日夏养花网

您好,欢迎访问日夏养花网,我们的网址是:http://www.rixia.cc

别人家供过的佛像我能供吗

2022-03-04 06:38:40 分类:养花问答 来源: 日夏养花网 作者: 网络整理 阅读:147

别人家供菩萨供果我能吃吗

不能吃。回取供佛物现象,为我中国汉地佛教徒仅有的陋习。盗佛物罪的果报,就是在阿鼻地狱。
《大般涅盘经》后分中所佛说:“若佛灭后,一切信心所施佛物,应用造佛形像,及造佛衣、七宝幡盖,买诸香油、宝花以供养佛。除供养佛,余不得用。用者,即犯盗佛物罪。”
供佛用的东西叫供具。最基本的供具是花、涂香、水、烧香、饮食、明灯等六日夏养花网种东西。这六种供具分别代表布施、持戒、忍辱、精进、禅定、智慧等六度。
供佛的食物应该采用素食,一般则可用水果代替。且因为有过午不食的规范,所以食物要在早上可中午前供养,而在早课后或是午餐后,便将食物撤离http://www.rixia.cc佛桌。

很多人认为供果是给菩萨吃的,喝的,那就是大错特错,其实那些东西是给自己的,为的是提醒自己佛菩萨在你心里,一般的基础供品有这几样,香,灯,烛,花果和水

可以,前提条件是人家给你的并且已经供过菩萨。
这样你除了感谢佛恩也要感谢人家。
因为吃供果不是谁动能吃的,缘分。
可以吃,最好放下些钱。如果是关系很好的亲友就不必了。
可以,供品本来就是要上供下施广结善缘的

别人家不要的弥勒佛我可以请家供奉吗?

别人家不要的弥勒佛我可以请家供奉吗?
可以。你很有佛缘。
你可以把佛像擦干净,供在家中,时常烧香,供水,礼拜。

另外,烧香磕头,只是我们学佛,信佛的一方面,更需要讲究的,是落实佛菩萨对我们的教导:诸恶莫作,众善奉行。你能改正过失,并行善积德,佛菩萨知道了,会非常高兴,你因此也会有很好的福报的!

在行善积德中,很容易被我们忽视的,就是孝顺父母,古人言:在家敬父母,何必远烧香。父母是我们最大的福田。孝顺父www.rixia.cc母很能为我们积福改运,而不孝,则会折损我们的好运。孔子说过,孝顺父母最www.rixia.cc难的是“色难”,就是难以对父母和颜悦色,所以我们要对父母以柔心对待,讲话轻声细语,语气不要凶。

最后,建议你请一本佛学入门书籍,来全面,具体地了解一下佛法。佛言,人身难得,佛法难闻。就是说,投胎做人是一件非常难得的事情,得人身,又闻佛法CyJRfzQno,更是难得,如果我们在世时,没有佛法的指引,没有多多的行善积德,来世就可能失去人身,从而入三恶道受苦,(三恶道是地狱,饿鬼,畜牲),所以,请珍惜自己的佛缘,抓紧时间,好好学佛才是。

书籍建议净空老法师著的《认识佛教》,佛法讲明了我们这个世间的起源,人生的任务,我们如何离痛苦得幸福如意之道,很是值得我们学习。

别人家供的佛像观音能烧香拜佛嘛?

十方如来,都是一个觉性,只是名称不一样,那诗怎么说的来?
佛在灵山莫远求,灵山只在汝心头 人人有个灵山塔 好向灵山塔下修 佛在心中啊,佛即在心中,你拜哪家的佛像也都白搭。。

那为何我们要拜佛相啊, 拜佛相不是说,让佛他老人家给你多少好处,拜佛相 不是和佛陀做生意啊,比如,你拿一篮子水果,就要求他老人家,保佑你一家平安,仕途平顺,这又怎么可能呢?

拜佛的目的是,实际上是我们在感恩啊,就好比,盂兰节给拜祭祖宗,除夕夜拜祭上天一样一样的,只是一种感恩,感恩先人之伟大,之智慧,痛思我辈当勇猛精进努力 ,践行大德 之理论,我们带着东西去,那是在布施啊,佛之教育都在日常生活中。就好比,佛在世的时候,一切吃都要乞食一样,不是佛陀好吃懒惰啊,那是通过佛陀的乞食,让众生有个布施的机会,布施乃菩萨行六度之一,是充满智慧的啊。。一提布施,大家都觉得不可靠,举个例子就明白了,比如我们生活中做生意,得有本钱吧,那个本钱就是布施啊,你布施了本钱,才有可能赚取更多的钱。。你看 佛法就在生活中。别胡思乱想了。。好好的读读佛经,经上的理论去好好的生活。。
当然可以 恭敬就好
庙里供的能否?别人家和庙里的难道不一样?

别人供过的佛像拿来家里供好吗

当然可以啦,佛像转赠于他人也是一种善缘,对双方都好,因为这是在传播佛缘。
只是稍加注意,如果是有破损的佛像,建议送回寺庙或者入土轮回。在印度供佛之人会认为,佛像破顺是因为已经替供奉他的人们挡了一次大劫难。所以自身法相破损来代替供奉人要遭受的劫难。

文章标签:

本文标题: 别人家供过的佛像我能供吗
本文地址: http://www.rixia.cc/wenda/217903.html

上一篇:这个草是蚊子咬了之后用它抹一抹就不痒了 但是不知道这是什么植物

下一篇:侠客风云传邪派最后一战打法攻略 邪派最终战怎么打

相关推荐

推荐阅读

猜你喜欢

返回顶部