日夏养花网

您好,欢迎访问日夏养花网,我们的网址是:http://www.rixia.cc

施食不在树下施食可以吗?为什么是不是一定要在树下阴凉的地方施食呢?不在树下阴凉的地方是否可以呢?

2021-10-24 09:20:27 分类:养花问答 来源: 日夏养花网 作者: 网络整理 阅读:142

施食,把水日夏养花网米洒出去,饿鬼处何吃到,把食物装碗里放到树下又是怎么回事,

这也是象征行为之一,是表法的方式,表示供养树下或途经的六道众生,实际上饿鬼具有五通,也就是五种超能力,只要施食,借助佛菩萨的加持之力,它们无论在任何地方都可以立马收到的。
有变食真言让饿鬼吃,树下有众生能吃到
饿鬼人眼看不到
施食一定要放在树下吗?

施食不可以随便做吗

我想问一下佛有们, 普通人到底可不可以做施食?有的人说可以有的人说不可以.还有人说做那个需要佛法很高的人才能做 而且要求很严谨。 现在很矛盾呢 哪位师兄能给讲解下呢?

阿弥陀佛

施食要去寺院找出家师父学,哪怕是简易的仪轨。也不要随便在网上学,或找qMTFOh师兄学,万一网上的和师兄教的是错的呢?

因为是布施鬼神,一定要仪轨正确和纯熟,要有恭敬诚心,师父会教你细节。鬼神可是有嗔恨心的。

比如说网上的那个说念六字大明咒,连口水,鼻涕也可以施食的,原始出处存疑,而且你自己说这样做恭敬吗?所以最好去寺院问师父怎么做吧.

老法师---供鬼神,供鬼神在晚上,供天在早晨,天是早食,鬼神是晚上吃,这个都要懂。所以施食都不能用吃剩的东西,如果我们吃剩下来的东西供鬼神都不恭敬,何况供佛菩萨。

老法师---对三宝、对鬼神都以恭敬心供养,祭神如神在,三宝、鬼神会加持我们,这是真的,不是假的。如果你是以轻慢心对鬼神,鬼神他有怨恨,他会扰乱你、障碍你,那个麻烦大了!

  普通人都可以做施食的。

  佛法都是佛所说,所以想知道行不行就应当从佛经上找依据,一起来看佛经上佛是怎样讲。依《佛说救拔焰口饿鬼陀罗尼经》:

  1 佛告阿难。若有善男子善女人。欲求长寿福德增荣。速能满足檀波罗蜜。每于晨朝及一切时悉无障碍。取一净器盛以净水。置少饭麨及诸饼食等。以右手加器。诵前陀罗尼满七遍。然后称四www.rixia.cc如来名号。

  注意:佛说是善男子善女人,而不限于比丘比丘尼,且发心施食,此人即同观世音菩萨大慈悲者(施食者即同观世音菩萨一样大慈悲者,这段话是佛经上佛说的),即是善男子善女人,由此可见普通人都可以。

  2 佛告阿难若族姓善男子等。既称四如来名号加持已。弹指七遍。取于食器于净地上。展臂泻之。作此施已。于其四方有百千那由他恒河沙数饿鬼。前各有摩伽陀国七七斛食。受此食已悉皆饱满。是诸鬼等悉舍鬼身生于天上。

  由此可见,普通人施食,也同样具有效力,因为是依靠佛力加持而成就的。

  3 阿难汝随我语。如法修行广宣流布。令诸众生普得见闻获无量福。是名救焰口饿鬼及苦众生陀罗尼经。以是名字汝当奉持。一切大众及阿难等。闻佛说已一心信受欢喜奉行。

  由此可见,施食是佛希望能广为流传,让一切众生都能欢喜奉行。

  说不可以,要注意的是“施食仪轨”而不是“施食”,因为有些“仪轨”是只能出家众才可以做,而不是说“施食”只有出家人才可以,这里要明白。普通人要施食,其实按《佛说救拔焰口饿鬼陀罗尼经》上的方法修就行了,既简单又有效果,因为一切都是依靠佛力的加持。

施食可以在家中阳台上做吗?

我就在家阳http://www.rixia.cc台做的啊,可以的。施食时候一定要观想,就是想象佛菩萨的光照在恶鬼和http://www.rixia.cc地狱众生身上,他们喉咙变粗,身体变了庄严。然后想象美妙的食物和饮料出现在他们面前,他们吃的很开心。
我的水和米是直接撒到阳台下,阳台下面很干净,注意不要如果有人晒棉被什么的,你就不要撒了,以防产生邻里纠纷
施食好了,可以过10分钟,念恭送咒,搜索海涛法师施食的恭送咒。

文章标签:

本文标题: 施食不在树下施食可以吗?为什么是不是一定要在树下阴凉的地方施食呢?不在树下阴凉的地方是否可以呢?
本文地址: http://www.rixia.cc/wenda/178618.html

上一篇:北宋诗人林和靖在梅林归鹤图上题什么诗说就是林和靖的生平

下一篇:花盆里的这种杂草叫什么怎么除?

相关推荐

推荐阅读

猜你喜欢

返回顶部