日夏养花网

您好,欢迎访问日夏养花网,我们的网址是:http://www.rixia.cc

世界上到底有没有观音菩萨

2022-06-18 06:39:13 分类:养花问答 来源: 日夏养花网 作者: 网络整理 阅读:98

世界上有没有观音菩萨?

有啊据《悲华经》的记载,观世音无量劫前是转轮圣王无净念的太子,名不拘。他立下宏愿,生大悲心,断绝众生诸苦及烦恼,使众生常住安乐,为此,宝藏如来给他起名叫观世音。《华严经》中说:“勇猛丈夫观自在”。  观世音大约是在三国时期传入中国的,现在我们看到供奉的观世音菩萨,多是女相。不过在当时,观世音还是个威武的男子。甘肃敦煌日夏养花网莫高窟的壁画和南北朝时的雕像,观音皆作男身,嘴唇上还长着两撇漂亮的小胡子。在我国唐朝以前观世音的像都属于男相,印度的观世音菩萨也属男像。  佛教经典记载观音大士,周游法界,常以种种善巧和方便度化众生,众生应以何身得度,即化现之而为说法,即是三十二应,其女性形象可能由此而来。后世的女性形象也可能与观音菩萨能够“送子”有关,并且是大慈大悲的化身。现在的各种形象  日夏养花网 在佛教各种菩萨像中,观音菩萨像的种形象众多,大概与观音有各种化身的说法有关。一般来说,当他作为‘西方三尊”之一,与大势至菩萨一起随侍于阿弥陀佛像身边时,这时的观音菩萨头戴宝冠,冠上有化阿弥陀佛像,其它形相及衣物装饰则与别的菩萨像没有显著差别。
世界上有观音菩萨!
可以说有,也可以说没有。。。。。
从前有个人,在上大水的时候,他拼命的抱着一棵大树,眼看着人们www.rixia.cc都上船被人救走了,但他坚持不上船,因为他知道,菩萨会来救他,因为他很虔诚,一只船来了,他不走,快坚持不住了,又一只般来了,他还是不走,这时有只小船来了,劝说了好长时间,他坚持菩萨会来,所以他用尽了最后一点力,也没有等到。灵魂见到了菩萨,菩萨说,点化了两只船去救他,最后菩萨化为众生相去救他,但是他太执着了。虽然是一个故事,但他告诉了我们,菩萨显从生想度人,不要太注重于相。在你最危险的时刻,别人帮你度过危险,这就是菩萨,众生之相,也是你的善缘。不是么?
信就有,不信就没有,观音菩萨就在我们的心中

世上真的有观世音吗

千真万确,有观世音菩萨!!!不仅是我们这个世界有观世音菩萨,十方世界都有观世音菩萨!因为观世音菩萨化无量应身于法界中救度苦难众生!!!
如果楼主难以起信,当静心思考这句话——“仅是未见不是无”。应仰信释迦世尊的圣言量!!!许多人于生时自以为是的坚决不信因果与佛菩萨,一旦临终时,他一定会信!只怕让他起信的不是观世音菩萨现在其前的圣境,而是阎王小鬼……现在其前的恐怖阴境,此时,不信因果而起谤之人就悔惧交至了。如果有缘人见到这个贴子,我提醒一下,当恐怖阴境现前时,火急至心称念“南无阿弥陀佛”!!!那你真算是“苦海无边,回头是岸。放下屠刀,立地成佛”了。何以故?阿弥陀佛现前接你往生西方极乐世界故!!!一得往生西方极乐世界,则永离苦海,必定成佛!
当你有灾难的时候,如果你能想起来念诵观音菩萨圣号。就会得到菩萨的帮助。
没有,你自己去找,观音原本是个人,一个财主的女儿,但是长得不好,一直没有嫁出去,她心地很善良,经常拿家里面的钱财帮助穷人,后来她死后,人们把她刻成了一座雕像,以她的名字命名了而已!!!
你为什么不持执菩萨的名号试试看呢?我的体验是真实不虚。不过别人说有说无都没用BLBOefp,你自己觉得有没有才是真的。
真的有!科学家已经证明了宇宙有十一维度的空间,我们是在三维空间,佛菩萨就有可能在其他空间,只是我们看不到!而且轮回现象也是真实存在的,西方科学家对此研究已经好几十年了,积累了大量的实例。佛祖说人人皆有佛性,人人本来应该是佛,但是我们轮回的时间太长了,忘记了自己本来面目!佛教就是让人成佛的教育!

大家觉得世界上有没有观音菩萨?

世界上www.rixia.cc没有观音菩萨。就是唱这个名称。观音菩萨也就是在天上。咱们人看不着。

世界上有没有观音菩萨

世界上有没有观音菩萨

当然有。 佛经有介绍。  而且如果菩萨不灵验的话,不会在中国流行这么多年的。  观世音菩萨是佛教的圣人,佛经从印度传到中国来(有的是我们去印度请到中国)。

许多经典都有提到观世音菩萨,《地藏菩萨本愿经》《普门品》《大悲心陀罗尼经》《观无量寿经》……

文章标签:

本文标题: 世界上到底有没有观音菩萨
本文地址: http://www.rixia.cc/wenda/271084.html

上一篇:被称为"分类学之父"的科学家是谁?

下一篇:怎样辨别整体衣柜板材的环保性

相关推荐

推荐阅读

猜你喜欢

返回顶部