日夏养花网

您好,欢迎访问日夏养花网,我们的网址是:http://www.rixia.cc

供养衣服是如何供养法

2022-03-18 12:39:25 分类:养花问答 来源: 日夏养花网 作者: 网络整理 阅读:173

为佛菩萨做的布衣服如何来供养。。。。

马上过年了,前几天找人给家里佛堂供养的佛菩萨做了几套布做的衣服,问题是不知道这些衣服是要供在供桌是还是象民间那样用火烧的方式?急需高人解答心中疑问。。。谢谢
民间把衣服用火烧了,那是送给鬼的。

给佛菩萨做了几套衣服,只需放在供桌上供养佛菩萨就是了。《地藏经》中是这样说的:常以华香、饮食、衣服、缯彩、幢幡、钱、宝物等供养。

供养佛菩萨的功德是很大的,赞叹提问者。以后无论供养什么,用双手托着举过头顶,然后放到供桌上就可以了。

供养衣服有什么功德

净空法师---着相修的是福德,没有功德; 离一切相,才叫功德 ,叫三轮体空,那是功德。


着相修的是福德,没有功德;离一日夏养花网切相,才叫功德。功德跟福德一定要分清楚、搞明白。

梁武帝一生所修的,佛门在历史上第一大护法,为佛教建立的寺院,都是非常有规模的,四百八十座,护持出家人十几万人。达摩到中国来,他很炫耀,问达摩祖师,我做这么多好事情,功德大不大?达摩祖师回答他一句话,并无功德。为什么?他修的是福。为什么是福?着相。他还没有把做的事情忘掉,念念不忘他做这么多好事,这着相。着相是福德,离相是功德,叫三轮体空,那是功德。这个要知道,不住于相修一切善法,不求果报,什么果报都不求。有求果报的心、有着相,是人天佛法,为什么?出不了三界,你所造的业只是善业而已,你没有造恶业,善业,你的果报在人天。

供养衣服的功德
以清净心供养衣服,生生世世可获得特殊庄重的身相。
  如《百业经》中的金色比丘尼,她前世是一下劣种姓的人家生下一个具十八丑相第孩,被驱出家门流浪街头四处行乞,每日食不裹腹,衣不蔽体,又染上严峻的麻风病。后来,给孤独长者见她无衣蔽体,就给她一件衣http://www.rixia.cc服。她见到佛陀后,生起极大信念,把身上脏血垢染的衣服脱下来,以清净心供养佛陀,且于佛前无比欢喜地合掌祈祷,在对佛生起欢喜心中去世。她死后转生为当地一商主之女,诞生时端庄异常,身色金黄,故取名“金色”。七岁时对佛生起信念,恳求父母同意她在释迦教法下出家。她出家后昼夜精进,很块灭尽烦恼,获得罗汉果位,具大神通。

怎样供养佛菩萨

身边有人用肉供养西方三圣(过年时),他说供品是专门找人列单子的,数字都很准确,这样可以吗?
供养有两种:  

一、实物供养、  二、普贤供养。   

何谓实物供养?实物供养分两种,一种是自已所拥有的财富及一切最好的东西。另一是人我所共有的,例如天上、地下、水里的宝藏。何谓普贤供养?普贤供养亦称观想供养,是依心所作。何以名为普贤,因普贤菩萨是一切菩萨中供养最胜者。观想世间一切宝物,譬如四大部洲,日请山川及自的福报功德等作供养,称为普贤供养。 依藏密传统,在坛城前必备八供─水、水、花、香、灯、涂香、食子、乐器,乐器代表音乐,以海螺或「丁夏」代表。八供是最简易的一种供养,在寺里有用一千个八供作供养,供养愈多,积聚功德愈多,但发心须正确,心应不执功德。   

一般佛堂八供之意义:  

(一)水--供养诸佛菩萨饮用。  

(二)水--供养诸佛菩萨盥洗。  

(三)花--供养诸佛菩萨一切美好的色。  

(四)香--供养诸佛菩萨世间美好的香。  

(五)灯--供养诸佛菩萨眼识光明。  

(六)涂香--供养诸佛菩萨涂身之油代表世间美好之触。  

(七)食子--供养诸佛菩萨之食物代表味。  

(八)音乐--供养诸佛菩萨世间妙音代表声。    

八供供养依六根识色声香味触法转化为清净六欲供。 在密续法本修持中经常会念颂到八供供养文时,应观想自心中放出八位供养天女,如是可令我们积聚更多功德。另外献曼达供养时,须观想卅七种供养。献曼达是四加行之第三加行,藉献曼达以聚功德。佛云:众生欲正觉,广聚无量粮。因此我们必须作供养,行资粮道。此乃佛为利益一切众生,而说之方便法门,并非佛菩萨需www.rixia.cc要这些实质的物质,各位定当明白。 为积聚福慧资粮,更应了解所们一切供养,皆是「空性」,究竟非实有,皆依因缘而生,故称空性。更一层体会大乘三轮体空之真谛,无施者、受者、所施物。如此方便行者积聚智慧资粮。若以空性见解行实质供养,所积聚的就是福慧二资粮。对未了解空性的众生而立,作普贤意缘供养是一种心念转化的训练,可消除对诸法执著之概念,可清净遍计所执性。   

三、供养的功德利益 供养八供时,八供杯及油灯杯须擦拭乾净,擦拭表示去除五毒习染尘垢,愈清洁聚的功德就愈纯净无染。以实质供养坛城三宝,是依四部密续的作密瑜伽及事密瑜伽来做。在第三部瑜伽及第四部无上瑜伽时,则比较不重视实质供养的东西,一切都以「心」的观照力量作观想。但对未修止息或止息尚未专一的人来说,观想如流水般不能清晰,容易出现妄念。具有观想能力时,那么一切内外染污不净就可藉由心的力量转化为甘露。譬如有时候供养护法会用到酒,就有人会质疑,五戒有戒酒,为何你们供酒,因而起大谤心。有此怀疑者当知供酒非自饮,且经「心」转化而成为甘露,并非酒改变了,而是心的分别净化了,密续主要对治分别心,此点甚是重要。   

四、八供 一般面对坛城的八供是由左到右(水、水、花、香、灯、涂香、食子、音乐),这种摆置是供养父续本尊。若坛城所供养的是母续本尊,八供就必须由右至左--水、水、花、香、灯、涂香、食子、音乐。假如坛城有父续母续本尊则可摆两套,或依较多佛像决定,只摆一套。 八供中的「食子」,可用果实代替。平常皆以「供养食子」为主,除非修特别本尊时才会更换。「食子」大致分慈悲与忿怒两种,修忿怒本尊如普巴金刚或大黑天时,则另有代表花和食子两种特别食子,食子有时亦作本尊坛城。供养八供可以实物供养,或仅以水供养。依据噶居巴传承,积聚功德最好的方法就是供水。因为水取得容易且经济,大概是噶居巴上师过去经年皆在山上,无力做太多物质的供养吧。其次水代表空性的特质,能显现一切,但本质是空,具有无常易变的特质。因此供水较不易生起执著。   
宣化上人开始的十供养:
第一就是香。我们供佛的那个香,要买最好的那个香,不要买那一种香,是几几乎,人家要把它丢到圾垃箩里,丢到那个 garbage ,你把它捡来,来供佛,这是不够诚心的。

这第二种是花。

第三呢,是灯。(你在佛前点灯,来生的眼目就明。眼目就明亮,人家看不见的东西,你也可以看得见;人家不知道的事情,你也可以知道。你就会得到天眼通。得到佛眼、法眼、慧眼,得到这个智慧眼、肉眼、天眼,得到这个五眼。为甚么你会有这五眼?就因为你佛前点灯来www.rixia.cc着。佛前点灯,你这个肉眼也明亮,五眼也会能开的,会开五眼。所以你这个人,说:他有佛眼,我怎么没有呢?哈!你佛前连一滴油也不舍,一对蜡烛你都不买,也不供养佛,那当然你是没有五眼了嘛!你要想有五眼,就赶快地买那个最好的香油,来在佛前点灯供佛,这就会得到这个五眼六通。你看这功德多妙啊!)

第四是甚么呢?就是璎珞。这璎珞,这个璎珞就是美丽的珠就是了。

第五呢,用宝盖。宝盖,有那个幢幡、宝盖。宝盖在空中,像中国那红罗伞,古来作官的顶上不打一把好像伞似的?这个叫宝盖,这宝盖来供佛。

第六是幢幡。幢幡,就好像这木头对联,这都属于幡之类的;属于幡,这叫幢幡。幢,就是大梵天王那个网罗幢,是一个圆筒形做的,那么一个用珠宝镶上的,也在悬挂到佛前来供养佛,这叫幢幡、宝盖,
第七是衣服,是你所有的衣服,最好的那个衣服,做好了,你不要先穿,你要先拿来供供佛。供佛?佛穿你的衣服吗?佛不穿你的衣服,但是这一种表示敬意。

第八呢,是果食。

第九用音乐。以音乐来供养佛。

第十是最简单,甚么也不必费,就这么合掌;这合掌供养。

你们记得这个供养有这十种。第一是香。第二是花。第三是灯。第四璎珞。第五宝盖。第六幢幡。第七衣服。第八果食。第九音乐。第十合掌作礼。这十种的供养。

供养关键在于一颗真诚的心,有能力嘛自然要用好的东西供养,若是日夏养花网家境贫寒,尽己之力,用真诚心供养哪怕是微不足道的小东西也会获福无量的!
用肉供养??这是错误的,如果为了供养又特地杀猪宰羊,犯下杀业,非但不是获福,凡是犯下罪业了。佛法教导人慈悲为怀,不可能教导人杀生供养的。

供养有这十种。第一是香。第二是花。第三是灯。第四璎珞。第五宝盖。第六幢幡。第七衣服。第八果食。第九音乐。第十合掌作礼。
最好的供养是供养法,供养人的修为提高时最好的供养
胡说 真正的菩萨 佛 能吃那些吗 上香就可以啦 现在人什么都不懂 给他们供些什么乱七八糟的东西 也不怕 人家 看了恶心 只要是 喜欢那种贡品的 一定不是真神

什么是三宝,如何供养三宝

三宝是佛宝、法宝、僧宝。佛是真理的发现者;法是宇宙的真理;僧是奉行真理的人。因佛法僧三者都是世出世间所最尊重和最难得的,所以叫做三宝。供养三宝,即是护持寺院,有钱出钱,有财出财,无钱无财则出力,以保证寺院的正常运转。

在佛教就讲的是佛,法,僧三宝,供养有财物供养和法供养,财物就如经典上说的:金,银,玛瑙,砗磲,璎珞,幢幡,宝盖,香,花,灯,涂,饮食,衣服,卧具,汤药等等,随自己的能力供养。法供养就是要好好依教修行。
谛深大师开示:如何做供养
善知识,所谓供养乃修行道,是故当说。
善知识,如何做供养,诸佛所说,然凡夫未得有传,何故未得有传,因凡夫行故,不能为传。今吾于释迦末世传之,为救大众,为驱诸邪、破魔幻。
何故是说,善知识,譬如有波旬,假佛衣服,住于到场,汝若供他,即落魔着,受其困傅。
又如有重罪之者,因有杀人重罪,盾于寺院,不思悔改,元气恢复,必再伤人,是种罪人亦假佛说,诓骗获资,图大罪恶。若汝供养,共成罪业,功德未得却成罪业。
等等,等等。十方诸佛,视魔所为,愚弄狂骗,残害大众,是故吾于释迦末世出兴于世,为慈悲故,宣说破魔要义,令众不害有救。
吾说供养经,汝等当知是法宝,释迦末世之最上入门之要。
善知识,如何做供养,有六供养道,一者戒为垂,行大供养者。若无戒为范,不成为供养。诸多邪魔王,假慈假称法,以佛说为说,是为第一尔。
二者供道证,以证为供依,每证一法要,即行令得法。汝之自分别,若依诸佛说,经证无有别,得法即行供,诸魔不得便,是供称法供,必能渐成道。
三者缘分供,是供分二途,若能如供子,汝以所求观,能于所求处,获有佛加持,是为一途者。二途入魔道,共成魔罪业,累世难得出。
四者盲供养,末世邪魔道,多于牦牛毛,住于诸道中,万者无一正,供者万难得,若于听说道,道道有其道,是故供着痴,闻道而供之,护之称护佛,实者护邪魔,成就大堕落。
五者罪供养,以自己知见,分别善与恶,供者皆魔幻,自己耗家财,直接成堕落。
六者凡夫供,诸魔缠其舍,世间以其圣,断灭佛之缘。
凡所有行脚化缘者,以种种说道,或称建庙,或称救人均欺诈者,有大罪业。建庙于正处化缘,不行脚求,求者犯戒。凡所有以种种由称当供者,必为魔为。
善知识,供养若无法眼,以戒为师,必不落罪。若听信善说,亦或堕落,汝等当以是为依行于供养。汝等不闻世间名人为魔术师欺骗,种种僧假僧欺骗乎。汝等莫以为神通兴大供养而破财买罪者。是故,吾实言告汝等,小乘戒法,尚不沾钱财,何况大善乎。皈依吾谛深者,若无所证,欲施供者,亦愚痴为,是故,吾不受无名之供,因无名吾不能当世救之故。所有取财取物非为常住者,若未开悟,均魔道也。开悟者必不为名利而护戒法,是故汝等皈依谛深,当以此为导,行于供养能获所求,能获成就。谛深2015,12,9日应欲供者问。

文章标签:

本文标题: 供养衣服是如何供养法
本文地址: http://www.rixia.cc/wenda/224983.html

上一篇:广东省东莞市麻涌镇麻一村三坊良马街19 那个三坊英文怎么翻译啊?求高手!

下一篇:高分求助!!!女朋友和她妈妈吵架,我怎么安慰女朋友?

相关推荐

推荐阅读

猜你喜欢

返回顶部