日夏养花网

您好,欢迎访问日夏养花网,我们的网址是:http://www.rixia.cc

皈依密宗后又想退出可以吗?有罪吗?

2022-08-14 14:39:19 分类:养花问答 来源: 日夏养花网 作者: 网络整理 阅读:69

假如人有神位,皈依密宗后神位不能退,进退两难可不可以退出皈依?

神位也是可以亲近三宝的。那么,是否可以将不http://www.rixia.cc同的神佛在同案供养呢?这应该是没有问题的!佛在中间,菩萨供在两边,诸神供于菩萨的外侧,做为三定的外护,也让诸神亲近三宝,修学佛法,种成佛因,功德且日夏养花网无量。如果你愿意,在皈依三宝后,可对原有的神像焚香、供养、祷告,然后收藏起来,以免供的像太多,形成杂乱。
以上是“圣严法师”的开示。参考:《学佛群疑》
不知道你为什么要退出皈依?多好的机缘啊?能遇到大乘佛法,是很难得的缘起,这是很大的福报,希望你不要放弃。如果想退出皈依,是不需要什么仪式的,可以自行退出就可以了,还是希望能成为佛弟子!
你供奉保家仙吗?这样的人不是真佛子,你随时可以放弃佛子的身份,很简单的,没有丝毫业报的,你只要对任何一个人说:“我是佛子,法名是什么,我今天信奉某某仙人,愿意舍弃三皈体,希望您给我作见证,从今往后我就不是佛子了”那么你就没三皈体了,你就能继续信奉那个仙人了
我可以给你退掉,但必须相信毛泽东,就会有救。与神可不能闹着玩呀
佛教讲随缘!自己修行有透视天眼,五眼六通知道!地球只有一个太阳,有神通自己分辩
学习 密宗只有俩条路
1是成佛
2是下金刚地狱 不同于显宗

皈依三宝后,想退出,能退出吗

阿弥陀佛

可以退出,自己去佛像面前磕三个头,说要退出三皈依就可以了。但你如果三皈依没有做到,只是做了个仪式,那只算方便皈依而已,不算真正皈依。还是老实做到三皈依条件,受益非常大。

问:说已受五戒,不能持戒,可否退戒?怎样退戒?

净空法师答:可以,退戒很容易,只在佛菩萨面前磕三个头,我这个戒要退,就退掉了,不必告诉任何人,就退掉了。所以受戒很麻烦,退戒很容易。

净空法师---没有这四句条件,佛不承认你,那皈依证是假的、不是真的

那么学佛从哪里学起? 章嘉大师告诉我“戒律很重要”。戒律是什么?我们在“净业三福”看到了,就是我们前面所读的。这个是佛陀对弟子最根本的教诫,必须要遵守,这个三条是最高修学指导原则。第一条,“孝养父母,奉事师长,慈心不杀,修十善业”,这是佛对弟子要求的基本条件。没有这个条件,不能做佛的学生;做佛的学生,必须具备这个条件。很严格!我们今天说“皈依三宝”,找个法师,做个仪式,是真的吗?没有这四句条件,佛不承认你,那皈依证是假的、不是真的;你具足这个条件,佛承认你,你有资格做他的学生,那么可以行拜师礼。第二条就是入门。入门的时候,“受持三皈,具足众戒,不犯威仪”。

接受学佛最高的指导原则,就是“三皈”。我们开经的时候念的“皈依佛,二足尊”,“皈”是回头,“依”是依靠,佛是觉悟的人,我们过去迷惑日夏养花网颠倒,从迷惑回头,依靠觉。真正的依靠,依靠“自性觉”,“自性觉”就是佛。释迦牟尼佛觉悟了,明心见性、见性成佛,我们可以依靠他。依靠他怎么样?我们自己要做到“自性觉”,这才叫真正皈依。所以佛法里面讲“信”,不是讲“信他”,“信他”,你一辈子是依赖别人,那别人走,你怎么办?佛教我们要依靠自己,不能依靠别人。

佛自性觉了,我们现在怎样?我们现在自性迷,所以佛是我们的榜样。我们依照这个榜样,学什么?学自性觉,跟他一样,是这么个意思。所谓“师父领进门,修行靠个人”,你自己不认真的干,没用!从三皈开始,三皈是概念、是智慧。

你跟谁学?那么现在佛陀不在了,“自性觉”在哪里?在经典。经典很多,要看自己的程度、看自己的欢喜,你喜欢哪一部,这部经典程度我们能够接受,对我来说不太深、也不浅,选定了,就是一部,不能搞多。这一部经帮助你明心见性、见性成佛,就是一门。中国古人讲的“一门深入,长时熏修”,一生不要改变,就这一门;“读书千遍,其意自见”。一门是你的心集中了,不散乱。心能够集中不散乱,这就是禅定;定久了,自然开智慧;智慧开了,经里面什么意思完全明了,为什么?经是从佛自性里头流出来的,我现在见到自性了,我对于经典上所说的,理解的程度跟佛完全相同,不会有一点差错。这个方法传了一千多年,现在人不要了,不懂这个方法,不能接受这个方法。现在人有个概念,就是要广学多闻。广学多闻不能解决问题!

皈依佛门,加入自愿、退出自由。想退出,当然可以退出啦,没有人会强迫你、威胁你。
皈依三宝在人间只是形式!佛教讲随缘!没有什么退出不退出!无神论机器人时代浊气重!灵童活佛不一样!有五眼六通,透视天眼!地球一个太阳!

皈依佛门后能不能退出?

皈依佛门后(就是当了俗家弟子,有皈依证的那种),能不能退出佛门,就是不皈依佛门了?有什么手续吗?
皈依的时候依然说了SFaXXVdgkx:尽形寿皈依三宝,若不想修持了,就可以暂不修持,但暇满难得,不要错过,若想改信其他宗教,则可以保持对三宝的尊重,而去信仰其他宗教,但希望要三思,这个可一定要想好
汉族的显宗的说法是男众可以还俗七次,但七次过后就不可再回寺庙了,但是西藏密宗另有其说,在泰国每个做皇帝的都需要出过一次家才有资格做皇帝,这也说明了做和尚是可以还俗的。还俗手续也和皈依时差不多,可能还简单一点。
皈依佛门只是形式!在古代佛菩萨都是王子太子苦修行连形式都没有!不过不能随便光头!无神论时代没那么讲究!光头一大把!没有什么退出不退出!佛教讲随缘
我在皈依的时候师傅对我说:你要是真就是有一天发现佛陀说的道理都是错误的,不正确的。那你可以自由的退出。也不用告诉谁。也不用到什么地方说。而且没有什么罪恶的。
我在大三的时候归依的。到现在三年了。没有发现佛陀的教育是错误的。
佛是慈悲的 他不会介意你信不信他 他度化你也没有要求和索取 因此 你退出也没什么 佛也不会像那些恶人一样 退出黑社会就报复你 不过是你自己撕毁了你自己的誓言 似乎不大好就是了

皈依密宗后不想修下去怎么办?

5岁儿童不懂情况下归依上师,有过施吗他也不能学法
没有过失,只需要对上师当面说(打电话也可以)说自己放弃皈依、回归俗人身份就可以了

阿弥陀佛

受的戒都可以退,更别说三皈依了,除了诚敬告诉上师你要退皈依,还需要去像下面退戒那样去佛菩萨像前磕三个头,说清楚要退比较好。

但是,真不建议你退皈依,因为受持皈依对我们的利益太大了。你可以让孩子再受汉传佛教的三皈依,汉传佛教的修行方法在生活中更方便些。

问:说已受五戒,不能持戒,可否退戒?怎样退戒?

净空法师答:可以,退www.rixia.cc戒很容易,只在佛菩萨面前磕三个头,我这个戒要退,就退掉了,不必告诉任何人,就退掉了。所以受戒很麻烦,退戒很容易。

文章标签:

本文标题: 皈依密宗后又想退出可以吗?有罪吗?
本文地址: http://www.rixia.cc/wenda/307259.html

上一篇:爱国的诗歌

下一篇:梦到满地铺满红嫩的玫瑰花瓣,而且整个一片都是玫瑰花林

相关推荐

推荐阅读

猜你喜欢

返回顶部