日夏养花网

您好,欢迎访问日夏养花网,我们的网址是:http://www.rixia.cc

怎样感应观音菩萨的存在?

2022-08-09 02:27:10 分类:养花问答 来源: 日夏养花网 作者: 网络整理 阅读:96

怎样才能与观音菩萨有感应呢?我曾经有过几次,每次提到观音菩萨时,我都会觉得很亲切,

我多么希望有人能在我迷惑时帮我一把呢?
你真是个有大福的人,有人要帮助,菩萨必定http://www.rixia.cc会帮的,只是很多人自己却感觉不到,你能有过感应真实太有福德了
观音菩萨对于中国的信徒有很深的因缘。

至诚恭敬,就会得到感应的
人绝对不可能与观音有任何感应,因为所谓的观音不过是虚构的,提到他有感应不过是你自己的心理问题。
建议学观音菩萨
去学《入行论》
多念大慈大悲观世音菩萨!

如何才是获得观世音菩萨感应最佳方式

净空法师-----只要你心诚,在急难时候把什么念头都放下,一心专念观世音菩萨就会有感应。

你真相信观音菩萨,这时候,《无量寿经》上讲的,遇到急难的时候念观音菩萨,没有不得菩萨照顾的。

我们流通千手观日夏养花网音的这张照片,我们把这段经文写在下面,提醒大家遇到急难的时候,万缘放下,一心专念观世音菩萨。圣云法师有感应,个个都有感应。只要你心诚,在急难时候把什么念头都放下,一心专念观世音菩萨就会有感应。人要多,感应更快。
观世音菩萨表大慈大悲,你常念菩萨名,落实戒杀、素食、护生、放生。这都是相应。
一心不乱,专念观音菩萨心咒。

妙境法师:如何能与观音菩萨感应

导读

我们http://www.rixia.cc礼拜、供养观世音菩萨,

称菩萨名号

是以此来启动我们的清净心,

从而引发自性的功德力,

这样便能与观世音菩萨的慈悲心同频,

从而感应道交,领受菩萨的加持。

图1/4
妙境法师

三恶道众生的苦恼是很多很多的,他们很难念观世音菩萨名号。原因是什么?因为地狱,恶鬼,畜生www.rixia.cc世界的众生,他们的身体有很大的问题与苦恼,他那一念灵明的心被苦所困扰,所以很难称念观世音菩萨的名号,念不来!

我们可以想一想:若有严重病痛的时候,我们还能不能念观世音菩萨名号?以人的境界来说,如果有严重的病痛,这个病痛扰乱你的心,你要念观世音菩萨,是很难念上来的!

除非平时没有病痛的时候,就能常常地静坐,有戒,定,慧的功德,重病来时,还能心有余力,很从容地念观世音菩萨名号,或者是念经,念咒。

若平常的修行不够,有严重的病痛时,念菩萨名号是有困难的。所以,这地狱,饿鬼,畜生的境界,是很难念观世音菩萨名号的。

天上的人呢?天人的快乐太厉害!欲界天的五欲乐胜过人间,特别地迷惑人,…色界天以上的众生有高深的禅定,他们感觉到这样就很好了,念观世音菩萨名号做什么?因此,也是不容易!

图2/4
然而,也有些人念观世音菩萨名号,向观世音菩萨有所求,但是没能得解脱。这应该怎么解释呢?那就是你没能一心称名,没能一心不乱地念观世音菩萨名号的日夏养花网关系。

《瑜伽师地论》上说,我们受诸苦恼,是因为我们有罪业,造了杀害生命,说谎骗人等杀,盗因,妄各式各样的罪过,或者说是十种恶业,种种的恶事。我们的罪业大概地说,分成两类:

一是定业。我们在造罪时,明明白白地去做这件事,做成功了,心里还很欢喜,那这件罪过就是定业。是决定要受果报的!

二是不定业。如果造罪业的时候,心里不欢喜,但还是勉勉强强地做完了,又生后悔,这个罪业就不一定得果报,称为不定业。

若造的是不定业,虽不一定得果报,可是也不一定不得果报:当得果报的时候,能念观世音菩萨名号,就容易得解脱!若造的是定业,当定业发生作用,受诸苦恼的时候,念观世音菩萨就难一点,也就是不容易得解脱!

所谓不容易得解脱,就是你不容易一心称名;既不容易一心称名,也就不容易得解脱,可以这么解释。

这件事我们说得浅一点,不要说得太深。

譬如我们信佛的人,买花,买水果供养佛菩萨,向佛菩萨祈求平安,保护我的儿,我的女怎么怎么好,等等。

文章标签:

本文标题: 怎样感应观音菩萨的存在?
本文地址: http://www.rixia.cc/wenda/303641.html

上一篇:动物有生命会死但植物也有生命但不会死为什么

下一篇:如何利用甘蔗渣制作生物有机肥?

相关推荐

推荐阅读

猜你喜欢

返回顶部