日夏养花网

您好,欢迎访问日夏养花网,我们的网址是:http://www.rixia.cc

观音菩萨真的会显灵吗?

2022-04-17 02:38:28 分类:养花问答 来源: 日夏养花网 作者: 网络整理 阅读:129

观音菩萨真的会显灵吗/观音菩萨真的会显灵吗

净空法师----感应的道理、事相很复杂,佛为我们说明,把它归纳为四种,显感显应、显感冥应、冥感显应、冥感冥应,感应再多,不超出这四大类。

1 感应的道理、事相很复杂,佛为我们说明,把它归纳为四种,显感显应、显感冥应、冥感显应、冥感冥应,感应再多,不超出这四大类。

2 第一种,显感显应。譬如有许多同修去朝普陀山,在梵音洞里面见到观音菩萨现身,这可以说是显感显应。

3 第二种,显感冥应。像广化法师,他有痔疮,又遇到感冒,病得非常重,刚好遇到重要的法会,非要他参加不可,他求观世音菩萨救他。晚上拜观音菩萨,拜到手足都不灵了,他就用嘴巴念。

4 嘴里不断地念,“观音菩萨救我,观音菩萨救我”,到最后嘴巴不能说话,他就用念头。他心里想着:观音菩萨救我,观音菩萨救我。到第二天,病就好了,这是什么?显感冥应。

5 第三种,冥感显应。众生自己并没有求佛菩萨,佛菩萨就来了,那个冥是什么?你的机缘到了,虽然你还没有起心动念求佛菩萨,佛菩萨就来了。

6 像朱镜宙老居士在半夜里遇到女鬼,这是冥感显应;广化法师病重的时候,佛菩萨来加持,那是显感冥应,你才晓得,感应道交,真正不可思议!

7 感应有显感显应,有冥感冥应,其中以冥感冥应最多,冥冥当中佛菩萨加持你,你也没有求他,你遇到灾难的时候,他来帮助你,加持你。

8 他来加持你,在什么时候,用什么方式,你自己不知道,到事后你愈想愈觉得,那是佛菩萨在加持,真的是佛菩萨在加持。所以感应有这四种,谁知道?见性的人知道。

净空法师---别求感应,求感应永远没感应,有感应都是魔不是佛,为什么?

我们学佛学了多年跟佛没感应,别求感应,求感应永远没感应,有感应都是魔不是佛,为什么?你不如法。什么才能感应?清净心才能感应。有求的心,心不清净,被那个求的念头染污了。我们有没有求?真有求。真有求这个求不可以放在心上,要把佛号放在心上,这个道理不能不懂,我们的愿才跟性德相应。

性德是真空,是无所有,事上要求,理上空寂。所以这个心不能放在心上,事上可以有,心上不能有。事上天天念佛、拜佛,连经上都告诉我们,「发菩提心,一向专念阿弥陀佛」,事上,这个要知道。理上没有,理上就是心上,心上真有阿弥陀佛你就做到了。真正发菩提心,菩提心真发了,但是不可以放在阿赖耶里头。

我们用的是妄心,要用真心,真心没有念头,真心就是不起心不动念,我看得清楚,真心看的。起心动念的是妄心看了,不是真心,妄心就生烦恼,顺自己意思的喜欢得到它,喜欢拥有它,这叫烦恼。这完全堕在事一边,理忘掉了,理忘掉就跟大乘不相应,大乘是圆满的智慧、圆满的理体。这比较难懂,慢慢学。

文章恭录—2014净土大经科注第155集

过去曾经出现过很多菩萨显灵的事情。
但是你信,努力按照相关方法修行,一定会有感应。
你不信,菩萨在你面前你也不认识。
真的会,我知道
绝对会的,因为他发过誓愿要来这个世界普度众生的。不过得有很大的因缘才能看到,没有善缘,他就是经常在你身边关心你帮助你,你也不知道他(她)是菩萨来的!

真圆法师答:观音菩萨会附体显灵么

不会!都是冒充的。

‘’不少粉丝写信来问,请乩身问事准不准?所谓乩身,是请神明附在乩童身上解答问题,这在宝岛方面太多了,非常流行,是神是鬼是妖魔附身不得而知,但付费服务是走不了的。准不准?当然会有准的时候,鬼也有灵通力,但皈依佛法僧三宝后勿做此事http://www.rixia.cc,有损自己功德。
K师兄每当念佛,身体便不觉左摇右摆;他说自己尊奉托塔天王,正是天王附身为他医治腰骨痛。我说,这只不过是身体电磁场带动神经放电反应,哪有托塔天王附身呢?www.rixia.cc你肉都未断,正神会附臭秽的人身吗?佛当然要念,虽然药物有毒副作用,但有病总应该去看医生才对;否则这样神神怪怪,便是迷信,好易著魔! ​
假使是普通灵鬼,与被附的人有缘,或前世是亲眷、师徒等或欲借身替人治病积功累德,种种原因自是不同。设若来附身是妖魔鬼怪或魑魅魍魉,则对被附的人有损,也可从号脉时盗取对方元气增强一己功力。有时号脉只是个幌子,其实是用灵通来查病人是什么病,号与不号根本无伤大雅,不用问病也可随出药方。 ​
附身一般有以下所说数种情况: 甲.确实被附或外在灵界所扰。 乙.个人大妄语,着己内在心魔。 丙.甲及乙的结合。 丁.医学上的精神失常。 戊.甲及丁的结合。 ​
被妖魔或魑魅魍魉附身的人,他们一定会自称自己是某位佛或菩萨、阿罗汉等等,藉此以壮声势,方能令世人信受……‘’~常观世音师父
不会
不会的吧

请问在遇到困难的时候观音菩萨真的会显日夏养花网灵吗?

尽人事,听天命:)心灵彩翼会的 一定会的 观音菩萨 上帝 天使 都会在你需要协助时 守护著你团子小姐一定会~!观世音菩萨寻声救苦~!只要至心称念观世音菩萨的名号,观世音菩萨就一定会来帮助你的~!白衣了尘当然会,但前提条件是你的心必须与观世音菩萨那救苦救难的大悲心相应!毫不费劲燕师傅当然不救你的话 自然也有不救你的说辞 尽人事 听天命吧 比你难的人多 菩萨忙不过来 或者菩萨救你nxZfKeTbRJ的方式你感受不到理解不了也不是没可能啊阔利苍叶一生推的葱但是如果抱着想试试菩萨会不会显灵的想法是不行的~[已注销]一般默念七遍观音菩萨的名字,观音菩萨就会听到,使神通帮助你
当然会哦 佛菩萨帮助众生 不是直接帮助 而是间接的 也没必要直接现身 这样更高级!!nxZfKeTbRJ

文章标签:

本文标题: 观音菩萨真的会显灵吗?
本文地址: http://www.rixia.cc/wenda/238950.html

上一篇:拟南芥种植的最佳条件?

下一篇:《红梅记》有哪三条线索?

相关推荐

推荐阅读

猜你喜欢

返回顶部