观的果报更大。 跟以挤一下牛奶的时间来修行慈心相比,维持无常想一弹指的时间的果报更大。” 所以功德从小到大排序就是:布施动物《布施凡夫《供养证得禅那的人《供养圣者《供养僧团《皈依三宝《持五戒《慈心禅那《观慧
以花供养,花代表因果相续,佛教讲万事皆空,因果不空,佛菩萨也逃不开因果,改变不了因果、所以要幸福就要种善因得善果,花好比善因,因好花有好果,以鲜花供养如来一是恭敬,而是表法提醒众生,处处种善因,这里体现了佛法方便与佛陀的慈悲
只要是自然生长之花,均可作为供养之具。

香和花均为常用的供佛之物,谓之“香花供养”。如《法华经序品》所说:“有香华伎乐,常以供养。”又佛说法时,诸天散花如雨,以为祥瑞。此外《过去现在因果经》中又有“借花献佛”的故事。

礼诵忏法的时候,在忏文里可以时常看见“严持香花,如法供养”、“愿此香花云,遍满十方界”、或是“香花迎、香花请”的词句。念到此处,礼忏的人应该双手捧持香花盘碟以伸供养。不可徒托空言,而不见诸行动。

花为六种供物之一。表万行开敷而庄严佛果也。以六种供具配于六波罗蜜,则花当于忍辱波罗蜜。以华有柔软之德,使人心缓和故也。诸经要集四华香缘详说以花供养之功德。
莲花
朵朵花

鲜花供佛的功德

花,在佛门中,若献于佛、菩萨前,称为“献花”;将花散布则称为“散华”。
  花的供养为佛门仪式之一。供花是将鲜花用器皿供养于佛前。佛教以花供养佛菩萨,有四点意义:
  表示对佛陀的尊敬。
  表示对佛陀的奉献。
  表示对佛陀的感恩。
  表示学习佛陀的教化,以佛为师。
  经典中罗列供华的种种功德果报,如《佛为首迦长者说业报差别经》云:“若有众生,奉施香华,得十种功德:一日夏养花网者、处世如花;二者、身无臭秽;三者、福香戒香;四者、随所生处,鼻根不坏;五者、超胜世间,为众归仰;六者、身常香洁;七者、爱乐正法,受持读诵;八者、具大福报;九者、命终生天;十者、速证涅槃。是名奉施香花得十种功德。”
因为讲因果 所以佛前供花就是表 因 ;水果贡品是表 果,功德不可思议,非我等凡夫能讲一二,唯佛菩萨能通晓!
今生貌美为何因?前世鲜花供佛前

就是说你用鲜花供佛,会得到长相貌美的果报
下辈子会很靓
增加人民群众对自己的好感!使自己的行

佛前献花献什么花?是花篮还是花束??

诚心即可。

佛前献花人指的就是在佛前供养鲜花的人。佛教认为供养鲜花于佛前可得相貌庄严果报,在大乘佛法里面,花代表六度,布施、持戒、忍辱、精进、禅定、般若,这叫六度之花。

有花才会有果。佛教讲花开见果种善因得善果因此佛前供养鲜花的意义很重要。

花代表因,所谓“花开结子”,是以佛前供花来提醒众生播种成佛之因、求成佛之果——以一切利他善行、自净提升、发露忏悔、大愿精进等等,铺就转凡成圣之路,所以供花是代表修好因、修善因,才能得到好的果报。

扩展资料:

八供 一般面对佛坛的八供是由左到右(水、水、花、香、灯、涂香、食子、音乐)

佛 前八供养献供是佛法修习的一部分,有些寺院中所看到的供品是依传统方式献供的。

这些献供不仅仅是仪轨的一部分,而是发愿服务众生的延长。 献供是执与贪的对治方法。

献供有其物质的意义,就是一个人献出他所有的有价值的物品。或者,某些人可能象征性地献出所有财物,想象众生因此获益,一切困乏 获得补偿,圆满布施波罗蜜。

从前迦那迦牟尼佛在世间应化时,许多比丘在城中托钵,富贵人家以美食供养,而一贫穷人什么也没何,但他对比丘生起无比信心, 恭敬地在草地上摘了不同颜VGcCXuZA色的各种花朵,以很清净虔诚的心来顶礼,供养。他后来在释迦牟尼佛的祇园精舍投生为一富贵人家之子,相貌庄严美好。

出生时,天降 花雨,得到「花神」之名,这位「花神」后来长大,在佛前受比丘戒得到罗汉之果位。可见供花时,最重要的是以虔诚清净的心,发愿众生皆能得到佛陀究竟果位, 即使是小小的花朵,也因发心广大而会有极广大的功德利益。

参考资料来源:百度百科-八供养

供佛菩萨的花,只要你认为最好的,花篮花束都可以。要有一颗虔诚的心。供佛菩萨鲜花,会让你变得漂亮美丽。阿弥陀佛!
注意是寺院。
什么花都可以,你认为好看的就可以,心里要清净,我们礼敬佛陀,献花给老师就是这个意思,当然也会得到很好的果报。
心诚即可
即使是路边采来的野花,只要有一颗虔诚的心都可以。
你认为最好的,你最喜欢的,把你最喜欢的献上就是最大的恭敬!

佛前供花的功德究竟有多大

《佛为受家长着说业报差别经》中对于佛前供花提示了十大功德:

一、处世如花;

二、身无臭秽;

三、福香戒香;

四、随所生处,鼻根不坏;

五、超胜世间,为众归仰;

六、身常香洁;

七、爱乐正法,受持读诵;

八、具大福报;

九、命终升天;

十、速证涅槃。

是名奉施香花得十种功德。

但是,如VGcCXuZA果能做到后面追答的那样,功德福德将无以计量。
唯佛能知!。。。。。

一花供养佛的功德有多大

佛法是心法,你的真诚心有多少,供养佛的功德就有多少。一分诚敬,一分利益;十分诚敬,十分利益;万分诚敬,万分利益。

文章标签:

本文标题: 以花来供佛,这功德有多大 用什么花供佛
本文地址: http://www.rixia.cc/wenda/145773.html

上一篇:冬天可以移植木瓜树吗?我是河北石家庄的,木瓜树在地里有1米多高了,移植进花盆里就蔫了,有办法可以解

下一篇:金花菜的盆栽方法在室内可以种植吗?可以的话种子怎么处理,

相关推荐

推荐阅读

猜你喜欢

返回顶部