日夏养花网

您好,欢迎访问日夏养花网,我们的网址是:http://www.rixia.cc

为什么佛教起源于印度,但印度信仰佛教的人如此少

2021-06-14 22:59:19 分类:养花问答 来源: 日夏养花网 作者: 网络整理 阅读:120

佛教起源于古印度,为什么印度人不信仰佛教,还把佛教当成死敌?

佛教是从古印度就开始兴起的古老宗教。在汉代的时候传入中国,唐代时期开始兴盛。目前中国也有很多佛教的教徒,但是作为印度作为古印度文明的继承人,为什么现在的印度国民都不信奉佛教了呢?

现在大部分的印度人信奉的是,印度教。起源于公元2世纪,是婆罗门教中产生的新兴宗教。轮www.rixia.cc回的概念其实最早是由婆罗门提出来的。如果要论资排辈,佛教都要排在婆罗门教的后面。所以佛教的教义,其实是对婆罗门教思想的批判和反思。

印度教的信徒,早前信奉的都是婆罗门教。婆罗门教的思想,早就在印度人的心中扎根。所以根本容不下佛教这样的异类思想。即使是印度佛教最为兴盛的时候,也只有五分之一的印度人信奉佛教。

虽然这么多年来,印度教跟佛教都在争斗,但是佛教的地位一直处于劣势。虽然佛教在本土不受待见,但是却极受外国的欢迎。真正将佛教,发扬光大的其实是中国。所以世界各地的所信仰的佛教,其实都是经过中国化的。

中国的佛教倡导六根清净,但是印度教就不一样,每一家寺庙都会有一个“圣女”。这个就是印度僧人泄欲的工具。他们并不会克制欲望,因为他们认为这是人的天性。

印度人把佛教当成死敌,还有一个原因。那就是佛教违背了种姓制度的原则。佛教倡导众生平等,这对低种姓的人来说,是好事。但是这触及高种姓的利益,所以佛教的发展,注定会被压制。

如果印度佛教能够兴起,印度或许就不会有那么多人住在贫民窟里面了吧。对此各位还有什么想说的呢?欢迎在评论区留言

关于这个话题就说到这里,你们还有什么其他感兴趣的,记得提问,我看到第一时间去回答

谢谢大家捧场

首先这个标题本身就是错误的。印度信佛教的很多,至少要比中国多。只是从人口比例上,比信印度教的少多了。把佛教当成死敌?这话就太扯淡了
因为这个国家历史上经过很多次分裂和融合,最早发明佛教的民族,已经被排挤出了印度,而且印度教徒和穆斯林非常排外,导致佛教在印度根本发展不下去,只能向外发展。
是因为在印度人他们是不信奉佛教的,当地的那种文化宗教种类比较多,也比较复杂,他们信奉的是另一种信仰,所以才日夏养花网会不看重佛教。
主要还是印度人的基因里的习惯和信仰,与佛教提倡的做法有很多不同,甚至相违背,所以新都人不信佛教。

佛教起源于印度,但是为什么却在印度衰弱?

不用争论,佛教在印度基本灭绝是不争的事实。随着十一世纪左右最后一座佛教寺院在印度被摧毁,象征着佛教在印度的灭绝。佛教在印度灭绝,一般是这几个原因
1、自己不知道变通,特别是阿育王时期,只走高层路线,晦涩难懂,和广大底层群众脱离,失去了发展土壤。
2佛教本身也不是印度的主流宗教,只是沙门的一个派别,而且,www.rixia.cc当时的佛教对世界的解释跟不上社会的发展,矛盾之处太多。婆罗门教始终是主流,佛教也就谈不上什么兴盛。
3产生了大量不事生产的人,引起统治阶级敌视,发动力量屠灭了。这点和中国的历史上的灭佛运动一个道理。
4婆罗门教的商羯罗吸收了部分佛教思想,改造了印度教,在理论上彻底封死了佛教的生存空间,佛教至此已无翻盘可能。
5后来的德里苏丹等伊斯兰帝国的统治,推广伊斯兰教,再次在印度次大路上清除了佛教的影响。
佛教走出印度后,和各地本土理论结合,例如吸收拜火教的理论,和西藏苯教的结合,和中国本土理论的融合等等,反而发展壮大起来,这正是佛教所说的世事无常了。
欢迎采纳。
首先,任何一种文化、宗教、文明,发源于某地,并不一定在某地一直强盛下去。其发展与盛衰要受多种社会、人文、历史环境的影响或制约。与佛教大致相同的情况是基督教的发展,基督教起源于中东的耶鲁沙冷地区,而近代最强盛的地域是在欧洲,以意大利为中心。
佛教在印度的衰落,主要应归因于宗教多元化在印度的发展,以及外来文化、文明的侵入。
佛教在印度经历了1800年的历史,其过程大致可分为4个时期:原始佛教时期(公元前6或前5世纪~4或3世纪)\部派佛教(公元前4或前3世纪~到公元元年前后)、大乘佛教(公元元年前后~7世纪)和密教时期(约7~13世纪初)。在后三个时期中还出现了很多在理论和修持上不同的派别。
从公元3世纪下半叶开始,佛教就开始不断向古印度境外传播,逐渐发展成为世界性的宗教,而在印度本土则由于公元8~到9世纪以后印度教的兴盛,加上佛教内部部派系别的纷争和僧侣的腐败,以及外族频繁的入侵,特别是伊斯兰教徒的武力征服,不少僧侣被杀戮,很多重要的寺庙和文物遭到破坏,因此印度佛教开始衰微,到13世纪初趋于消亡,直到19世纪后才稍有复兴。
根本没有灭绝 现在还有信仰修行的 只是数量少很多了 佛教在印度也流行的千年了 度化的众生也是不少的了 现在只是一种因缘 中国是佛法的兴盛之地 我们http://www.rixia.cc应该感谢佛祖释迦牟尼佛~~~
您好,您的问题我已经看到了,正在整理答案,请稍等一会儿哦~
因为印度以前的战争而导致佛教衰弱,有后来产生了小乘佛教

佛教起源于印度,但现在在印度信佛教的人反而不多,请问是这样吗

公元前六世纪时期,印度从奴隶社会向封建社会过渡, 对于古婆罗门教的种姓至上,祭祀万能的主旨思想产生了抵触,祭祀杀生破坏农耕经济,种姓至上制约封建新贵的政治权利,这时就产生了沙门思想,主要为佛教和蓍那教,通过阿育王的武力征服,推广,壮大了佛教成为了印度主要宗教.
而到了公元八世纪时期,佛教发展成为了非常复杂的大乘宗派,变的经院气十足,里民生日渐疏远,势力不再集中,而该时出现了商羯罗大师,对佛教思想深入研究,并引入婆罗门教之中,而且将那些不符合社会发展的因素去除掉,逐渐形成新婆罗门教-印度教,并日夏养花网通过几代印度教大师的持续融合,由于更贴近民间,逐渐在印度又夺回了宗教权威,佛教就从此在印度失势.
另外,印度教主要思想中心--吠檀多不二论,本源就是来自佛教思想,加以发展,因此不懂的人不要妄自推断印度教思想及不上佛教,其实吠檀多不二论和佛教中观论,其来源都是古婆罗门教的经典--奥义书,释尊并不是凭空起楼台,相对而言,在印度还是印度教更有社会基础,才造成现在的局面.
因佛教相信有轮回,而 印度人信灵肉二分之别.所以印度人信奉佛教是较少数.

不同宗教尝试指出人死后的归宿,或多或少形成了独特的鬼魂观。专门研究佛教的香港中文大学
文化及宗教研究系教授学愚指出,佛教认为人死后会变成其他生命体,即进入轮回,跌入「六道」,按生前行善的功德,变成6种生命形态的其中一种:天人道、人道、阿修罗道、地狱道、畜生道或鬼道。若多行善,则入天人道、人道;若作恶多端,则得苦报,入地狱道、畜生道或鬼道等。学愚指出,若真的堕入鬼道,按佛教的教义,还是可以多做好事、多积功德,提升至人道。
现为香港中文大学文化及宗教研究系访问教授Kenneth Valpey指出,印度人有身体和灵魂二分的观念。身体会消灭,灵魂则是永恒,而且会进入另一个身体,继续存活。Valpey把肉身和灵魂的关系比喻为汽车和司机:「司机驾车走过一段路,但他可以下车,驾另一辆车再走。」
所以佛教虽然源於印度,但因佛教说离世的生命形和印度人自古至今的理念不同,所以佛教在印度的信徒较少.
是的

伊斯兰退出印度宗教舞台后,便由婆罗门教,也就是印度教复兴
至于佛教,则没有能再兴

如果看完我的回答对佛教有兴趣,可看我简介中我推荐的佛教资料。
个人因果个人背,自己生死自己了,管那么多干嘛?

南无阿弥陀佛
你们有无搞错啊!翕得出就翕!不懂的,还在网上胡吹!
什麼,(印度佛教已经式微?)
什麼,(侵略的结果吧?)
什麼,(在印度的古代也辉煌过后来还是衰败了?)
什麼,(印度毕竟是白种人?)
劲在胡说八道!误人子弟的家伙!

佛教说里有轮回.
但全印度人民自古至今都不相信轮回此事,印度人只相信,人离世后不用去轮回,就可投胎一直再做人的教念.
那麼,试问印度人,怎会去信佛....所以由佛诞生那日后至现在的印度,佛教信仰在印度是极少数;不你们所说的什麼什麼什麼胡说八道的答案.

佛教起源于印度 那么印度人信佛教的人很少 为什么中国人却很多

印度人口多,而且宗教派系也不少;如伊斯兰教、天主教、佛教等,把各个人口地区划分;后来达摩入土中原才慢慢发扬光大。

佛教起源于印度,为什么印度人不但不信仰佛教,还把佛教当成死敌?

众所周知佛教起源于古代的印度,《西游记》中唐僧前往西天求取真经,所谓的“西天”就是指的古印度。不过现在的印度却没有人信仰佛教,他们信仰的是印度教!两个宗教虽然都是起源于古代印度,但是他们却是针尖对麦芒的死对头!


现在印度教的起源于公元2世纪最有,但是印度教其实是婆罗门教信仰产生出来的一个新的宗教,婆罗门教产生于的时间那可就早了。他们提出了轮回、赞成和积极发挥等概念。而佛教起源于公元前6世纪左右,佛教产生的原因是对婆罗门教的反思,也就说佛教天生就是对印度教提出一些观点的思考,并不赞成婆罗门以及由他产生的印度教!

在咱们看来佛教能够反思婆罗门教的弊端,并且积极改进,佛教实际起源的时间也要早于印度教。但是婆罗门思想在印度人心中根深蒂固,佛教试图挑战权威无异于蚍蜉撼树。就算是在印度佛教最为发达的时代,也只不过仅有1/5的印度人信仰佛教!原因就是佛教提倡的很多东西,都是和印度人世世代代的习俗和信仰相违背的,这也导致它并不能被广大印度人真正的接受。

印度教和佛教一直在斗争,但是大部分的时间里印度教都占有压倒性优势,到了19世纪的时候,整个印度仅有2?人信仰印度教。佛教这个产生于印度的宗教,虽然不受印度人待见,但是传播到中国以及东南亚之后却遍地开花。

佛教从东汉时期传入我国,经过上千年的发展已经成为中华文化的重要组成部分,我国佛教徒也对印度佛教进行了改进,这种“中国化“”的佛教后来又传入朝鲜半岛和日本的等地,真的变成了一种世界性的宗教。所以说古印度虽然是佛教的起源地,但是真的将佛教发扬光大的其实是中国。

佛教提倡觉悟,虽然没有后来中国佛教做得这么绝,但总体而言佛教还是强调禁欲的。但是印度教却不反对这些,所以咱们能够看到印度教的寺庙里有“圣女”(不懂的可以百度一下圣女的含义),印度教的各种壁画和雕刻也都非常露- - 骨,他们认为欲望是人必须经历的一个过程,只要通过修行(也就是瑜伽)才能成功。

佛教之所以在印度发展的缓慢,是因为它违背了印度的种姓制度!咱们知道印度至今依然实行种姓制度,低种姓的人天生没有地位,一辈子只能做奴隶,而高种姓的人天生就高高在上。佛教反对这样的社会,他们强调“众生平等”,这无疑是在否定种姓制度!因此印度的贵族们是根本不会信仰佛教的,中国佛教发展和君王推广有很大关系,佛教在印度没有上层的提倡,自然也就发展不起来。

咱们知道印度至今依然实行种姓制度,低种姓的人天生没有地位,一辈子只能做奴隶,而高种姓的人天生就高高在上。佛教反对这样的社会,他们强调“众生平等”,这无疑是在否定种姓制度!因此印度的贵族们是根本不会信仰佛教的,中国佛教发展和君王推广有很大关系,佛教在印度没有上层的提倡,自然也就发展不起来。
婆罗门思想在印度人心中根深蒂固,佛教提倡的很多东西,都是和印度人世世代代的习俗和信仰相违背的,这也导致它并不能被广大印度人真正的接受。
佛教在印度经历了多次打击,异教徒的清洗,印度本身的内战等等。
印度人把佛教当成死敌,跟教派增多,宗教改革,信仰不同有很大关系。

文章标签: 生石花

本文标题: 为什么佛教起源于印度,但印度信仰佛教的人如此少
本文地址: http://www.rixia.cc/wenda/129898.html

上一篇:有关于 光合作用和呼吸作用的题目:

下一篇:12个月份分别开什么花 诗

相关推荐

推荐阅读

猜你喜欢

返回顶部