日夏养花网

您好,欢迎访问日夏养花网,我们的网址是:http://www.rixia.cc

农历6月19日给观世音菩萨烧纸烧香说些什么?

2022-08-02 15:19:04 分类:养花问答 来源: 日夏养花网 作者: 网络整理 阅读:91

上香时说什么

  有很多种,可以念佛,可以发愿,可以忏悔,可以祈求等等,根据个人需要而定。

  按照传统的烧香习惯,每个月的初一、十五是很好的烧香时间,而每月这两天百无禁忌,都可以烧香。所以我们看到每当初一十五就会有广大群众到寺院烧香礼拜。由于每月的这两天是固定的烧香时间,所以,在这两天去寺院祈福求安,会使十方善信种植福田,广获法益,正善正行,以满所愿。
  而在家有供佛的,就要注意了,一早一晚烧香为最好,一年之计在于春,一天之计在于晨。所以每天早晨也是比较好的烧香时间。大家起床洗漱完http://www.rixia.cc毕后,如果有时间,建议大家都能敬上一柱香。既能够保出入平安又能够显示你佛的恭敬。而晚上烧香也是少不了的,晚上敬上一炷香,并能默念一会佛经。相当于积功德。而一般来说。家中供佛的都会一早一晚烧香。
  除此之外,佛教朝拜日,吉利的烧香时间还有很多,如正月初一,弥勒菩萨圣诞。这天也有很多前往寺庙,参拜祈福。而二月初八,释迦牟尼佛出家日。二月十九,观音菩萨圣诞。二月廿一日,普贤菩萨圣诞。四月初四,文殊菩萨圣诞。四月初八,释加牟尼佛圣诞。六月初三,韦驮菩萨圣诞。六月十九,观世音菩萨成道日,七月十三,大势至菩萨圣诞。七月三十,地藏王菩萨圣诞。九月十九,观世音菩萨出家日。九月三十,药师佛圣诞 。十一月十七,阿弥陀佛圣诞。十二月初八,释迦牟尼佛成道日。
  而在这其中最为出名烧香时间的便是,二月十九,六月十九,九月十九。因为是观音诞辰,所以前去拜佛求神的人最为多,这三天,也是佛教中的大日子。
上香时要念:供养佛,供养法,供养僧!然后诚心念十声南na无mo观世音菩萨,平时也要念观世音菩萨。不要做坏事 ,多帮助人,孝敬父母,不搞婚前性关系,不堕胎,不杀动物。

农历闰月6.19观音菩萨生怎样烧香拜佛

与菩萨同天?
南无阿弥陀佛


烧三支文明香, 敬一片真诚心。礼佛一定要恭敬诚心。。


==========================================


净空法师---怎么样拜佛念佛

我们从这里到极乐世界,资粮是什么?一句佛号,信愿行。真正相信有极乐世界,决定不是假的;愿,我愿生极乐世界,愿意亲近阿弥陀佛;行是一心专念名号,阿弥陀佛这个名号。六个字、四个字都可以。平常我们念四个字;拜佛的时候,我是念六个字。一拜正好念两句。我念得很慢:「南无阿弥陀佛」,比这个还慢,因为配合动作:

这一拜下去,到两个手翻掌,「佛」字,阿弥陀佛;起来的时候,把这个掌翻过来,是念「南」,「无」起来。我是两句佛号一拜。

平常念,那个念佛要慢。为什么?你能够反闻闻自性,就是我的佛号念出来不出声,默念,清清楚楚,自己听自己念佛的声音,不要听外面东西,这样容易摄心。

我是一次拜一个小时,一个小时拜下来,心里头没有杂念、没有妄想,我用的是这个方法。

平常念佛默念,在心里头。也是专心听心里头的:「阿弥陀佛」,听得清楚。要不是专心去听,外面的干扰就进来了。就是专心。

海贤老和尚说,「世间无难事,只怕心不专」,特别用在念佛上,心要专。心专,听不到外面。专,注意力统统注意在佛号上。

印光大师还教我们计数,从一到十,从一到十,不要十一、十二,就是从一到十。要记不得,分作两半,一二三四五、六七八九十,用这个方法。再记不住,那就用三三四,一二三、四五六、七八九十,用这个方法。这是印光大师的十念法,很好用!能把妄想念掉,能把杂念念掉,让清净心、平等心慢慢恢复。不要着急,不要害怕,稳稳当当念下去,就好。

文摘恭录《2014大经科注》第142集 日夏养花网

农历六月十九大慈大悲观世音菩萨成道圣日,我应该做些什么

我还没有皈依rn但是很信观音菩萨rn也偶尔会去庙里拜菩萨rn大家都说那天应该放生rn我想问问怎么放生?是到市场买活鱼放到河里吗?rn还有什么要注意的吗?
你可以去庙里捐放生款,如果条件不好,捐5元或10元就可以,贵在心诚.到那天你可以在家多念"南无大慈大悲观世音菩萨",越多越好,你可以到寺庙拜佛.这天最好心生欢喜.愿你一心向善,祝你一生平安!
观世音菩萨是过去古佛再来,赞叹、礼敬观世音菩萨有无量无边的功德利益,
1.到寺院去皈依
2.读诵《法华经》,有代解释的,书店有卖的。
3.读诵《法华经.BOmLHBf《观音菩萨普门品》》,最好读3-7遍
4.如有放生活动可随喜参加。放生切记要念诵《放生仪归》,如无,请多念佛号和菩萨圣号。可使放生物类来生转人身。

祝你有好运。南无观世音菩萨
你可以去当地的寺院,日夏养花网当天肯定有盛大的法会,可能也会有放生活动,跟着参加就行了
阿弥陀佛!随喜功德!有放生的念头,甚感欢喜。一般寺院只在四月初八或腊月初八放生之多,六月十九只有极少数寺院会放生。是根据居士要求的。楼主可到就近的寺院看一下,是否有放生法会,如有此法会,便可捐赠放生款,以示功德。其实行善积德并不是放生这一种,其他有很多种的。楼主可在寺院结缘本上留下善款,以做香油钱,这也是一种功德。阿弥陀佛
顶礼 南无大慈大悲救苦救难广大灵感的观世音菩萨
赞叹楼主有放生的善念。
作自己的工作

六月十九观音菩萨圣诞应该怎么拜菩萨说些什么

首先神桌应向大门:神桌是应该正对大门,比如“关帝”以及“地主财神”是应该向着大门的,其他神祇则不必如此;“地主财神”供奉在屋内,与供奉在大门外的“门口土地”,一内一外的摆放会更好,作为一方之地的守护神。

上香:安放好佛尊后,可随各人修持作早晚课诵,或早晚上香(早上可上供水),要日日不辍,持之以恒。供的花、果不一定每天一换,若遇佛菩萨的纪念日或逢初一、十五再供新鲜花果也可。佛灯、油灯、蜡烛等需在早晚课前点燃。若要放供菜,可以六样,初碗,加一碗饭为宜,环境:佛堂、供桌、香炉、烛台,应经常清洁庄严为要。清理时应用专用的抹布、水盆等,不可与其他共用清洁用具。

念诵观世音菩萨名号,感恩观世音菩萨的慈悲加持,愿观世音菩萨保佑救护一切需要帮助的苦难众生。并发愿自己也像观世音菩萨一样去以无我的大爱去帮助身边需要帮助的众生。最后以此功德回向给法界众生,愿所有众生能离苦得乐,早证佛果。
农历六月十九是观世音菩萨得道的日子
就说'南无观世音菩萨'.
南无观世音菩萨
南无阿弥陀佛!

6月19日观世音菩萨

6月19日观世音菩萨
今天晚上可以上头香:

1.家中设有佛坛的同修可以直接在家烧头香。没有佛坛可以去附近香火旺盛的寺庙进香。

2.上头香,是指从交替的初十八零点起到凌晨二点这二个小时的时间所上的香都是头香,零点到一点之间叫头头香。

3.上头香前不要喝酒,尽量素食,要刷牙、洗澡。衣履齐整、光鲜并以红色为主。不宜穿黑色、白色衣裤和短裙拖鞋。

4.先把水果和鲜花洗净供奉,多供苹果(平平安安)、橙子(诚诚心心),不要供香蕉、桃和用人间烟火制作的食品。11点58分左右开始恭恭敬敬点油灯,上香(此时可以默念观世音菩萨圣号),然后恭请十方三世一切诸佛菩萨,恭请大慈大悲的观世音菩萨。跪拜九次,诚心祈求菩萨。许愿时要恭敬注视菩萨,报三遍自己的名字请菩萨保佑。不宜报后改或另起的英文名字。如果不确定,则报上自己最常用、别人叫得最多的名字。求菩萨保佑的心愿默念或微有声,以两个愿望为佳,家中每个人均可单独许两个愿望。一般前两个愿望容易实现,到第三个愿望只宜泛泛的说祈求健康平安,不宜再祈求特别重要之事。如果求的愿太多太杂太大,就含贪念,自然不灵。
观世音菩萨成道日当天:

1.这一天早点起来,沐浴后再烧香,自己最好能念49遍《大悲咒》,49遍《心经》,这样功德圆满。

2.如果自己家里有条件可以烧大香,就是在佛坛前点好佛灯,点好香,然后用佛灯的火燃烧檀香木(檀香木在佛具店都可以请到),然后把火熄灭(不能用嘴吹),出来的烟就是大香,是菩萨的香味,可以反复做三次,然后再祈求,磕头,念经。

3.如果没有条件烧大香,可以在家里佛坛多上香,平时上一根香的,可以上三根香,可以BOmLHBf多供奉几盏佛灯,多供奉水果和鲜花,总是要与平时不一样的。

4.最重要的是用自己的诚心与观世音菩萨讲话,求平安为最上乘。

5.另外,这一天要忌讳的就是不要行房,避免做夫妻之事。

6.初十九念经多多益善,功德倍增。念经一遍等于两遍,并不是说数量上1=2,而是说功力上、菩萨加持的力量上1=2,最好是念《大悲咒》、《心经》、《礼佛大忏悔文》,初十八晚上所有的经文均可念诵,包括《心经》、《往生咒》等平时晚上不宜念诵的经文。点香的话只要在初十八晚上的十二点钟,初十九早上的八点钟、中午的十二点钟、晚上的六点钟,这几个时间段里上香的话,就相当于一整天都在上香。并且这天一定要多做功德多放生,功德倍增法喜充满!
~~~~~~~~~~~~~~~~~
比如遇到劫难时,不会难过,这个人就是可以控制自己的理性。凡事能站在别人的角度,为别人着想的人,就是慈悲。遇到事情永远是站在别人的角度为人家想,这个人就是慈悲。为什么很多人不懂慈悲,就是因为从来不知道为人家着想,只想到自己,我生气了,我难过了,我不舒服了,这个人就是没有慈悲心。

要学会换位思考,要学观世音菩萨的大慈大悲。我们修心的人,永远要把烦恼作为推进你前进的增上缘,也就是把烦恼变成增加你上进的一个缘分。

--【把握当下、佛心弘法、妙法度人】

文章标签:

本文标题: 农历6月19日给观世音菩萨烧纸烧香说些什么?
本文地址: http://www.rixia.cc/wenda/299590.html

上一篇:化学实验中CuO的作用?

下一篇:观音莲叶片突然凹陷是怎么回事?

相关推荐

推荐阅读

猜你喜欢

返回顶部