日夏养花网

您好,欢迎访问日夏养花网,我们的网址是:http://www.rixia.cc

看到有人说 南传佛教认为 观音菩萨 是后人杜撰的?有没有道理?

2022-06-10 20:19:56 分类:养花问答 来源: 日夏养花网 作者: 网络整理 阅读:138

佛教里讲的“观音”是神话还是有真人再神化而来?

佛教里一般称为观世音,我们一般俗称为观音。
佛经上说,观世音是过去的正法明如来所现化,他日夏养花网在无量国土中,以菩萨之身到处寻声救苦。因此可以简单地认为这位菩萨是神话中的人物。严格地说,观世音菩萨他是西方三圣中的一尊,也是一生补处的法身大士,是继承阿弥陀佛位的菩萨,而且还有说观世音就是阿弥陀佛的化身。
至于我国所流传的说法,则来自于一则杜撰的故事:有一部小说名叫《观音得道》,又名《大香山》。这部小说的内容是,有一位妙庄王,生了三位公主,大公主爱文才www.rixia.cc,招了一个文驸马,二公主爱武才,招了一个武驸马,三公主妙善爱修行学佛,仁孝贞洁,慈悲爱物,舍己为人,后来在大香山成了正果。这个故事并不为正统佛教典籍所载也不被佛教所承认。妙善的传说最早可追溯到唐代道宣律师《万松老人评唱天童觉和尚颂古从容庵录》,其中提到他曾经听说观音过去是妙善公主。
观音菩萨是如来身边最得力的一个助手。如果观音菩萨办不成这件事,相信其他人更不能办成。

佛教中的观音菩萨是什么人修成的仙人?

  楼上两为也需要多看点常识,请问是那位佛教高僧大德教给你们如上所说的内容呢?

  无论任何事,自己不了解的,就请免开尊口,你们自己经常说着不要犯,口业、身业、心业。楼上两位对于自己不了解的内容随意批评、贬低。可谓是一口气犯尽三业,如次还想出离三界不落轮回?只要不落地狱就该偷笑了。

  以下是佛教关于观音菩萨的来历解说

  关于观音菩萨的来历,佛教中说法各异。有的说观音原是转轮王的儿子,名叫不旬。他和父亲、弟弟一起跟随释迦牟尼出家,修得正果,转轮王成为阿弥陀佛,不旬和弟弟分别成为观世音菩萨和大势至菩萨。有的说观音原是妙庄严王的女儿,名叫妙英。父亲为她亲许婚事,但她不愿出嫁,逃婚到荒山,结庐修行。后来为了替父王治病,不惜割下自己的臂肉,挖出自己的眼睛,终于使妙庄严王病愈,这片孝心感动了佛主,帮助她修成无上菩提。南朝宋昙谟竭翻译的《观世音得大势受记经》中则说:从前金光师子游戏如来国,这个国家没有女性,国王名叫威德,他于园http://www.rixia.cc中入三昧,见两条莲花从地上涌出分别左右,化生出两个童子:左面的一个名叫宝意,就是观世音;右面的一个名叫宝尚未,就是大势至。观世音为普光功德山王如来,大势至为善住功德宝王如来。

  有的佛典,如《千手千眼大悲心陀罗尼经》则记载:观世音菩萨实乃过去古佛,早在无量劫前已成正觉,号为"正法明如来",又称"正法光明如来"。这些佛典认为,观世音出道之早,是十方世界许多佛所望尘莫及的。正法明如来大慈大悲,为了将众生救出苦海,便倒驾慈航,现作凡夫,行菩提道,普渡众生。《观音三昧经》中载,释迦牟尼佛说过:"观音在我前成佛,名'正法明如来'。我为苦行弟子。"按此说法,观音的来历就有着悠久日夏养花网的历史了。
楼上两为也需要多看点常识,是那位佛教高僧大德教给你们如上所说的内容呢?

无论任何事,自己不了解的,就请免开尊口,你们自己经常说着不要犯,口业、身业、心业。楼上两位对于自己不了解的内容随意批评、贬低。可谓是一口气犯尽三业,如次还想出离三界不落轮回?只要不落地狱就该偷笑了。

以下是佛教关于观音菩萨的来历解说

关于观音菩萨的来历,佛教中说法各异。有的说观音原是转轮王的儿子,名叫不旬。他和父亲、弟弟一起跟随释迦牟尼出家,修得正果,转轮王成为阿弥陀佛,不旬和弟弟分别成为观世音菩萨和大势至菩萨。有的说观音原是妙庄严王的女儿,名叫妙英。父亲为她亲许婚事,但她不愿出嫁,逃婚到荒山,结庐修行。后来为了替父王治病,不惜割下自己的臂肉,挖出自己的眼睛,终于使妙庄严王病愈,这片孝心感动了佛主,帮助她修成无上菩提。南朝宋昙谟竭翻译的《观世音得大势受记经》中则说:从前金光师子游戏如来国,这个国家没有女性,国王名叫威德,他于园中入三昧,见两条莲花从地上涌出分别左右,化生出两个童子:左面的一个名叫宝意,就是观世音;右面的一个名叫宝尚未,就是大势至。观世音为普光功德山王如来,大势至为善住功德宝王如来。

有的佛典,如《千手千眼大悲心陀罗尼经》则记载:观世音菩萨实乃过去古佛,早在无量劫前已成正觉,号为"正法明如来",又称"正法光明如来"。这些佛典认为,观世音出道之早,是十方世界许多佛所望尘莫及的。正法明如来大慈大悲,为了将众生救出苦海,便倒驾慈航,现作凡夫,行菩提道,普渡众生。《观音三昧经》中载,释迦牟尼佛说过:"观音在我前成佛,名'正法明如来'。我为苦行弟子。"按此说法,观音的来历就有着悠久的历史了。
是印度小国的一个公主,为求父将眼手割去,故后人为其再塑神像为千手千眼观音.

我是靠脑袋记的,决不复制
普陀山落伽洞慈航道人

元始天尊之徒
仙人是要菩萨来普渡
多看些常识

观音菩萨在人间有过真正事迹吗?

当然没有了,只有传说他本身就是被编出来的,所谓的试剂,只有在佛经上才会有
根据记载,根据传说观音菩萨在人间是有过真正的事迹的。
没有呀,只是别人幻想或者流传下来的故事所以也是看不到的!
观音菩萨在人间没有真日夏养花网正的市井
但是音谱子在人间有过真正世纪吗?这都是人们想象出来的,只要你相信心中善良就可以了

文章标签:

本文标题: 看到有人说 南传佛教认为 观音菩萨 是后人杜撰的?有没有道理?
本文地址: http://www.rixia.cc/wenda/266339.html

上一篇:一段感情里,最好的状态是怎样的?

下一篇:为什么淘宝上价钱便宜的反而卖不过价格贵的呢

相关推荐

推荐阅读

猜你喜欢

返回顶部