日夏养花网

您好,欢迎访问日夏养花网,我们的网址是:http://www.rixia.cc

拜佛求签需要注意什么?

2020-11-01 08:05:33 分类:养花问答 来源: 日夏养花网 作者: 网络整理 阅读:110

去庙里烧香求签需要注意什么么?

就是比如说什么时候去比较好?去了该做些什么事情?有没有什么讲究的?我要带什么东西去么?还有什么是禁忌啊?rn谢谢各位了~~
一般初一、十五去比较好,去了多带点零钱,因为庙里有好多要用钱的地方,比如上香后要捐钱(自愿的),另外不要说些不敬的话。
要衣服整洁,不然是对神不敬
不要抽到几支下下签,不吉利

拜佛有什么讲究?

1、在庙里按顺时针方向行走拜佛,入寺门后,不宜中央直行,进退俱当顺着个人的左臂靠边行走。

2、进庙前沿尽量不要走中间,沿阶梯边沿而上,男左女右,进门时尽量不要走正门,因为方丈门朝晚课时都是从正门进的,而沙弥等从偏门进,所以为了和寺院一致,大家都尽量应该从偏门进。

男左女右,女人进去时尽量跨右脚,出门时也从偏门出就是,不要踩在门槛上(一般寺院门槛做得很高)。进庙门的时候,不要踩门槛。

3、心要虔诚,要茹素,手要干净;不要在庙堂里大声喧哗以及说无关的“唠叨话”,不要用手指点佛像,不可大声喧哗和讲不吹幕坝铩,不要跨过蒲团。

4、去道观许愿是要还愿的。一年愿望实现后回来,方法进去问人就可以了。如果没许愿光是拜,就不用。寺院一般是不用还愿的,但是你最好许个做多少善事的愿。就发愿来促使你本身的许愿。

5、不要不经寺院同意采摘寺院管理范围的花果,私自拿供品等物,这也是不对的行为,叫“偷盗四方常住”也要获果报的。

6、寺院通常有经书赠送的,不要忘了请几本,世间之物还有什么比经书更珍贵的

7、请来的经书护身符不可随意放置,应该取干净的书柜放好。同房时房间切不可有佛经护身符等法物,因为护身符等是护法护身的,沾上邪气将会起不到作用,这才是切记的。

扩展资料

拜佛注意事项:

香不能叫“买”而应该叫“请”。自己请自己的香,不能由别人付香火钱。

最好用自己的火点燃香(三支即可,不需要大把大把的烧),面朝大殿的大门(现在为了防止火灾,一般不可以在大殿里烧香了),双手轻握三支青香(男的左手在上,右手在下,女士反之),突然向上方一提,燃烧的火随即会熄灭,千万不能用嘴去吹灭

进庙烧香,意思是点燃自己的心香,点灯是点亮自己的心灯,这时就可以得到佛菩萨的加持,使自己得到智慧等等。所以烧可以烧一枝,可以烧两枝,最多烧三枝。一支敬佛,一支敬法,一支敬僧。

进庙烧香,可以自己带,也可以从外头买,不过一般大殿上都备有香,所有你可直接用,如果经济条件允许,你可以往功德箱中放点功德钱,如果困难,放心菩萨不会怪罪你的,你拜了佛也一样有功德。

庙里的垫子中间是给出家人拜佛用的,在家人男人跪拜用左边的,女人用右边的。

参考资料来源:百度百科:拜佛

拜佛规矩:

1、进寺门前要端正衣冠收摄身心。进入寺院后,先礼佛,再去拜见出家师父。在佛殿、经堂看到佛像,不论是木雕、铜铸、纸绘、绸、绢画,皆需衣着整齐,向佛菩萨像恭敬顶礼。若有急务亦须问讯,以示尊敬。

2、拜佛时动作不缓不急、内存虔敬、外现恭谨。不可看似恭敬,内怀我慢,或为求修行之名,诈现威仪。合掌手势为双手平举当胸,五指合并向上,以能见无名指尖为度,掌心要空,不可贴紧。

3、拜佛时要五体投地,不可翘臀。双手翻掌,手心向上托起,观想接佛足,双脚、额头都要着地。拜佛时心中念偈颂赞叹佛的功德:“天上天下无如佛,十方世界亦无比,世间所有我尽见,一切无有如佛者”,偈颂念一遍或三遍皆可,接着念咒语“缚日腊,斛” 三遍。礼拜后可以瞻仰佛像,心中默念赞佛偈:“法王无上尊,三界无伦匹,天人之导师,四生之慈父。我今得皈依,能灭三祇业。称扬若赞叹,亿劫莫能尽。”若不会念偈颂和咒语,那么礼佛时心里观想:“我现在礼拜十方三世无量诸佛”,这样也是可以的。

4、不论佛殿内供有多少尊佛像,通常礼佛三拜即可,个人修行则听其意愿。若殿内大众已集合时,合掌问讯后随众站立即可,不必礼拜。

5、鲜花、水果、时蔬供佛一定要洁净,对如何摆供不知情的,可以请殿堂的香灯师父代劳。供佛的花要用花瓶插好,水果也要洗干净。

6、不可评论佛像是否庄严,看见佛像置于不洁之处,应当捧持移置净处。若见有人对佛像不恭敬时,宜私下善言相劝。

扩展资料

拜佛顺序与礼仪:

1、在庙里按顺时针方向行走拜佛,入寺门后,不宜中央直行,进退俱当顺着个人的左臂靠边行走。

2、进庙前沿尽量不要走中间,沿阶梯边沿而上,男左女右,进门时尽量不要走正门,因为方丈门朝晚课时都是从正门进的,而沙弥等从偏门进,所以为了和寺院一致,大家都尽量应该从偏门进,男左女右,女人进去时尽量跨右脚,出门时也从偏门出就是,不要踩在门槛上(一般寺院门槛做得很高)。

3、先,心要虔诚,要茹素,手要干净,不要在庙堂里大声喧哗以及说无关的“唠叨话”,不要用手指点佛像,不可大声喧哗和讲不吹幕坝铩;不要跨过蒲团,因为也会给人一种不庄严的感觉,而你后拜,却站在正在上香的香客前面,也是不礼貌的行为,因为可能会让别人起嗔念,贪、嗔、痴就是修行路上的三毒。三毒不灭难见真如本性。

4、不要不经寺院同意采摘寺院管理范围的花果,私自拿供品等物,这也是不对的行为,叫“偷盗四方常住”也要获果报的。

参考资料:拜佛—百度百科



1.缘左右两侧而入,不可行走正中央,以示恭敬。若靠门左侧行,则先以左脚入,右侧行则右脚先入。

2.除佛经、佛像及供物之外,其余不可带入。

3.唯有诵经、礼佛、打扫、添油香时方可进入,不可:以佛殿为通道,,任意穿梭游走。

4.进殿之前当先净身心,洗净双手,进入时不可东张西望、到处观览,礼拜后方能瞻仰圣容,默念偈云:「若得见佛,当愿众生,得无碍眼,见一切佛。」

5.于佛殿内只能右绕,不可左旋,以示正道。大众共修绕佛时,注意转角处,不须住脚问讯,只要向上齐眉即可。

6.于殿内不可谈世俗言语,更不可大声喧哗,除听经闻法,全体禅坐外,不可坐于殿内,即使讨论佛法,亦不可高声言笑。

7.于佛殿内,不得支脚、倚壁、靠桌、托颚叉腰站更不可笠杖倚壁而立或涕唾污秽等,坐时不可箕坐。站立时应放掌或合掌站直,以示恭敬。

8.在大殿内勿打呵欠、吐唾液、放屁等,逼不得已时,应退出殿外。打呵欠时应以袖掩口,吐唾液时用卫生纸包好放于口袋内,勿进进出出影响大众。

扩展资料:

许多学佛之人都会在家中腾出一小块区域用于供佛之用,家中供佛,拜佛时间以早晚各一次为最好,俗话说一年之计在于春,一天之计在于晨。早上http://www.rixia.cc是最好的烧香之间,起床梳洗净身完毕,早饭时一柱清香最为适宜。而晚上也要诵经拜佛,一般晚饭后腾出半小时,打坐冥想、或是颂词念经。然后再来一柱清香,就相当于又积了一次功德。

佛教信徒都知,每逢初一、十五便是拜佛的好日子,这天庙上人山人海,香客络绎不绝。每月初一十五寺庙都会早早开门,迎八方香客,信众来寺庙参拜上香。由于每月的这两天是固定的拜佛时间,所以,在这两天去寺院祈福求安,会使十方善信种植福田,广获法益,正善正行,以满所愿。

除了初一、十五,各个观音、佛祖的诞辰也是最佳的拜佛时间。如正月初一,弥勒菩萨圣诞。这天也有很多前往寺庙,参拜祈福。而二月初八,释迦牟尼佛出家日。二月十九, 观音菩萨圣诞。二月廿一日,普贤菩萨圣诞。四月初四,文殊菩萨圣诞。四月初八,释加牟尼佛圣诞。六月初三,韦驮菩萨圣诞。六月十九,观世音菩萨成道日,七月十三,大势至菩萨圣诞。七月三十,地藏王菩萨圣诞。九月十九,观世音菩萨出家日。九月三十,药师佛圣诞 。十一月十七,阿弥陀佛圣诞。十二月初八,释迦牟尼佛成道日。

在这其中最为出名拜佛时间的便是,二月十九,六月十九,九月十九。因为是观音诞辰,观音自古以来就被视为是救苦救难的神灵,在人们的心中有着很高地位,所以说每逢这三日,前来寺庙求签问卦、烧香拜佛的人便最多。

参考资料:百度百科(拜佛_注意事项)

穿着整齐,干净,不得穿拖鞋,浓妆艳抹,在寺院不得大声喧哗,保持一个清净心,诚信心敬佛,这些是基本的。将就一点的就是:一、着装 

寺院是一个庄严、神圣的地方,一进去就可以给人一种超然的感觉,自然我们的服装也会对这种环境起着一种衬托作用。

去寺院参访与礼佛时,我们最好穿着朴素大方,应避免穿颜色鲜艳及过于另类的服装。尤其女士进入寺院尽量不要穿得过于暴露与鲜艳。因为不同场合有着不同的穿著要求。

无论男女入寺参访应着宽松之衣,以便于礼拜,否则衣裤过紧,礼佛跪拜会很不方便。

服装的搭配通用原则是,莫过于得体大方,这样无论在任何场合都会适用的。 

二、见僧人礼仪

在寺院当中,必然会遇到出家师父。出家人舍弃世间的五欲六尘,每日在那种清净的院落里修行梵行,他们代佛说法,开导群生,无论是他们的德行还是行持,都是值得我们去礼敬的。

通常来讲,在寺中行走时遇见出家人应恭敬合掌,同时口中可以说:「阿弥陀佛」或「师父您好」,以示恭敬。

在这里需要注意几点:

1、在厕所中不得礼拜问讯;

2、手中捧经典佛像时不得礼拜问讯;

3、手捧其它杂物时不得问讯。

其总的原则无非就是处处体现着恭敬即可。

至于如何称呼,我们可称僧人为法师或师父,若知道师父的法号则可以加上师父的法号称某某法师或某某师父。

三、进入殿堂 

一个大的寺院会有很多的殿,例如:天王殿、大雄宝殿、观音殿等,那么我们进入殿堂需要注意些甚么呢?在进门的时候,要靠门的一侧进入,在哪一侧进入则先迈哪只脚,例如:在右侧进入,那么我们则先让右脚进去,反之亦然。不得从中间进入,因为那样会长养我慢心及不恭敬。

有些殿堂会有供果,常见有的居士会随意拿取,这都是不如法的,因为佛前的供品都是十方三宝物,我们若随意拿取,罪过是非常严重的,还有的殿中会有法器我们不可以随意击打,因为有的法器是召集僧众用的,若任意击打会影响大众的修学,罪过也是不言而喻的。

在佛殿当中我们可以绕佛,据经典记载是有很多功德的,但我们要注意旋转的方向,应该是右绕佛,即顺时针,不得逆旋,因正旋表示恭敬之意,这也是源于印度人的礼仪与习惯。

在殿堂中不得大声嘻笑及大声说话,不要乱扔杂物及吐痰,这些都是没有素养的表现,况且佛殿是供养佛菩萨的庄严圣地,我们一定要十分注意。

印光大师说,佛法在恭敬中求,一分恭敬一分受益,十分恭敬十分受益。所以我们处处要体现着恭敬之心,自然在心中就会有一种无形的约束,同时也可以收摄我们身心。

四、参加法会 

在家学佛居士与寺院及出家僧众的学修之一,便是参加寺院兴办的各种大大小小法会。

通常会每逢佛菩萨圣诞日举办法会,内容多为集众诵经、礼忏、念佛、听开示等。参加法会期间一些大的寺院会人数众多,那么自然需要一种良好的秩序,所以一定要服从寺院常住的安排,主要包括上殿和过堂的时间、课诵内容等。

下面着重介绍一下关于参加法会时上殿诵经的注意事项:

上殿应着海青及居士服。海青是具有汉传佛教特色及中
国古殿服装风格的服饰,为汉代人所穿着的服装,一直延用至今。出家众多着黄颜色及黑色海青,在家居士不可着黄色的海青,而一般穿着黑色及咖啡色海青。穿着
海青时最好搭配布鞋、长裤,若穿皮鞋及短裤会显得不伦不类,有失庄严,另外海青的袖子很大,里面不宜放置杂物和经书等,这样走起路来会显得很不雅观。
在大众集体诵经的时候,个人的声音不宜过大,以自己能听清为宜,因为梵呗念诵以清净庄严韵律和谐为主。在于摄心以至安静调服诸根。还有就是,人多的时候因为地方的差异所致,可能会存在不同方言及唱诵旋律的不同,如果一味大声唱诵,必然会听起来非常凌乱。

在大殿排班的次序依次是,出家男众、出家女众、在家男众、在家女众,所以在家居士都是站在后面的,而且是穿着海青的站在在家众的前面,未穿着的站在最后面。
居士上香的正确方法

按照我国的传统习俗,每年春节及农历初一、十五等日期,广大群众有到寺院上香礼佛、祈福求安的习惯。为使十方善信种植福田、广获法益、正善正行,以满所愿,故将上香祈福的正确方法简要的介绍给大家,以祈共沾法益。  

一、上香礼佛的真实意义是什么?  

寺院是佛教徒培福修慧的场所,古称丛林,上香礼佛的真实意义在于表达对诸佛的尊敬、感激与怀念。去染成净,奉献人生,觉悟人生。如此而行,自然福慧具足,心想事成。  

二、供养佛、菩萨一定要上香吗?  

不一定。供养佛、菩萨方法很多,通常用鲜花(表因)和水果(表果),如果条件不具备,仅供一杯清水(表清净平等)也行。但是,绝对不用酒肉来供养佛菩萨。通常用“香、花、灯、涂、果、乐”六供养,其中之一均可。三、上香的含义是什么?  

第一、表示虔诚恭敬供养三宝,以此示范接引众生。  

第二、表示传递信息于虚空法界,感通十方三宝加持。  

第三、表示燃烧自身,普香十方,提醒佛门弟子无私奉献。  

第四、表示点燃了佛教徒的戒定真香,含有默誓“勤修戒、定、慧,熄灭贪、嗔、痴”意,佛并不嗜好世间大香贵香,但却喜欢佛弟子的戒定真香。  

四、上香求财可以得到吗?  

不可以。佛经上讲:“佛氏门中,有求必应”。关键要懂得其中道理,求财要如理如法去求。燃香成灰是表示无私的奉献,即佛门所说的“布施”。这启示我们:从生求财求福,先要舍财种福。财布施是因,得财富是果。舍是因,得是果,舍得不二。所以,一个人的福报是自己修来的,不是佛菩萨施舍给你的。佛门常讲:“命由己造,福由己求。”烧大香就发大财吗?这纯属“以凡夫之心,度诸佛之腹”。大彻大悟、大慈大悲的诸佛菩萨,又怎会像凡夫众生一样,去在意你大香小香而分别赐富呢?当然不会。  

五、有人一定要上香怎么办?  

寺院是公共活动场所,一般会限制烧大香,加上节假日人流量多,烧大香稍为不慎就会灼伤他人,浓烟滚滚,不利环保,也易引起火患,如此,求福不成,反造无边罪业。一定要烧大香的信众,可将大香交给寺院管理人员,同意安排焚烧,焚烧时,寺院里的法师也会为你们祈祷。  

六、上香礼佛应当许什么样的愿?  

上香礼佛日夏养花网时应当心地清净,果能一尘不染,获福无边。若要许愿,当放弃自私自利,损人利己的念头,发利益社会、利益众生之大心愿,则功德无量。佛经上讲“礼佛一拜,灭罪河沙;念佛一声,福增无量”是也。

七、礼拜佛菩萨,上几支香为宜?  

上三支香为宜。此表示“戒、定、慧”三无漏学;也表示供养佛、法、僧常住三宝。这是最圆满且文明的上香供养。上香不在多少,贵在心诚,所谓“烧三支文明香,敬一片真诚心”。  

八、寺院里供的佛菩萨很多,给每个佛、菩萨都要烧三支香吗?  

不一定。一般在大雄宝殿前上三支香就行了,其它各殿合掌礼拜,效果是一样的。当然,也可以按照寺院的规定,根据寺院香炉分布的情况自行决定,但每个香炉中不超过三支香为宜。  

九、把点燃的香拿在手上拜佛正确吗?  

不正确。把香点燃后应插在香炉中间,第一支香插在中
间,心中默念:供养佛,觉而不迷;第二www.rixia.cc支香插在右边,心中默念:供养法,正而不邪;第三支香插在左边,心中默念:供养僧,净而不染。上完香后,应对佛像,
肃立合掌,恭敬礼佛。现在有人将一把香点燃以后拿在手上拜佛,既可能引起火患,烧伤他人或自己,也容易烧坏拜垫和器物,更qSxgBJVKN造成浓烟滚滚,污染环境,危害健
康,实在是不文明不如法。  

十、什么方法供养佛菩萨功德最大?

佛经上说:“一切供养中,法供养第一。”所谓法供养就是佛经上的教导,如理如法受持诵读,自行化他,为人演说。即在日常生活和待人处世中:“诸恶莫作,众善奉行。”
烧香拜佛的某些注意事项注意了: 香不能叫“买”而应该叫“请”.烧香注意事项:在寺庙内有很多菩萨,如果你愿意,可以一尊一尊的拜过去,如果时间不允许,只需在大雄宝殿前烧.步骤如下:自己请自己的香,不能由别人付香火钱.最好用自己的火点燃香(三支即可,不需要大把大把的烧),面朝大殿的大门(现在为了防止火灾,一般不可以在大殿里烧香了),双手轻握三支青香(男的左手在上,右手在下,女士反之),突然向上方一提,燃烧的火随即会熄灭,千万不能用嘴去吹灭.上香时先上香后礼拜,很多人抓着一大把燃着的香到处拜,滚烫的香灰在寺院到处飘着,阵阵浓烟熏着人们的眼睛,以为香越高,越大把心越诚,这些都是不懂的表示,其实三根香就够了,敬在一个炉中即可,“万佛一炉”然后经过没一座佛堂时,合掌拜三下就可,佛教根本就没有诸多讲究,最主要你有没有清净自心。把香举至额头一般高,闭眼许愿;然后三拜.(举香的高度不得底于下身)右转,面朝东方(一般大殿的门是朝南的),按第3步方式许愿,三拜;然后朝南,朝北.拜完后即可将香插到香炉内,注意:应该用左手燃香,因为右手杀生,左手相对来说要平和,不可往香炉内一丢了之.女人大姨妈来的时候不要去上香.进庙烧香,意思是点燃自己的心香,点灯是点亮自己的心灯,这时就可以得到佛菩萨的加持,使自己得到智慧等等。所以烧可以烧一枝,可以烧两枝,最多烧三枝。不必多烧。进庙烧香,可以自己带,也可以从外头买,不过一般大殿上都备有香,所有你可直接用,如果经济条件允许,你可以往功德箱中放点功德钱,如果困难,放心菩萨不会怪罪你的,你拜了佛也一样有功德。不过见过很多信佛的人请上一串念珠挂在脖子上,师父说这样做一般人是承受不起的。所以希望朋友们以后如果请了念珠,请把他带在手上。焚三支清香,一支敬佛,一支敬法,一支敬僧;庙里的垫子中间是给出家人拜佛用的,在家人男人跪拜用左边的,女人用右边的;在庙里按顺时针方向行走拜佛进庙前沿尽量不要走中间,沿阶梯边沿而上,男左女右,进门时尽量不要走正门,因为方丈门朝晚课时都是从正门进的,而沙弥等从偏门进,所以为了和寺院一致,大家都尽量应该从偏门进,男左女右,进去时尽量跨右脚,出门时也从偏门出就是,不要踩在门槛上(一般寺院门槛做得很高)。进庙门的时候,千万不要踩门槛.(据说门槛是神的肩膀还是啥了,踩了就是不敬)先,心要虔诚,要茹素,手要干净,不要在庙堂里大声喧哗以及说无关的“唠叨话”,不要用手指点佛像,不可大声喧哗和讲不敬的话语。还有比较重要的一点,不可以随口胡乱许愿,因为许愿一定要还愿的,如果没把握做到,就千万别许愿。别求发财,佛不是保佑你发财的。可以求平安,求健康顺遂。不要随口许诺给佛什么供养,然后又抛到脑后。佛又不争你的一柱香,这个说法是要让我们不要随意承诺,所谓做人应该有言必践吧。佛所恼的应该是这些虚妄之言吧。不要跨过蒲团,因为也会给人一种不庄严的感觉,而你后拜,却站在正在上香的香客前面,也是不礼貌的行为,因为可能会让别人起(口真)念,贪,(口真),痴就是修行路上的三毒。三毒不灭难见真如本性。去道观许愿是要还愿的。一年愿望实现后回来,方法进去问人就可以了。如果没许愿光是拜,就不用。寺院一般是不用还愿的,但是你最好许个做多少善事的愿。就发愿来促使你本身的许愿。不要不经寺院同意采摘寺院管理范围的花果,私自拿供品等物,这也是不对的行为,叫“偷盗四方常住”也要获果报的。不要在寺院吃荤食。请来的经书护身符不可随意放置,应该取干净的书柜放好。同房时房间切不可有佛经护身符等法物,因为护身符等是护法护身的,沾上邪气将会起不到作用,这才是切记的。

上香拜佛下午去可以吗?有什么需要注意的吗?

可以。注意事项:

1、进庙烧香,意思是点燃自己的心香,点灯是点亮自己的心灯,这时就可以得到佛菩萨的加持,使自己得到智慧等等。所以烧可以烧一枝,可以烧两枝,最多烧三枝。

2、进庙前沿尽量不要走中间,沿阶梯边沿而上,男左女右,进门时尽量不要走正门,因为方丈门朝晚课时都是从正门进的,而沙弥等从偏门进。

3、不要跨过蒲团,因为也会给人一种不庄严的感觉,而你后拜,却站在正在上香的香客前面,也是不礼貌的行为,因为可能会让别人起嗔念、贪、痴就是修行路上的三毒。三毒不灭难见真如本性。

扩展资料:

敬香有两种,一是殿主烧香,此皆用立香,以三炷为准,插于大香炉内,炷与炷之间距,三炷平列以不过寸宽为合格,故有烧香不过寸,过寸神不信之谚。

坛主拈香,此香以檀香为之,敬拈檀香,非常讲究,每炷檀香长短粗细,长不过寸,粗不过分。坛主拈香时,初炷香插入炉中间,二炷插于左,三炷插于右,三炷香平列并拢。香炉左盒盛香面,右盒盛檀香。

烧香拜佛,时间上没有限制的,虔诚即可。

另外烧香拜佛,香其实很重要的,好的香能更能传达自己的祈福,沟通虚空法界,受无尽庇护,同时显示自己的虔诚和恭敬,这是也是古往今来烧香的意义所在。

上香的含义:

1、表示虔诚恭敬供养三宝,以此示范接引众生。

2、传递信息于虚空法界,感通十方三宝加持。

3、 表示燃烧自身,普香十方,提醒佛门弟子无私奉献。 

4、表示点燃了佛教徒的戒定真香,含有默誓“勤修戒、定、慧,熄灭贪、嗔、痴”意。所以下午也是可以烧香的。

扩展资料:

1、穿戴干净:

预知第一天要去寺庙烧香,头天晚上就需要净身。神经就是洗去身上的尘埃,把自己稍微打整的整洁一点,小编这里说的“整洁”并不是你要穿的多华贵,而是干净、整齐。穿戴不浮夸、另类。

2、进殿须知:

如否有人注意到,一般的寺庙正殿都有两道门中间一道大门,两旁两道小门。而烧香拜佛进门也是有忌讳的,不是和尚尼姑最好不要走中间那道门,中间那道门被称为空门,只有出家人才可以出入的。而两旁的们可供香客们进出,进门需要注意,女迈右脚。男迈左脚。一定不能踩在门槛上,这是对佛的不敬。进颠直接跨过就是。

3、拜佛礼仪:

前来拜佛的人心要虔诚,手要干净,因为手要作揖,要拿香所以要干净。前来拜佛在殿内说话要注意,勿议论,勿喧哗。不要对任何佛像指指点点。由于前来拜佛的人比较多,大殿内蒲团比较多,需注意,烧香拜佛时来往不要跨过蒲团,不然会被视为不敬。

4、烧香数量:

烧香拜佛,香的数量也是有讲究的。三炷为自己祈福,六炷为两辈人祈福,九炷为三代人祈福。而十三是一个极致,十三炷香就是功德圆满的高香。是烧香再叩头。这也http://www.rixia.cc是最高的规格,一般我寻常拜佛三炷香就为好。

5、拿香手势:

烧香的话,应该是左手拿香,烧香时,香要一次性点燃,要越旺越好,而点完香如何火还没灭,切勿用嘴吹,只需横拿上下晃动香受到风吹自会熄灭。上香的时候用右手在下握住香,高举过头顶作揖。作完揖后就可把手中香置于香炉中。

上香拜佛不分上午和下午,下午也很多人去。
注意:1.如果许愿了,一定记得还原,从命理学上,如果许愿不还会有灾难。
2.尽量在外边买香火,到地方买有些贵。

拜佛求签需要注意什么

拜佛求签需要注意
求签前:求签之前先拜佛,也就是给佛祖菩萨好好烧香拜拜,建议先在无相铜炉定一款适合的天然的无相祈福香,拜佛忌讳用有害的劣质化学香,体现不出善信你的恭敬,就不能获得佛菩萨的感应道交。
拜佛后:拜佛结束后还不要从蒲团上起身,保持跪姿。僧人将签筒交到手中后双手握住签筒摇,不要太过用力。摇晃签筒直到一只签竹从中掉落,拾起签竹再从蒲团上起身。在摇签时心中要向佛祖说清想求之事。如果是询问吉凶要用肯定或否定式询问句,问语不能模棱两可。求签一次只能问一个问题,也就是说有几件事问,就求几次签。如果摇签掉出了二支签,重新再摇。求签占卜的结果不确定准确度,还可以问圣杯。
求签后:建议可以佩戴一些适合的护佑玉石吊坠,这个不是谁都知道的,这同时在无相铜炉定一款适合的无相祈福佩饰就可以了!
阿弥陀佛!

拜佛求签什么时间段比较合适

佛法 上 烧香 拜佛 什么时候都是好时间,俗世 一般初一、十五 等香期拜佛 的居士 很多,而且是每天上午 卯时,辰时。拜佛 求签 贵在虔诚恭敬,只要你真正的心诚,就会有福报的。你可以在手机上安装 吉星许愿,里面恭请了 观音菩萨 等多尊神佛,法相神圣庄严,平时随身带在身上,既能护身定心保平安,又能时常虔诚祈拜,很方便灵验!
礼拜佛菩萨,求签,没有时间上的规定,时时都可以。没有其它的规矩。
在佛门中,一个很重要的内容,就是改变命运之法,朋友你求了签,如果是好签还好,如果是坏签呢,你怎么改变呢?所以,在佛法中,就具体为我们讲到了,这个改运获福的方法。
佛法中,为我们谈到了因果规律,我们此时感受到的痛苦折磨,都是我们往昔(包括前世)的恶业所致,我们此时感受到的快乐幸福,都是我们往昔的善行所致。这就是因果规律,叫善恶有报。
所以,这里谈到的改运获福之法,一方面可以祈求佛菩萨,另一方面,就要在生活中,实践佛菩萨对我们的教导:诸恶莫作,众善奉行。你能改正过失,并多多行善积德,持之以恒,是能获得佛菩萨的奖励的。
在这里,要谈一下这种情况,为什么有的时候,行善积德却遇到了一些灾祸,困难,这是为什么呢?这是因为,灾祸,困难的生起,根源是我们往昔的恶业之果,往昔的恶果在此时成熟,故要先受报应。
在诸恶莫作,众善奉行上,有一大恶,一大善,很能决定我们将来的福气,运气
此一大恶,是我们容易忽视的,即是杀生,上天有好生之德,而生灵最为爱惜的,就是自己的性命,我们杀生夺命,生灵的痛苦很深,怨恨也很深,佛法告诉我们,杀生是大恶行,是有恶报的,我们求福求运,此一条不可不戒之。
另外,有一种极大之善行,也是我们容易忽视的,就是孝顺父母,孔子说过,孝顺父母最难的是“色难”,就是难以对父母和颜悦色,(朋友你回想一下,是不是这样?)所以我们要对父母以柔心对待,讲话轻声细语,语气不要凶。
最后,朋友你可以请一些佛学书籍来看下,我们信佛,学佛,不仅仅是去名山古寺烧个香,磕个头就了事了,我们的福气,运气,一方面可以靠菩萨保佑,更重要的,是靠自己去学习佛法,实践佛法(比如诵经,吃素,放生),去行善积德修来的。
佛学书籍寺庙里有请,新华书店也有售的。很多经书都很难懂,初学可以看一些佛法普及,佛法入门的书。
(佛法中谈到的人生的归宿,我们现在是人,那有没有来世呢,来世会变成什么?有没有永恒的生命?另外,来世能幸福吗?还是痛苦?有没有既让自己幸福,又让所有的众生能感到幸福的办法呢?这一点,佛法有详细的谈论)

文章标签:

本文标题: 拜佛求签需要注意什么?
本文地址: http://www.rixia.cc/wenda/53970.html

上一篇:为什么叫仙人掌

下一篇:插花的水里放什么,花开的时间长

相关推荐

推荐阅读

猜你喜欢

返回顶部