日夏养花网

您好,欢迎访问日夏养花网,我们的网址是:http://www.rixia.cc

请问大家一个问题,观音菩萨下面能摆发财树吗?

2021-06-19 02:46:09 分类:养花问答 来源: 日夏养花网 作者: 网络整理 阅读:123

观音画像下面能放发财树吗

观音画像下面能放发财树吗
可以的。发财树在供品中属于“花(草木)”,代表美好。我顺带普及一下吧。
——供品千万不要放酒放肉!凡神佛供品,都不要放荤腥之物及酒物,否则不仅损坏神佛修为,还增加自己罪孽。我把十供养解释给你听:
一般来说,佛教里的供养有很多种,譬如法供养、财供养、观行供养、三业供养、千僧供养等等。但是我们这些俗人,只知道用财供养,最普及的是财供养里面的十供养,即用香、花、日夏养花网灯、水、果、茶、食、宝、珠、衣等十件物品对佛供养,都有一定喻示的,如香象征戒香,花象征美好,灯象征光明,水象征清净,果象征佛果,茶象征清醒,食象征饱满,宝象征日夏养花网财富,珠象征希有,衣象征庇护,等等。所以佛不需要什么佛对什么供品,而是你以十供养以及恭敬地心去供养任何一尊佛,他们都会欢喜收受的。但凡供养,即有福报。阿弥陀佛!
——由上可知,佛菩萨尚且欢喜这个,何况关公、财神、祖神(家里供奉的祖先,成神的称为“祖神”,未成神的称为“祖灵”)及其他神仙(保家仙、出马仙、黄仙、长仙、狐仙、黑仙等)呢?因为神仙是六道轮回里的天道里的人物,而佛菩萨是已经超越六道轮回的圣人,所以供奉佛菩萨的东西,对这些神仙都是适合的。
南无阿弥陀佛

你不修因就想发财,是在做梦,佛教也没有放发财树一说。

净空法师---佛菩萨保佑,是教你修因。你种什么因,就得什么果报。财富、智慧、健康长寿是每个人都想求的,想求而不肯种因,哪来的果?

有很多人到道场来,以为烧一支香,磕几个头,供一点水果,贿赂贿赂,佛菩萨就答应保佑他了,哪有这么便宜事情?

现在在这个世间,在中国、在外国学佛的同修,实在讲,着重在修福是占绝大多数。他修福的目的在哪里?求发财http://www.rixia.cc、求升官、求家里人平安。心量就那么小,自私自利,诸位想想能求得到吗?决定求不到。

假如我是佛菩萨,你这样来求我,我会拒绝你,你的供养我不会接受的。为什么?你心量太小了,自私自利,我怎么能接受?我要接受你的贿赂,保佑你,那我不就变成了贪官污吏?所以这是迷信,这是大错特错。诸位要gzueJsyq记住,不要说是佛菩萨,凡是正神都不接受贿赂的,你用金钱财物去供养,巴结不上的!妖魔鬼怪他才接受,接受之后,他是不是真的保佑你?他才不保佑你!到你该害病还是害病,该死的时候还是死。邪神总是欺骗人,正神不欺骗人,所以他不接受你的贿赂。

我们众生希求果报,一定要晓得果报是怎样形成的,换句话说,一定要知道它的因缘。修因得果,这是佛教给我们的——你种什么因,就得什么果报。财富、智慧、健康长寿是每个人都想求的,想求而不肯种因,哪来的果?佛菩萨保佑,是教你修因。你自己不肯修因,天天拜佛,求佛菩萨保佑你、加持你,如果佛菩萨真的保佑加持你,佛菩萨是接受你的贿赂,那成什么话,没这个道理。

我们对于因果要深信,凡是善的果报,我们希望得到,我们一定要修因,才真正会得到利益。如果你不修因,就算你天天拜佛、诵经,天天供养佛菩萨、贿赂佛菩萨,没有用处!

想求得诸佛菩萨保佑,没有那么简单,你要有他保佑的条件。如果你是发心念阿弥陀佛求生西方,这是非保佑不可,为什么?你很快地就要往生不退成佛了,诸佛欢喜赞叹,没有一尊佛不保佑你——你不要求他,他也保佑你,这些统统都是事实。

可以!
可以放。(百度看看)生命电视台。(佛教的电视台)

观音菩萨旁边摆放是富贵竹好吗

神位的安顿有四点需要避讳的:一、不克不及面向日历或灶。二、不宜贴近门边或安在门楣上方,由于人们常颠末,属于不聚气。三、不宜贴近电日夏养花网器及杂物,如电视、音响、鞋柜等。四、不宜贴近窗门或靠窗口(包括落地窗,屋门、窗门为空气运动处)。如何供奉先人、天神?可在先人与天神(如黄大仙、关帝等)之间用一板隔着即可;当然,地方准许便理当把佛、菩萨、天神供奉在上格,先人供奉在中格,地主供奉鄙人格。供奉关帝应留意什么?中国人的社会,很多家庭墟落在家中供奉神灵及先人,古书称为"香火"。现今称为"神位"。广东最多人供奉的是观世音菩萨及关帝,又有些家庭在屋内只供奉"关帝"及先人,就由于这样,不少人发生疑难,如:两个灵位是单数,是吉是凶呢?关帝与先人可以并在一起供奉吗?如果两者可并在一起供奉,则理当将谁供奉在左方,将谁供奉在右方?平凡人认为神位安两个是欠好的,但现今状况只要安在吉位,成就不大。而关帝与先人是可以供奉在一起的,但要分摆布,这一点是要留意的
无所谓。什么花草都一样,因为花草的名称和“象征意义”都是人的颠倒、执着、分别、妄念。佛、菩萨只看你的心。
你放什么佛菩萨不回介意的,佛菩萨没有分别心的,是你自己心有分别了。

摆放富贵竹有讲究,这几个地方切记别放,尤其第二个

阿弥陀佛

佛教没有风水,不存在风水上的好不好。

但是你的富贵竹如果是为了庄严道场,庄严佛菩萨,那就好。

如果是为了自己求财,那没啥用,佛教没风水,你还可能扰了道场的清净

观音菩萨和财神可以上下摆放吗

南无阿弥陀佛。
你好仁者,,佛菩萨像和财神像可以一起摆放,,但要把观音菩萨像摆在中间位置,财神像摆在两边稍下的位置,不要并排摆放,,就可以了。
观音菩萨是超越轮回的圣人,大慈大悲,法力无边;而财神爷则是六道轮回里的天道里的众生,修行的级别比观音菩萨低多了。
所以供奉的时候,观音菩萨居中,财神爷放两边就好了

发财树能放在观音旁边嘛

发财树能放在观音旁边,因观音喜欢花草竹木,发财树属木类的,所以发财树能放在观音旁边。

文章标签:

本文标题: 请问大家一个问题,观音菩萨下面能摆发财树吗?
本文地址: http://www.rixia.cc/wenda/131107.html

上一篇:房子装修哪些地方需要做防水

下一篇:牧丹多少钱一包

相关推荐

推荐阅读

猜你喜欢

返回顶部