日夏养花网

您好,欢迎访问日夏养花网,我们的网址是:http://www.rixia.cc

既然佛说普度众生又为何只度有缘人?

2021-01-04 15:34:45 分类:养花问答 来源: 日夏养花网 作者: 网络整理 阅读:172

我佛说普度众生,但众生却未必愿为我佛所渡,这又为何?

既然天命已定,万物终究凋谢,这无数世人忙碌一生,纠缠于人世恩怨情爱,却是为何?我佛说普度众生,众生亦皆可渡化,但众生却未必愿为我佛所渡,这又为何?难道佛说西天极乐世界,无怨无恨无情无欲,竟不能吸引这芸芸众生么?
哈哈复哈哈哈哈哈
同修!难道你不制怕人家bai说你杞人忧天吗?
今天就du只和你讲一个zhi道理,希望你能彻dao悟!
“佛说普度众生,众生亦皆可渡化”由于这句话是什么意思你没有搞清楚,所以才问出了以上的问题!我无非就是提醒你一下!请问时间是真的吗?我相信这个认知你还是有的!因为是“人”执着时间是真的,所以才有“生老病死”,而你虽然不执著“生老病死”,却执着“众生不能得度”,但是事实是佛从来都没有停止过度化一www.rixia.cc切众生,你说“众生却未必愿为我佛所渡”是因为你还是对生命过程中的时间有所执着,不要忘了人不是只有这一生!一切众生都是未来佛!也许下一生成佛的就是你现在担心不能得度的人!!!也不知道你能听明白日夏养花网了没有?!!!

阿弥陀佛
楼主,不知道copy在你在哪里的经bai文里看见这句话的,du
我记得金刚经里zhi是这样说的;“如是灭度无dao量无数无边众生,实无众生得灭度者”。
这句话意思是,佛祖渡了无量无边的众生,而众生却不是佛祖所渡,因为众生皆有佛性,皆可自渡成佛,而佛祖只是说明了方法,指引了方向而已。
至于众生为何不被西天吸引,为何不知道极乐世界是什么样,那是众生还没有觉悟,就像给不识字的人看文章一样,他自然云里雾里,自然不知道上面写的什么了。
善哉善哉。
众生未达到佛的境界,所以仍在人世间挣扎。佛所说的西天极乐世界,只是一种信仰的虚构,事实上是否存在,无人知晓。
佛以佛的法渡众生,众生相信佛法才愿意修行。如果只是不信就难了,,,连听都不要听?如何能得渡啊?众生不愿意是因为迷惑颠倒。
芸芸众生中每人善根不同,所以不是每个人都能接受佛教。

佛说普渡众生,但为什么又说佛渡有缘人呢?

难道是佛祖虚伪的一面?
佛说普度众生,众生一切,于佛眼里,皆为一样。而有缘人,是与佛有缘,与佛专法有缘,这个属缘,并不是我们通常所指的缘分,而是个人的佛性。佛度 众生,可是,只有有佛性的人,才能真正的被渡。所以,我们才说,佛度www.rixia.cc有缘人。
不是,佛是慈悲的普渡所有众生,不会舍弃一个。但是众生不理佛,佛就没法了,只有等众生理他才会得度。
因人而异比如 您哈哈。

佛说一切皆空,既然一切皆空为什么还要普度众生呢?

佛说一切皆空,既然一切皆空,普度众生还有什么意义吗?为什么佛知道一切皆空后,还坚持普度众生这种信仰?
众生不知道一切皆空,所以要传教,这种事你信就是真的,不信就是假的,反正宗教都是唯心主义的

佛说普度众生,众生有什么需要度的?

你有烦恼吧?有痛苦吧?人生有八苦:生苦、老苦、病苦、死苦、怨憎会苦、爱别离苦、求不得苦及五阴炽盛苦。对照一下,自己占了多少?佛菩萨普度众生,就是为度众生苦的,让众生离苦得乐。
普来:平等,没有分别心.自己源和他人平等,和一切平等.度:用各种方法解决烦恼.别人的烦恼就是自己的烦恼.众生:一方面指人,动物,植物,环境,等等;一方面是指心中的众生,这两方面是不二的日夏养花网.普度众生:【解释】佛家语,认为大众营营扰扰,如溺海中,佛以慈悲为怀,施宏大法力,尽力救济他们以便登上彼岸。【出处】《佛说无量寿经》:“普欲度脱一切众生。”【例子】丈六金身,能变能化,无大无不大,无通无不通,普度众生,号作天UBzhbBo人师。(明冯梦龙《警世通言》卷四十)

文章标签:

本文标题: 既然佛说普度众生又为何只度有缘人?
本文地址: http://www.rixia.cc/wenda/74555.html

上一篇:介绍故宫的资料(要少)

下一篇:五朵玫瑰加一朵百合和满天星花语是什么?或者送给妈妈当生日礼物合适么?

相关推荐

推荐阅读

猜你喜欢

返回顶部