日夏养花网

您好,欢迎访问日夏养花网,我们的网址是:http://www.rixia.cc

供奉观音。家中供奉观音,请问有什么禁忌?

2021-11-20 10:20:15 分类:养花问答 来源: 日夏养花网 作者: 网络整理 阅读:115

做生意供奉观音菩萨禁忌有哪些?

一般供奉观音菩萨的两大禁忌不要犯:
第一:摆放:家中如需要供奉观音佛像,那么观音菩萨的摆放是很重要的,摆放对了才行。
供奉观音佛像时,首先第一个要选是就是位置,然后就是周围环境。
观音佛像通常放在客厅,柜子上面等地方,而且最重要的就是观音神像切不可朝北。
摆放佛像的柜台必须靠墙,后方不能有开窗纳气现象。观音最适合“坐西向东”,因为我们修行为了往生西方极乐世界,这样我们拜佛就是向西拜;
此外,因为观音清净无瑕以及戒晕腥,所以观音的摆放有三不向:一不向厕所;二不向房门;三不向饭桌。
佛像和观音菩萨应该是我们最最敬仰和恭敬的,放在你认为最恭敬最重要的地方就行了日夏养花网
第二:供品:吃食类,供奉观音的食物只能是素守斋,只适合用鲜花及水果供奉,所以倘若与其他神祗放在一起,那么其他神佛亦不可用三牲拜祭了,这也是其中一个原因。
香烛类,同时供奉中烧香是必不可少的,这个很多信士都不会大意,但是供香的品质往往是被许多信士忽略的一点,却影响巨大,
因为香是表示虔诚恭敬供养三宝,以此示范接引众生,传递信息于虚空法界,感通十方三宝加持。但是,现在很多信士一不留心就用了一些香精香等劣质有害香敬佛菩萨,其实是对佛菩萨的不敬,只会徒增违缘而已。
所以,一款好香才能保持香的本真,有心礼佛的话,建议你可以到无相铜炉上定制一款菩萨香供奉,是我家里一直以来用来供奉的品质好香。
愿你生意兴隆,南无观世音菩萨!

家中供奉观音菩萨,有哪些注意的事项?要求?细节?

阿弥陀佛!

供奉在干净,明亮的地方,不能是卧室,位置高一点,平日多点香,或用水果,净水一杯供奉。

观音菩萨可不是鬼神,所以并不需要讲究供神的规矩。但你若能做到不杀生,尽量戒杀放生,积德行善的话,就最好了。如果要吃肉,最好吃人家弄好了的,这样可以减少杀生,不会结下太多冤亲债主。

请参见《www.rixia.cc观世音菩萨普门品》《古今观音感应选编》《观世音菩萨灵感事迹1000例》《集福消灾之道》《了凡四训》《安士全书》,有电子书,或视颦,揭示了很多真相,你会有意想不到的收获!

你可以兼念“南无观世音菩萨”,或大悲咒,一家人都会吉祥如意的!

南无大悲观世音菩萨,愿菩萨保佑你们!

家中供http://www.rixia.cc奉神像禁忌及注意事项,摆放神像需要注意什么「柳明先生」

恭敬、

心诚

不虚伪 假情假意的供奉最忌讳

护持 不要令菩萨蒙灰变脏

不要在菩萨面前脱衣服,暴露身体。

不要在菩萨面前行淫

不可以在菩萨面前拿胳膊晃来晃去。所以,菩萨高过人头就不会有这个事情。

不可以用愤怒眼看菩萨日夏养花网

不可以轻蔑拿脚对着菩萨。

不可以给菩萨磕头头却不碰地板。也就是说磕头要叩到底。不然就是傲慢心做怪。

要时时为菩萨供奉水灯花果

常常念诵观音菩萨名号

多多行善积德。供观音菩萨就是要学习观音菩萨ReFVeDmtq救苦救难大慈大悲的行为。若是供观音菩萨还总是做坏事,对人恶言恶语,动不动就心里暗暗想着害别人,这是大忌。

请神容易送神难
坐北朝南,不要在卧室

供奉观音菩萨在家中有何禁忌?

1、摆放在正大光明的地方,回避阴暗潮湿,不要临近厕所等。2、不要和杀生吃肉的餐厅厨房一起,无条件可遮挡。3、不要放在卧室,无条件需遮挡。4、早晚三炷香,每天一杯清水,水果、鲜花、素食供养。
家里供菩萨(观音菩萨也一样)没有特殊的要求,只是需要注意:供菩萨的地方要干净,清净。
公共观世音菩萨在家中是不能够将观世音菩萨供在玻璃窗附近,应该放在一个比较安静的地方,这样每天会有香火

文章标签:

本文标题: 供奉观音。家中供奉观音,请问有什么禁忌?
本文地址: http://www.rixia.cc/wenda/186381.html

上一篇:幸福树的叶子上长白毛怎么办?

下一篇:请问图中植物是啥,旁边的小籽就是豆荚里的。

相关推荐

推荐阅读

猜你喜欢

返回顶部