日夏养花网

您好,欢迎访问日夏养花网,我们的网址是:http://www.rixia.cc

佛前供什么花最适合

2021-05-10 04:39:03 分类:养花问答 来源: 日夏养花网 作者: 网络整理 阅读:251

佛像前供养什么花

佛像前供鲜花有四大功德,
《千佛因缘经》说:汝今当知佛灭度后。若诸四众若持一华供养佛像得二种福。何等为二。一者常得化生。二者形色端正。复得二果。一者恒得值遇诸佛。二者多生天上。
在佛像前供养什么鲜花都可以,但最好是含苞的荷花 用瓷器瓶子最好。最好同时再供养一杯净水。根据净空法师的开示:佛前供一杯水,有什么意义呢?表法的呀!水是干净的、清净的,代表我们的心要像水一样干净;水不起波浪,是平的,我们的心要像水一样平、一样静。看到这杯供水,就想我的心要像水一样的清净、平等。佛前供花,花代表‘因’,开花后就结果;花代表六度万行。供果,水果不是供给佛菩萨吃的呀,是教我们看到‘果’时,就能想起‘希望得什么样的果报,就应该要修什么样的因’。所以佛门一切设施、供养,处处都是提醒、教育自己啊。
有条件了供鲜花,条件差了供塑料花绢花都可以。关健是有一颗虔诚心。
有鲜花供鲜花,没鲜花供塑料花或花灯都可以,供花是提醒我们知因果,只要是诚心诚意就可以,不用执着形式。
漂亮的、大的、有香味的、无刺的。比如荷莲、www.rixia.cc牡丹。
莲花,但其实真正要用心来ATXpXSLrR供养。

佛前摆放什么花最合适

莲花最合适。“出污泥而不染”,是提醒我们要修正因,才能得正果,要自净其意,净而不染,才能生净土。
清明用的那个

佛前都供什么花,有什么意义

佛前供花和水果 教导我们做事讲因果 花代表因 水果代表结果
佛前供水 教导我们的心应像水一样平稳
佛前上三支香 代表佛法三宝 佛 法 僧

阿弥陀佛 祝福你六时吉祥!
供养佛,只要是好东西,不违背佛制的东西(比如佛是吃素的,你不能供荤腥)都是可以的!如法的供养多得如意的果报!供养花,就是修好因,将来接好果!因为花是美丽漂亮的,将来你也会美丽漂亮!供养水果,就是修正果。得佛果的意思!供养清水,就是开智慧,心地清净的祝愿!供养油灯就将来就会耳目清明!供养玩具,就会得神通的果报!总之,一切如意的东西、你认为的好东西,不违佛制的东西都可供养,至于什么花,但能力所及,清新香洁即可!
不要有分别念,什么花都可以

花是表因,果是表果,合起来是因果
水是代表清净、平等的
香代表戒定,戒定真香嘛!
心花
佛前供花,花代表“因”,开花后就结果。花代表六度万行。

供佛用什么花?

什么日夏养花网花都是可以用来供佛的,主要是看诚意而已,不过最好是用莲花。

莲花与佛教的渊源极深,可以说有佛教的地方就会有莲花。我们常看到,佛菩萨或坐或站于莲花台之上,有的掌托莲花,有的手执莲花,神态如莲花般安祥慈悲,供佛用的灯和蜡烛也常作成莲花造型。

莲花是佛教经典和佛教艺术经常提到和见到的象征物,佛教与莲花有着不解之缘,之所以对莲花情有独钟,主要原因如下:

1、佛教认为莲花代表清白、高尚而谦虚(高风亮节),“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”(周敦颐《爱莲说》),表示坚贞、纯洁、无邪、清正的品质,低调中显现出了高雅。

2、莲花在水中开放于炎热的夏季,水是代表清凉、平静,炎热代表烦躁、烦恼。

3、三界的众生,无论胎生、卵生,都是http://www.rixia.cc以淫欲而托生,净土的圣人,则是以莲花而化生,因此,莲花表示清净的功德和清凉的智慧,代表的是清净的法身和庄严的报身。

不过不管是用什么花来供佛,都要注意供佛的花要插的清净庄严,但也是可以修剪的,比如有些花较早凋谢,就可以把这部分修剪掉,但是凋谢过后不要马上扔进垃圾桶,花可以放在树根处。

什么花都行,最主要是心诚。当然最好是莲花、
供佛是为了解脱,而且供佛像不如供佛性,见佛性为真解脱。花神庙听名称似乎供的是花神,为的是保佑众花?但是世间物无不是生住异灭的......
菩萨说:“我闻佛当来,欲以花供养佛,从佛求心中所愿。”具夷说:“很好,我来生要做你妻子,你要把我的心愿,令佛知之。”菩萨说:“可以。”具夷把两枚花给菩萨,说:“女人不能到佛前,你帮我以此花上佛。”
莲花、睡莲、百合、兰花等都是可以用来供佛的,因为供佛的花讲究颜色好、清香、柔软、细滑等特性的,而这些花都具有这些特性,花代表因,所谓“花开结子”,是以佛前供花来提醒众生播种成佛之因、求成佛之果——以一切利他善行、自净提升、发露忏悔、大愿精进等等,铺就转凡成圣之路,所以供花是代表修好因、修善因,才能得到好的果报。
花代表因,所谓“花开结子”,是以佛前供花来提醒众生播种成佛之因、求成佛之果——以一切利他善行、自净提升、发露忏悔、大愿精进等等,铺就转凡成圣之路,所以供花是代表修好因、修善因,才能得到好的果报。
各种寓意美好的鲜花,或人造花、塑料花、莲花灯等,供佛是为了解脱,而且供佛像不如供佛性,见佛性为真解脱。

佛前供什么花好

佛陀八十岁那年,来抱病来到末自罗国的拘bai尸那城。

那时,佛陀患了严du重的zhi腹泻,到城中的沙dao罗林就无法再走了,遂选择在林中的双树间入灭。

佛陀要求尊者阿难在双树间为他铺床,头朝北,面向西,双足交迭,保持正知正念侧卧。这时,沙罗树虽然不在开花的季节,却开起花来,花朵从树上掉落下来,纷纷落在佛陀身上。除了沙罗树花外,还有更多的曼陀罗花与栴檀香末,从空中飘下,落在佛陀身上,也飘满了附近的地面,空中还响起了乐声与歌声。

对这些奇异的景象,佛陀为尊者阿难解释道:

“阿难!这是一些栖居在沙罗树林,笃信如来的夜叉天神,以【奇异的花】来【供日夏养花网养】我,但这不是真正的供养如来。”

“那怎样才算是真正的供养如来呢?”尊者阿难问。

“只有能受持正法,实践正法,随戒、随法而行的,才算是真正的供养如来!”佛陀说。

于是,就有这样的偈颂,将这个情形记录流传下来:

佛在双树间,偃卧心不乱。
树神心清净,以花散佛上。
阿难白佛言:云何名供养?
受法而能行,觉华而为供。
紫金华如轮,散佛未为供;
阴界入无我,乃名第一供。
供什么花都行,只要不是腐烂的、凋零不美观的就好了

文章标签:

本文标题: 佛前供什么花最适合
本文地址: http://www.rixia.cc/wenda/115599.html

上一篇:盆栽。叶子对称长,圆圆的,很小,会开紫色小花,这是什么植物?

下一篇:芹菜栽上爱烂心,烂根该怎么办

相关推荐

推荐阅读

猜你喜欢

返回顶部