日夏养花网

您好,欢迎访问日夏养花网,我们的网址是:http://www.rixia.cc

这个世界上有没有观音菩萨?

2022-04-23 16:39:21 分类:养花问答 来源: 日夏养花网 作者: 网络整理 阅读:85

世界上有没有观音菩萨

世界上有没有观音菩萨
要是没有观世音菩萨,你还能听闻菩萨的名号?那根本不可能!菩萨不是一个固定的形象!他随你的心示现!

世上有没有观音菩萨/世上有没有观音菩萨

净空法师---观世音菩萨 “应以什么身得度,就现什么身”。

1 《华严经》上说“一即是多,多即是一,一多不二”,基督教是不是佛教?是。回教是不是佛教?是。无有一法不是。你们念过《http://www.rixia.cc普门品》,你们念过《楞严经》,观世音菩萨不是说得很好吗,“应以什么身得度,就现什么身”。

2 应以www.rixia.cc耶稣日夏养花网身得度,佛就现耶稣身,耶稣是佛;应以婆罗门身得度者,佛就现婆罗门身,婆罗门是佛;应以阿拉身得度者,即现阿拉身而度之,阿拉也是佛。你们想想,世出世间哪一法不是佛法?契入这个境界,还有什么分别?还有什么执着?还有什么纷争的?没有。

3 这个说法如果其他宗教听了不服,换一个说法他就服了。基督教的人不服,我们就告诉他,诸佛菩萨是基督的化身。你们相不相信基督神通广大,能够变现所有一切的形状?这他们承认。

4 回教徒供奉的上帝是阿拉,我们就告诉他,佛教里面所有诸佛菩萨是阿拉的化身。从回教的观点上来看,释迦牟尼佛是阿拉的化身,耶稣基督也是阿拉的化身,如果他们都懂这个道理,他们对于阿拉的化身也会很尊重、也会很欢喜,所以要晓得,《华严经》上说的这个一是任一,不是独一。

世界上到底有没有观音菩萨

 

有,你对人慈悲你就是观音菩萨,别人对你慈悲,别人就是观音菩萨
在你心中

世界上有没有观音菩萨这个人?

关于观音菩萨的来历,佛教中说法各异。有的说观音原是转轮王的儿子,名叫不眴,他和父亲、弟弟一日夏养花网起跟随释迦牟尼出家,修得正果,转轮王成为qwhkaQw阿弥陀佛,不眴和分别成为观世音菩萨和大势至菩萨。有的说观音原是妙庄奀王的女儿,名叫妙英。父亲为她亲许婚事,但她不愿出嫁,逃婚到荒山,结庐修行。后来为了替父王治病,不惜割下自己的臂肉,挖出自己的眼睛,终于使妙庄王病愈,这片孝心感动了佛主,帮助她修成无上菩提。南朝宋昙谟竭翻译的《观世音得大势受记经》中则说:从前金光师子游戏如来国,这个国家没有女性,国王名叫威德,他于园了入三昧,见两朵莲花从地上涌出,分列左右,化生出两个童子:左面的一个名叫宝意,就是观世音;右面的一个名叫宝尚,就是大势至。观世音为普光功德山王,大势至为善住功德宝王如来。
我个人认为第一种说法比较可信!!!
我认为还是有的;
观世音是个国王的儿子,受释迦牟尼传教影响。放弃王位和婚姻,变化成女儿身,成释迦牟尼最得意的弟子。
信则有,不信则无.

文章标签:

本文标题: 这个世界上有没有观音菩萨?
本文地址: http://www.rixia.cc/wenda/242365.html

上一篇:仙剑奇侠传3的大结局

下一篇:明清家具的区别是什么

相关推荐

推荐阅读

猜你喜欢

返回顶部