日夏养花网

您好,欢迎访问日夏养花网,我们的网址是:http://www.rixia.cc

学佛的人都知道我们在娑婆世界,那么当我们死后会不会生到别的秽土世界,也就是说在另一个大千世界做众生

2022-03-14 22:59:06 分类:养花问答 来源: 日夏养花网 作者: 网络整理 阅读:88

学佛的人,成佛了,往生到西方极乐世界,之后,还能不能,回到人世间,转世投胎了,还是到极乐世界,永远不能回来了

学佛的人,成佛了,往生到西方极乐世界,之后,还能不能,回到人世间,转世投胎了,还是到极乐世界,永远不能回来了
往生极乐世界与成佛是两回事。
成佛要破除烦恼、所知、无明三障,菩萨要历经三大阿僧祗劫的修行才能转八识为四智,也就是证得佛果。
往生极乐世界,靠的是念阿弥陀佛与阿弥陀佛的大愿业力。我们人间的在生前念阿弥陀佛,临终之后就能往生到极乐世界。
往生极乐世界的人,大多数连烦恼障都没有破,和我们普通人没有什么差异,还远远谈不上成佛。往生到净土的人还要继续修行,修菩萨道,才能成佛。
极乐净土没有象我们娑婆世界的痛苦,但这样的环境http://www.rixia.cc对于证得佛果反而不利,要想快一点成佛,我们这个娑婆世界的环境反而更好,因为我们娑婆世界的痛苦可以增进我们的慈悲心。所以在极乐世界修菩萨道的人,他们到了较高的菩萨阶位,往往发愿到他方世界去修行,比如重回娑婆世界修行与普度众生。
在我们人间,从极乐净土来的人不少,那些弘扬净土法门的人,或www.rixia.cc许就是从净土来的。
诸佛如来的法身犹如虚空般,遍满十方三世一切处。观无量寿经说:诸佛如来是法界身,入一切众生心想中。是故汝等心想佛时,是心即是三十二相,八十种好。是心作佛,是心是佛。诸佛正遍知海,从心想生。 所以没有来去之说。金刚经:如来者,无所从来,无所从去,如如不动。一切众生若干种心,如来悉知悉见。
成佛和往生极乐世界,是两个概念。

往生极乐世界,其实就是在阿弥陀佛的教导下,继续学佛,直到成佛。

如果为了普度众生,到了极乐世界,自然可以乘愿再来。

贤善成就,普愿吉祥
南无药师琉璃光如来
已成佛的人是不需要往生极乐世界的。

还没有成佛的正在学佛的人往生极乐世界后,在极乐世界可以修到不退转,任意去到所有的世界,当然也包括我们这的娑婆世界,想来就能来。
这是正解,往生不是成佛后的事,往生是为了更好的修佛,并最终成佛,往生净土,并不是让你在那里安享极乐的,是让人有更好的条件学习佛法,听佛的教化,我们这个世界不行,是五浊恶世,生命不到百年,佛也很难降生到这个世上,所以很难有幸以佛的指导下修学,若能在佛的指导下修学,成佛的机率就会很大。有往生就必定有往死,世界是平衡的,要想不死,唯有不生,唯有成佛。成了佛,世界任由来去,没有绝对,若是不来,佛又为何在这个世界上出现?吃饱没事干?

在娑婆世界修行到什么等位的菩萨,才会看到原来娑婆世界也是极乐世界

极乐世界是没有生死病老等痛苦的,我们学佛之人修行,便是要解脱这些等等痛苦
人活在这娑婆世界中就要受苦,而这苦字当头却也不见得立时就能体会。便是体会了也不等于解脱,看的破却未必能忍的过,忍的过时却又放不下,放不下就是不自在。
在娑婆世界中我们要忍受种种的痛苦和烦恼,所以极乐世界与娑婆世界永远是两个对立面。
而菩萨,便是从极乐世界而来引导我们众生到极乐世界而去的人。
所以他不会留恋娑婆世界,也不会认为这个苦难的世界是极乐世界
开悟就会见到,心净则国土净。
貌似要求很高。
一个经不是说。
每个众生脚下都有一朵白莲花么
练功与修道的目的区别:
初级功:治病健身;
高级功:特异功能。
初级道:跳出生死;
高级道:建立天国。
注:极乐世界是阿弥陀佛建立的。去极乐世XCwzqy界就是去阿弥陀佛的世界,这属于初级道。高级道是自己建立一个宇宙天国 让别人到自己的天国来享福。
这是佛说的吗?很怀疑。我怎麼看著很像众生在啊Q呐

用佛法来说,娑婆世界有这么多的痛苦和烦恼是因为娑婆世界有非常多的恶人吗?

不能这样理解,娑婆世界也没有这么多恶人,而更多是陷于自身情绪与苦恼中的众生,但是相比其他的世界来,不是很好,也不是太差,刚刚可以忍受而已,所以“娑婆”就是“堪忍”的意思,比较适合修行,很多菩萨罗汉都会选择到娑婆世界转世修行
本来无一物,何处惹尘埃。痛苦和烦恼都是因为痴、嗔、贪,过多的欲望和贪念让自己陷入压力困苦中。以平和的心态去面对现实,以包容的眼光去看待万物。
佛经上讲,烦恼和痛苦,关键还是来自于自己的内心。如果内心宽容、忍让、知足、感恩……烦恼就减少了一大半。
烦恼即是菩提。
佛教称我们这个娑婆世界为五浊恶世,劫浊、见浊、烦恼浊、众生浊、命浊。并不是说恶人多,而是指娑婆世界的修行环境恶劣,众生沉沦轮回苦海苦不堪言,娑婆世界众生刚强难化,很难度化很难出离。南无阿弥陀佛!
用佛法来说,娑婆世界的痛苦和烦恼主要是因为人的欲望太多所导致的,当然也与娑婆社会的恶人有关。在娑婆世界都是索取的多,奉献的少。而在极乐世界就是我为人人,人人为我。互相帮助的世界。

佛法讲我们在娑婆世界那这个世界毁灭了又去哪里?人活数年便死了?!为何?生命的真谛,究竟在哪里?寻佛

佛法讲我们在娑婆世界那这个世界毁灭了又去哪里?人活数年便死了?!为何?生命的真谛,究竟在哪www.rixia.cc里?寻佛法高深人士!卐
你的前两问可以在起世经里找到,有空看看吧。http://www.rixia.cc生命的真谛在于觉悟,在于回归自性、回归大光明藏,好好学习《楞严经》《妙法莲华经》,开悟的楞严,成佛的法华。
法西斯耶
这个太深奥了,你可以去大悲寺做几年苦行僧体验一下生活!!~~

文章标签:

本文标题: 学佛的人都知道我们在娑婆世界,那么当我们死后会不会生到别的秽土世界,也就是说在另一个大千世界做众生
本文地址: http://www.rixia.cc/wenda/223441.html

上一篇:多菌灵可以和那些农药一起用

下一篇:桂花中的天香台阁:日香桂。那个品种好

相关推荐

推荐阅读

猜你喜欢

返回顶部