日夏养花网

您好,欢迎访问日夏养花网,我们的网址是:http://www.rixia.cc

释迦牟尼佛三千年前化身来娑婆世界度化众生时是否也有他的百千万亿化身以佛身在他方世界在度化众生?

2021-10-15 08:48:29 分类:养花问答 来源: 日夏养花网 作者: 网络整理 阅读:94

释迦牟尼佛何时成佛?来娑婆世界示现成佛还是应化前就已经成佛?

都说他成佛怎么成佛了?,是后边出光环了还是能飞天遁地了,要知道历史上释迦摩尼可是死了的,成佛还会死吗?,如果只是在树下待几天然后宣布我成佛了,然后别人就信他当他是佛会不会太牵强了。释迦摩尼也是个普通人,就会写几本佛经充其量也就是个小http://www.rixia.cc说家
公元前530年,他35岁时觉悟成佛。他没有觉悟最高真理前就是一个普通的正常的修行人,觉悟后超凡入圣,成为人间佛陀,成为最高真理的发现者和拥有者,此后说法至八十岁。不要把佛祖认为是神,认为是无所不能者,也不是超人类可以自由来往于各个世界。佛祖只是一个伟大的人类觉悟者,他的伟大不需要神话!
释迦佛的化身示现成佛是在几千年前,真身(报身)在点尘劫前就已经成佛。其化身来娑婆世界已经8000次了。
佛祖是佛的领头者,开启老师,应运真身下世教导众生!
释迦牟尼佛早已成佛,是古佛再来,示现在古印度。他老人家已经是第八千次示现在娑婆世界了。
十方世界,同名释迦牟尼佛的佛无量无边,娑婆世界是释迦牟尼佛的化身之一。
释迦牟尼的意思是能仁、寂默,因娑婆世界缺乏仁爱之心,众生浮躁,此乃修行大障碍。因此,佛祖的名号即为修行的纲领,要存仁,要止静。修净业三福,放下妄想,才能成就。
净业三福:1.孝养父母,奉事师长,慈心不杀,修十善业。2.受持三归,具足众戒,不犯威仪。3.发菩提心,读诵大乘,深信因果,劝进行者。
放下妄想,末法时期以念佛为上,以一句佛号,代替贪嗔痴慢一切妄念,念念相应念念佛。

释迦牟尼佛以佛身应化到娑婆世界教化众生时,同时在他方无量世界也有无量释迦牟尼佛的化身以佛身在教化

佛不仅是空间无量,时间上也是无量的。在《法华经》中,已经入灭的多宝如来也出现来听讲经。在《金光明经》中,一位金宝盖山王如来也出现在赞佛品中,而这个金宝盖山王如来是此经文授记品中,佛陀为信相菩萨授记将来成佛的名号。
因此不应以凡人的小智来测度佛的无量无边,那本来就是不可思议的一种境界。
佛教里的释迦摩尼佛是千万个佛里面的一个 佛是最高的果位 佛教没有个人崇拜 所以没有什么创世神或是更高的主神之说 每一个佛都有自己的佛国 佛是平等无异的 他们之间会互相帮助对方 比如我们常说的观音菩萨 他在过去无量劫前就以成佛 号正法明如来 因为和娑婆世界的众生有很大的机缘 所以现菩萨相来帮助释迦摩尼教化众生 佛下面还有 菩萨 罗汉之类的果位。
你可以想象自己在每一时刻都划分成无数多个自己,你们在各自的世界存在着,互不相交又通过梦境相互联系。真是无限量啊
你想问什么?

释迦摩尼佛在印度 是报身还是化身?

3000年的世尊他是佛的化身还是报身? 是释尊本来早已成佛,还是世尊来到人间修炼三十多年后,修行更进一步从原来的菩萨跃变成佛?
释迦牟尼佛三千年前出现在印度是应化身,更准确讲是应身,就是示现和平常人一样,有父母,经过十月怀胎,长大成人,修行证果,弘法利生。
化身是指为度特定对象,临时变化现出的身份,如宋朝时,弥勒菩萨化身为布袋和尚,没有人知道他的姓名和来处。
应身和化身一般合并起来讲应化身,都是法身起作用而现的相。
《华严经》中,华藏世界的毗卢遮那佛才是佛的报身。法身是没有相的,而能现一切相,那才是佛的真身,也是每一个众生的真身。
世尊在大乘经中讲的很清楚,他久远劫就已经成佛,此次来到娑婆世界示现成佛已经是第八千次。包括之前住兜率天作补处菩萨,都是这次示现中的一部份。
《法华经》中,佛说“开权显实”,把佛陀和弟子的报身,以及他应化在世pqXVYI间度众生的事迹讲的非常详细,可以参考。
佛经讲的很清楚了,佛陀在人间显现的是化身。他久远劫早已成佛。你可以阅《妙法莲华经》。又,据《梵网经》云:「吾今来此世界八千返,为此娑婆世界坐金刚华光王座。 」《梵网经》的意思就是佛陀来回娑婆世界示现成道八千多次了。
佛祖在2554年前的古代印度,和你我一样,都是人。所不同的是:他是大觉大智者,神通已达。详见《释迦牟尼传》
我认为严格来说不是报身也不是化身,您的提问就有点问题。
法报化三身用中国的体相用解释比较好理解。法身是本体,报身是相,化身是用。乔达摩悉达多是他的化身,如来佛是他的报身。佛在下世度众生前在兜率天说法是菩萨,下世成佛。

加几个解释:
摩尼是圣人的意思,释迦摩尼就是指他是释迦族的圣人。世尊是弟子们对他的尊称。

关于娑婆世界和释迦牟尼佛的几个问题!!!

1.娑婆世界是谁建立的?六界是否处在其中?rn2.释迦牟尼佛圆寂后去了那里?如果还在娑婆世界里,又是什么位置?rn3.娑婆世界是“秽土”,不干净的地方,五浊恶世.为什么释迦牟尼佛不想办法净化我们的世界,而是将我们引导至西方极乐世界?或者自己建立一个美好清净的世界?rn4.释迦牟尼佛为什么要我们专念阿弥陀佛,而不是其他佛,例如药师佛???
佛教认为,一太阳一月亮照耀到的空间为小世界,1000个小世界为小千世界,1000个小千世界为中千世界,1000个中千世界为大千世界。因为有三个千相乘法,所以,大千世界也叫三千世界。
我们形容丰富多彩的世态人情时,以“大千世界”称之。佛教对空间有小世界、小千世界、中千世界、大千世界之说。“大千世界”一词是“三千大千世界”的简称,源于佛教。佛教认为,以须弥山为中心,以铁围山为外廓,在同一日月照耀下的这一个空间,便是一个小世界,相当于我们今天说的太阳系。这中间,有四大部洲,洲与洲之间山海回环。一千个小世界,称为“小千世界”;一千个“小千世界”,称为一个“中千世界”;一千个“中千世界”,称为“大千世界”。
“大千世界”又称“三千世界”。根据佛教的说法,我们所在的“大千世界”称为“娑婆世界”,教主即释迦牟尼佛。“娑婆”是梵语的音译,也译作“索诃”、“娑河”等,意为“堪忍”。有两层意思:一层意思是说“娑婆世界”的众生罪业深重,必须忍受种种烦恼苦难,故“娑婆世界”又可意译为“忍土”,被称为“五浊世间”,是“极乐世界”“净土”的对立面,这里容易产生各种罪孽,因此说“大千世界,无奇不有”;另一层意思,是说释迦牟尼等佛菩萨堪能忍受劳累,难说能说,难化能化,在污浊的“娑婆世界”中不懈地教化众生,表现出大智、大悲和大勇的精神。
除“大千世界”外,佛教关于“世界”的说法尚多。其一,有众生世界和器世界之说,前者包括一切众生,是“正报”;后者包括山河大地、花草树木等,是“依报”。其二,有三种世间(世界)之说,即器世间、众生世间、“智正觉世间”,前二者如上述,后者是指诸佛所居之处。还可称三种世间为“能化之主”(智正觉世间)、“能化之机”(众生世间)、“所化之处”(器世间)。其三,有“三界”之说,即欲界、色界、无色界。如我们人类属于欲界,以饮食欲、睡眠欲和淫欲为特点。其四,有“十界”之说,即地狱、饿鬼、畜生、修罗、人、天、声闻、缘觉、菩萨、佛。前六界也就是常说的“六道”,称为“六凡”;后四界称为“四圣”。其五,有莲花藏世界之说。
1 所谓的娑婆世界,在佛教中特指我们现在生活的这个世界,在这个世界中众生都要遵循六道轮回之苦,不得解脱,而释迦牟尼就是来到这个世界点化众生,是众生可以超脱轮回,进入涅磐彼岸世界。

2 这个问题我想无人可答,毕竟佛学并不是神话,在《金刚经》中说:“若有人言,如来若来若去、若坐若卧,是人不解我所说义。何以故?如来者,无所从来,亦无所去,故名如来。”意思就是如果有人说如来去了,如来来了,如来坐着,如来躺着,那这个人就没有理解我所说的般若圣智。什么是如来,并非从哪个地方来,也并非会到哪个地方去,如来的法身本性无形无相,本来寂静的,它无处不在,遍布各处,所以说,如来既没有从哪个地方来,也没有到哪个地方去。我们平时看到的释迦牟尼的样子,只是他的报身,为了布施,教法而暂时现世的样子,灭度日夏养花网不过是他的报身已灭,法身依旧。

3 极乐世界并非真的有一个确切的地方,只要你误得般若圣智,那你即使肉身留在娑婆世界 ,但是其实你已经来到极乐世界,而释迦牟尼所做的正是在建立一个清净的世界,极乐世界并非一个世界,清净世界也并非真是存在,只是我们为之起名为极乐世界,清净世界。

4 阿弥陀佛是极乐世界教主,释迦牟尼希望众生都能进入极乐世界,因此让我们称颂阿弥陀佛,希望阿弥陀佛能够来接引我们。因为一般修习佛法之人都是希望能够去到极乐世界,所以大家念的一般都是南无阿弥陀佛,如果你有其他追求,比如智慧,你也可以念南无文殊师利菩萨,没有特定的规定。
1.娑婆世界.或者几大部州,和六道,都是有心所感召化现的.
2.世尊圆寂后住于不生不灭的涅磐之中.娑婆世界在哪里解答同(1)
3.唯心净土.在释迦牟尼佛看来净土和秽土都是唯心所现的,.在经书中说娑婆世界是五浊的地方,是要告诉那些没有证悟到空性的人,娑婆世界很苦,如果你们不修行就不能离开苦难得到真正的快乐.西方极乐世界在哪?真的在西边!?其实就在你的眼前,你老想着贪嗔痴那么哪里都是污秽.如果你能够看破放下证悟空性明白缘起性空的道理哪里都是净土,何http://www.rixia.cc须创造和指引?比如你自己有一颗珍珠,你把它埋在粪里,然后对佛说,您为什么不告诉哪里还有珍珠,您为什么 不给我珍珠呢 !?就是这个道理
4.因为阿弥陀佛发了这个愿,只要至心持念他的名号的人,就会往生它的净土,而其它的佛没有发这个愿望,比如要往生到药师佛的东方琉璃净土,如果你对世界上还有一丝丝的执著,一丝丝的感情,没有证悟空性.那就去不了.所以,佛教导我们念佛最容易往生.

再回答: 你要认真地看,认真地去想!我第一次的回答已经说过的,我现在给你稍微的展开说.你可以去看看禅宗的一些经典!

(1)首先要知道 娑婆:。梵sab的音译,意为“堪忍”,即须忍受众苦的世界。
那么娑婆世界,根本是众生业力感召的,不是释迦牟尼佛创造的,业力感召的,因为你看娑婆世界根本就没有真正的幸福和快乐,一切的东西都是一个相,很无常,转眼之间就没有了,转眼之间可能一个人就死了,为什么呢?为什么有这么多苦难呢?这就众生的业力,娑婆世界中,任何一个念头都是业,业又有善业恶业无记业,善业感召出来了所谓的幸福,快乐,金钱等等娑婆世界中相对好的善的事情,恶业感召出战争,疾病,天灾等等,哪怕你吃一口饭这都是善业感召,你摔一下这就是恶业感召,那么无记业,就是不善不恶.所以看起来整个娑婆世界都是由业感召的.业的这些种子,结果了就感召出来了,那么这些种子是在第八意识阿赖耶识里,娑婆世界的一切一切都包含在阿赖耶识里面.所以娑婆世界的一切一切都一个相.是业感召出来的,只有佛超出了娑婆世界,安住于不生不灭的涅磐之中,佛说过凡所有相,皆是虚妄.
(2)你要认真看我的回答.凡所有相,皆是虚妄,佛住在不生不灭的涅磐之中,一切有如梦幻泡影,当一个证悟空性的成就者来看,一切处无不是净土,一切处无不是美好清静的世界,那么,你看着不清静,是你的心不干净,佛心是清静的,所有一切处就是美好清静的,再说,心佛众生三无差别.佛怎么创造,何谓创造,弥陀建立的极乐国土也是由弥陀的大悲之心化现的.是由心化现的,所以也不时创造的啊 .当你的心真正的清静的时候,你会发现哦!我就在极乐国土,清静美好的世界啊!
1、娑婆世界无人建立。世间开始转坏时,光音天人福业命尽,忽然化有到我们这个世界,成为劫初之众生,并渐渐迷失光音天时的真心,失去本具的福德、端正的身形和神通力。六界指的是六大。lz大概是想问六道吧?六道包括地狱、饿鬼、畜生、阿修罗、人间、天上。众生因无明业力在六道内苦苦流转,我们的娑婆世界自然在六道之中。

2、圆寂,即涅槃,意为“圆满一切智德,寂灭一切惑业”。如果要解释,这两个字实指的内涵,宏大深远,说之不尽。譬如《大智度论》便从一个角度切入,解释圆寂的另一个翻译“寂灭”之义,云:灭贪嗔痴三毒以及不真实的言论,故名寂灭。(原句:灭三毒及诸戏论故名寂灭。)涅槃之相离一切之相,没有去哪裏之说。佛陀成就三身,包括法身、报身、应身。《佛说观无量寿佛经》:“诸佛如来是法界身,遍入一切众生心想中。”所以在娑婆世界,不仅释迦牟尼佛,诸佛都是无处不在,亦无一个地理位置可言。

3、《维摩诘所说经》卷一,佛曾曾问舍利弗尊者:“於意云何?日月岂不净耶?而盲者不见。舍利弗尊者回答:“不也,世尊!是盲者过,非日月咎。”佛继道:“舍利弗,众生罪故,不见如来佛土严净,非如来咎;舍利弗,我此土净,而汝不见。”由此可知,结合因果、业力的道理,娑婆世界之秽,是因为投生此间的我们真心不明、业不清净,不是说佛以佛力代替我们“修改”这个世界,就可以转变娑婆之苦的。佛陀无法代替我们修行啊。

又,经云:“舍利弗,彼土何故名为极乐?其国众生,无有众苦,但受诸乐,故名极乐。”这种种清净“诸乐”,从净土众生以莲华化生,非欲爱所生,既得生来的清净;而且西方极乐世界不像我们世界般污秽、痛苦,因为此净土是以阿弥陀佛的愿力所成就的,并非由我们六道众生业力所现的;在西方净土之中,无处不令人自在,所闻所见,无非是阿弥陀佛的教化。在西方极乐世界修行,比起我们在苦难得令人无法忍受的六道中,更容易成佛。

4、 不仅释迦牟尼佛要我们念阿弥陀佛,四方上下恒河沙数无量诸佛亦要我们念阿弥陀佛。这是因为这个法门不论众生善根强弱、智慧愚痴,都能普摄。释迦牟尼佛当然也教我们药师琉璃光如来这个法门,要不是,怎麽会有一部《药师琉璃光如来本愿功德经》?不管选择念南无阿弥陀佛的法门,或是修持药师佛的法门,都一定要专心如一,方能有所成就,这是必然的道理,否则人心散乱,怎麽修怎麽漏,到底不能到彼岸的。并不是说,释迦牟尼佛要我们专念阿弥陀佛,不让念其他佛陀的佛号的。
1.娑婆世界是谁建立的?六界是否处在其中?

世界不是谁建立的,是从无始劫以来,众生的业力所现化的,娑婆世界也是业力现化,因为众生污浊,所以也是五浊恶世,这样一个世界是一个小世界,每个小世界都有三界和http://www.rixia.cc,六道轮回,三界:欲界,色界,无色界;六道:天(神仙),人,阿修罗,畜生,饿鬼,地狱

2.释迦牟尼佛圆寂后去了那里?如果还在娑婆世界里,又是什么位置?

释迦牟尼佛入大般涅盘,也就是佛教最高境界,完全舍弃色身,是绝对真理的永恒境界,无有生灭,无有边际,涅盘的乐是时间一切所不能及,也是所有修佛的人所追求的最后目标.隋代有高僧到灵山念法华经入法华三昧,亲眼见证灵山佛会未散,可见涅盘依旧可以应化众生.

3.娑婆世界是“秽土”,不干净的地方,五浊恶世.为什么释迦牟尼佛不想办法净化我们的世界,而是将我们引导至西方极乐世界?或者自己建立一个美好清净的世界?

因为末法时代魔强法弱,真正信佛的人少,把娑婆建立为净土当然是目的,可是这里的众生却不能如佛所教.佛法过几千年就要完全灭亡,佛陀知道这个目标现在不可能实现,于是开启了方便法门,弥勒菩萨将来降生成佛后,得度的人又会不计其数.

4.释迦牟尼佛为什么要我们专念阿弥陀佛,而不是其他佛,例如药师佛???

念阿弥陀佛可以求生极乐净土,想到极乐世界的就念阿弥陀佛(药师也可以资助往生西方极乐世界),到东方可以专念药师佛,还有其他很多佛国,比如东方妙喜世界等,不是只能念阿弥陀佛的,可以念的相当多,比如<地藏经>里就列举了相当多的殊圣佛号让我们念.众生因缘不同,所以开很多法门,适应不同众生.

文章标签:

本文标题: 释迦牟尼佛三千年前化身来娑婆世界度化众生时是否也有他的百千万亿化身以佛身在他方世界在度化众生?
本文地址: http://www.rixia.cc/wenda/175237.html

上一篇:饥荒手机版不是巨人国的模式,有没有猪王。

下一篇:~ 女朋友突然给我发个这个图片,这是什么意思?求大神解释一下。

相关推荐

推荐阅读

猜你喜欢

返回顶部