日夏养花网

您好,欢迎访问日夏养花网,我们的网址是:http://www.rixia.cc

厕所里面放的那个小东西防臭的有白的红的那是叫什么东西啊????阿弥陀佛

2022-07-09 00:18:54 分类:养花问答 来源: 日夏养花网 作者: 网络整理 阅读:104

阿弥陀佛!各位师兄亲请问下佛教早课上中途一位和尚弄的那个米饭是什么意思?放在勺子里问询的

能说的详细点嘛,谢谢 这个我一点都不懂 那个米饭问询后拿到哪里去的?
这是晚课中的【蒙山施食】,简称【施食】。

我还没听说过在 早课 里面有施食的,您确定没说错?

所谓的【施食】,通常在寺院的晚课中 大众通过念诵施食仪轨

加持水米 令无形 恶鬼 等众生得以果腹

或蒙佛力超生净土。

佛度有缘人是什么意思?

是佛认识谁才能度谁?

佛说普度众生,众生一切,于佛眼里,皆为一样。而有缘人,是与佛有缘,与佛法有缘,这个缘,并不是我们通常所指的缘分,而是个人的佛性。

佛度众生,可是,只有有佛性的人,才能真正的被渡。所以,我们才说,佛度有缘人。

药医不死病,佛度有缘人。天雨虽宽不润无根之草,任何外因必然通过内因才能发生作用。对于我们而言,佛就是外因,他确实渡不了无缘之人。

扩展资料:

众生要得道度化,出离生死苦海,必须要同佛法“有缘",才能“感应道交”。这个“缘”包括善根、慧根,慕道向善之心和勇猛精进的精神等。

什么人同佛法“无缘”呢?

1.在地狱难,众生因恶业所感,堕于地狱,长夜冥冥而受苦无间,不得见佛闻法。

2.在饿鬼难,饿鬼有三种:

(1)业最重之饿鬼,长劫不闻浆水之名。

(2)业次重之饿鬼,唯在人间伺求荡涤脓血粪秽。

(3)业轻之饿鬼,时或一饱,加以刀杖驱逼,填河塞海,受苦无量。

3.在畜生难,畜生种类不一,亦各随因受报,或为人畜养,或居山海等处,常受鞭打杀害,或互相吞啖,受苦无穷。

4.在长寿天难,此天以五百劫为寿,即色界第四禅中之无想天。无想者,以其心想不行,如冰鱼蛰虫,外道修行多生其处,而障于见佛闻法。

5.在边地之郁单越难,郁单越,译为胜处,生此处者,其人寿千岁,命无中天,贪着享乐而不受教化,是以圣人不出其中,不得见佛闻法。

6.盲聋喑哑难,此等人虽生中国(指古印度中部摩竭陀国一带),而业障深重,盲聋喑哑,诸根不具,虽值佛出世,而不能见佛闻法。

7.世智辩聪难,谓虽聪利,唯务耽习外道经书,不信出世正法。

8.生在佛前佛后难,谓由业重缘薄,生在佛前佛后,不得见佛闻法。

净空法师:佛度有缘人
问这么一个问题来问我,佛到这个世间来,所谓佛度有缘人,什么是有缘人?经论上讲根熟的众生。这一生当中他可以成佛,这叫根熟。他不是成菩萨,他是成佛。这样的人有没有?有。世世代代都有,现前有没有?有。你没看见,你仔细去观察有。什么叫根熟?根熟的人是什么样子?听话。听话就根熟了。佛传授给你三皈,你皈了没有?皈了那你就成熟。你没皈。佛教你皈依佛。佛是什么意思?佛是觉悟的意思。前面讲过了,皈依佛就是你要回归到觉悟。你不是迷惑颠倒么?我从迷惑颠倒回过头来依自性觉。这叫皈依佛,不是皈依哪一个佛,是皈依自性觉。皈依法,法是正知正见,正知正见是性德。是叫你从邪知邪见回过头来依正知正见,我们正知正见没生起来。佛的经典是正知正见,你能够天天读诵大乘依教奉行真的皈依法了。佛教给我们持戒,我们真的落实绝不犯戒。佛教我们念佛求生净土。我真念佛真的发心求生净土,临终的时候,阿弥陀佛来接引你,你不就成佛了吗?根熟众生,世世代代都有,现前还有。你没有得度是你不听话,不能怪佛,怪你自己。你还出了家,你还在这里埋怨佛,成什么话?那有罪。怎么可以埋怨佛?说佛没有度他。佛天天在度你,你就是不听话。这个道理我们懂得了就知道回头。皈依僧,僧是什么意思?六根清净,一尘不染。你能从染污回过头来依清净心。你看看这个三宝,就是《无量寿经》经题上讲的“清净平等觉”,不就这五个字吗?清净是僧宝,平等是法宝,觉是佛宝。念《无量寿经》的人天天念,可是你有没有真做到?真的在干?我相信,我理解,我真做,那你就是真佛弟子,你不是假的,你这一生肯定有成就。可是成就在现前有严重的障碍,这个障碍是什么?烦恼习气,我们常讲自私自利。名闻利养,五欲六尘,贪嗔痴慢。这个是障碍,必须把这些障碍放下,决定不放在心上。为什么?我们清净心里头没有这些东西,这东西是假的。放下你就自在,放下你就有智慧,放下你跟佛一样。像《华严经》上讲的,你时时刻刻得佛的本愿威神智力的加持。你说法同诸如来。你这么说的,佛也是这么说的,佛佛道同。
不是认识谁才度谁。具体指往昔曾经与佛结下过缘分的人。好比西瓜子埋在土里,不断给它浇肥料和养料到了夏天西瓜就长出来了。这中间要经过的缘是养料和气候,如果种下去的西瓜子质量再好但是没有达到一定气候与养料的补给也是无法结果的。如果埋一块铁器在土里,即使给的肥料和环境再好也张不出西瓜。
所以有缘人是指本身有佛缘的人,经过周围人或佛陀的点拨就会学佛开悟,若有佛缘的人,现在与他将佛法他不信,但以后的某一天经历了某些事,突然他相信了,只是时间到和没到问题。如果本身就没有佛缘的人再怎么讲他也不会相信。因此佛不度无缘之人,而又佛缘的人自然会被蒙佛接引而被度化。
有心者皆可得度。善悟善思者,即是与佛有缘者,其实能了达真实之际故。了达真实,了达自心,皆是见佛,皆是得度。不迷虚妄故。心若无迷,则无牵制。
佛度有缘人大概意思是佛度化的人都是相信佛说的那些众生,即便是与佛陀的关系再好,对佛陀不能建立信心的,佛陀也度化不了他们。有道是“信为道元功德母,长养一切诸善根。”首先要一个信字。

阿弥陀佛!在家强迫自己念佛也念不下去,总被手机吸引,被家人和家事烦恼,念佛都无心了,最后放弃不念?

如果想往生,就要把你的后路切断!

“人道难生,佛乘难遇。失此不求度脱,千生万劫何期?”

暇满当中主要有两个:第一个,你要得到人身;第二个,遇到佛法的住世。这两个因缘要具足不容易。印光大师说我们过去生大部分是在三恶道,得到人身的机率是少的。

这就是我们为什么烦恼那么重,因为你大部分都在三恶道,弄得满身的烦恼才爬出来。

所以,我们得到人身,又遇到佛法的住世,要把握“失此不求度脱,千生万劫何期”。你今生空过了,就不知道要等到什么时候。

这个暇满难得主要是告诉我们:要珍惜现在,把握现在。这个意思就是说(特别净土宗),你不能对来生有期待,这个很重要,是成败的关键!如果你要拼往生,就要把你的后路切断,这是印光大师一个很重要的法宝——背水一战!要把你所有的能量在今生临终发挥出来,你才可能成功。诸位!你看一看《净土圣贤录》,往生的人有的业障很重,有的业障比较轻;有的修了十年,有的修了三年,有的临终才开始修行,差别很多。但是有一种情况一样,都是背水一战。你如果还想说我来生再继续修行,你一定不会往生,因为你给自己留一个后路,你不可能往生!临终时真妄交攻,你的正念跟妄想交结时,只有一种情况可以冲过去——告诉你自己没有退路! 印光大师怎么说,你知道吗?印光大师说,不要说是一般的业障凡夫,就算来生你做一个大法师、大住持、大菩萨,你都不要生起受生之想,再好的因缘都不要。所以这个暇满难得就是说,断你的后路,要成功只有一种情况——百分之百的决心,背水一战!印光大师说,你就观想自己今生不成功便成仁(不是成人),否则来生就堕三恶道去了,真的啊!你要想我今生不成功,来生就要到地狱去了,有可能喔,因为我们过去生造了很多业力。 这是一个很重要的思考模式,就是说,第一个,轮回是很可怕的;第二个,轮回是由我们妄想创造出来的,所以我们如果再跟妄想在一起,结果只有一个——继续轮回下去;

第三个,面对妄想只有一种情况——百分之百的觉醒,你今生就要处理它,不能拖到来生!

推荐印光大师十念法,念佛效果殊胜,是我们最后的救命稻香!

佛思无限广大,

无所不具,

无处不在。

他原本就在你的本性中,

只因迷障太深,

一时难觅。

所谓冰冻三尺非一日之寒;

涤除迷障非一朝一夕之功。

有心向佛,

放下屠刀也能够立地成佛;

执念过多,

譬如蜀鄙之富僧终无所成。

迷障重重,

欲见真性亦若大海捞针,

企求外缘,

全是自欺欺人。

凡夫俗子为见佛性

必先洗心研读《金刚经》,

求其真义使真性渐见,

有朝一日佛思既见,迷障自除。

你是一个凡人,有很多的事情要去处理,如果真的要演佛就要到庙里,6根清净,什么都不想,有很多的家事要处理就没办法静心念佛。

而且你还会被手机所吸引,就不适合念佛了,因为你还有很多的事情没有放下,就说不上是6根清净。

如果要想静下来,就要放下很多的执着,不要想太多,保持静心吧。

阿弥陀佛

修行就是在环境上修。念佛读经就是要关手机,为什么你不关手机呢?

并且闭关也不是你以为的找个关房,或去深山老林,所以学佛要多看净空法师的讲经,不要连基本的教理都不懂。

净空法师---读经时绝对不能有任何事情干扰。在家读经最好把电话拔掉,用清净心读才能收到效果。

净空法师---只要能够念念不离弥陀,真闭关啊,不是把自己关在一个地方啊,是要把妄想杂念把它关到外面去,决定它不能干扰我,我念念就一句阿弥陀佛,白天也念,晚上也念,一切时一切处什么妨碍都没有。

 

只要能够念念不离弥陀,真闭关啊,不是把自己关在一个地方啊,是要把妄想杂念把它关到外面去,决定它不能干扰我,我念念就一句阿弥陀佛,白天也念,晚上也念,一切时一切处什么妨碍都没有。

 

人多我们念佛会吵到别人我心里面默念,不干扰他,我不出声,心里面默念,一句一句不中断,外面的这些扰乱不干扰,学观世音菩萨反闻闻自性,性成无上道。

 

什么叫反闻?我只听我,我心里面念也有声音,我自己能听得到,我不听外面日夏养花网东西,我只听我自己念的佛号,这叫反闻闻自性,外面什么声音没听到,真没听到,你注意力没在那边,注意力在佛号上,外面声音听而不闻,为什么呢,眼耳鼻舌身没有和意连起来,跟意连起来就知道,不跟意连起来。跟意连起来只有这一句佛号,所以心里感觉到的只有这一句佛号,清清楚楚,了了分明。

 

真念佛人啊!念佛这个方法妙啊,能够把你的妄想统统念掉了,把你的烦恼念掉了,把你的习气念掉了,把你的妄心念掉了,这叫功夫!把五欲六尘拉拉杂杂的东西全给念掉了,心里头纯一阿弥陀佛。他往生,他随时可以往生,想什么时候往生就什么时候往生。



看来你这两三年长了不少见识 能有现在这个想法 过去的因果应该是差一点就跳出轮回了
一般人(像我这样的)至少要学七八年才会有你这个想法 你的根性很利呀
说点你不知道的 这个念佛 分正念和助念 修行人必须正助双修才能功夫有成 正念就是静心念佛 它的基础是助念 助念就是你在生活中面对一切人 一切事 一切物所应保持的状态 以及所应该有的态度、认知、应对方式和思维范畴
比如你喜欢看手机 那就只看和佛法相关的 把没用的软件删除 这样就没有诱惑了 比如父母叫你 你就变成了听话的孩子 总是能让父http://www.rixia.cc母开心 再或是任何时候总是只为别人想 不为自己想 这样才是真善 遇到别人有求助 就在能力范围内尽自己最大的努力去帮助 成就自己助念的功夫的同时 也化解了自身的烦恼气息
远离恶人 悔过恶念 拒绝诱惑 实习善法 才能有机会拥有真实的福报 到了那个时候 佛菩萨会给你安排一个地方 你就可以如愿的念佛了

阿弥陀佛

供奉的佛像晚上需要用红帘子拉上吗?

每天晚上需要用红帘子挡上佛像吗?还是一直拉开就好
没必要 多余了
一切恭敬就好 睡觉 脚不对着佛像就行了
可以的 但移动前要说一声的 之后摆放好就赶紧烧香就行了!!
还有很多注意事项
客厅 阳台都行的 一般除不能面对北方 其他自愿就行了
自己就能开光加持 像身里必须有心经 念诵经文 咒语 加持才行
开光是念诵经文把神、佛的法身请来进入这个像里受众生供养,才是真正的开光不然都是空壳,除神、佛像以外,其他物品都是加持,不叫开光。
佩戴的神、佛像,图片等等,自己念诵佛号----阿弥陀佛 意念请佛加持一下就行了
烧香不看这个 看香谱才对
烧香一般要看香谱的而不是日夏养花网其他 24香谱很准 48香谱、http://www.rixia.cc72香谱的都是后人编写的不准!一般都是三根为一柱可以以3为基数6、9根就是2柱!3柱!更多
香灰不能随意扔掉的!要破财的!弄个大的容器留着,如果多了可以找个干净隐蔽的地方埋了最好!或入干净流动的水里。先要和神 佛说一声,---香灰太多了,处理不当之处请不要怪罪,后念诵佛号 或观音心咒同时埋香灰或入水。
可以用 瓶装水 不用打开 可以放半年一换就行 红茶、绿茶都行 !!这样干净 神佛都可以受用的!!就像水果不用打皮的!!西瓜、桔子都是这样一样供养 一样可以受用到的!!一般水果都行 梨不行
阿弥陀佛

供奉的佛像在卧室时需要用帘子拉上,在洁净庄严处可以不用帘子拉上。下面祖师大德有开示

问:他说:「佛堂供在卧室,晚上睡觉时用布帘拉上,是否如法?」
净空法师答:

如法。在现代大都市里面,这种情形愈来愈多。我们的居住空间愈来愈小,有很多确确实实是不得已,把佛堂供在自己的卧房。在卧房里面,最好能做一个小佛龛。我们不是在做课诵的时候把佛龛的门关上,课诵的时候门打开。没有佛龛,你用一个布做一个帘子拉上,也一样,这都很好,都是我们一点的敬意。

看看在什么地方。若放在家里,切记为了保持恭敬心和对佛菩萨的敬仰,有三个地方是不可以的,一是卧室(有男女情爱)、厨房(有油烟污浊)、厕所(臭气污秽),所以最好的地方是客厅和书房,也有人放在玄关等处,都是可以的。
但是并不是每个人都有客厅和书房的,譬如打工一族,一间小房子,吃住都在里面,如果是这样,那么佛像在睡觉脱衣服之前,就应该用红布盖上或红帘子Jgobm拉上。
一般是不用的,如果佛像在卧室或者不是单独一间屋子的话,可能遮盖上会更好。
这要看你的房间里会发生什么了,如果只是一个人,那你怎么都行。如果是男女的话,那在有事发生的时候,还是拉上最好。

文章标签:

本文标题: 厕所里面放的那个小东西防臭的有白的红的那是叫什么东西啊????阿弥陀佛
本文地址: http://www.rixia.cc/wenda/284041.html

上一篇:这种草叫什么名字?

下一篇:我要一些关于制作饺子的英文翻译,谁能帮下忙

相关推荐

推荐阅读

猜你喜欢

返回顶部