日夏养花网

您好,欢迎访问日夏养花网,我们的网址是:http://www.rixia.cc

世界上真的有观音菩萨吗?

2021-10-03 08:59:09 分类:养花问答 来源: 日夏养花网 作者: 网络整理 阅读:94

世上真有观音菩萨吗

你指的“真”是什么呢? 这个要看你对时间的认知。如果你想象真正的菩萨是电视剧里的菩萨一样,我也无法回答。我觉得是真有。有佛。有极乐国土。有菩萨。只是在我们的认知之外而已。如果有一天我们证悟了。自然就知道了。
你好,要相信科学,没有的!
信就有

世界上真有观音菩萨吗?真想见见菩萨。?

如果你一心向善,那么你所看到的人和物都是菩萨,反之如果没有菩提之心!就算菩萨在你身边你也一样看不到,佛家最讲究顺其自然,如果你还是执着于想要见到菩萨这个问题,那么我想你永远也见不到,放下了
功到了
自然就能见到了

世界上真有观音菩萨吗?

有没有奇异的发生过?
菩萨是通过佛经教导人们,让人们都可以行善,帮助需要帮助的人。只要人们都行善了,都慈悲了,也就是菩萨了。
有,观音菩萨是表发的,他是大慈大悲,愿度一切有危难的众生,无处不现身,也许在你有危难时有人成心帮助了了,那他不就是在做菩萨行吗,他就是观音菩萨…
看你的了,说有也可以,说没有也行。
去看看 新白娘子传奇吧 哈哈

世界上真的有菩萨吗?

请问世界上真的有菩萨吗?今天真是气死了,我发现现在老一辈的人都对鬼神之说是深信不疑,但是我从小就很讨厌这种说法,可能是从小老师教育的,但是我们这的人啊,每当过年了,就要祭拜它们,搞得神经兮兮的。今天我晚饭我本来想炒菜等我妈妈回来吃,就冰箱里拿了点鸡肉出来炒鸡丁,后来我妈妈进来就把我骂了,说是要给菩萨吃的,(一般这里的人(杭州)都要祭奉给菩萨之后经过跪拜才能吃),我就觉得很郁闷,没菜拿来炒菜都有错,后来就吵了起来,我觉得这里的人脑子里真是很封建迷信,生病了第一件事就是去庙里,后来我说:我是如来他爹,我说吃什么就吃什么,我就是叫他吃大便去他也得给我去!真是火大了,经济还发达的地方,还这么封建,真想把捏造迷信的人拉出来打一顿。封了他嘴!
佛是一种"大智大觉"的象征
心中有佛
佛自在
“明心见性”是至高无上的大智慧
也是修佛的最高境界
庙宇中的佛像只是明像
真正的佛性还在于修行悟道
关于因果之说
佛说过:要知今世因,前生授者是,要知后世果,今生做者世。
因此,因果循环,做任何事情都会为今后种下一个“因”。做好事,积的是“福德”,做了好事不留名,积的是“阴德”,这个更好。
比较有说服力的例子就是:〈了凡四训〉
了凡就是用自己今世修的福,改变了自www.rixia.cc己的命运。
另外,建议参看〈了凡四训〉和〈三世因果经〉
PS:佛学是这个世界上最深奥的哲学,我现在的水平和悟道只能解释到这儿了,或许仍很浅薄,望参考。
1、佛教和迷信是二码事。
2、你母亲属于迷信,迷信信奉的是鬼神,有福的鬼神,比如有些为保护地方献出生命的人,死了以后就是有福的鬼神,因为他们有功于大家,所以可以享受这一方的香火。但是他们不是菩萨,没有智慧帮助众生觉悟。迷信不是正道,属于低层次的信仰。含有迷的一面,也含有善的一面。
3、佛菩萨是吃素的,佛是帮助人们出离生死轮回的。所以受法律保护。国内外有许多科学家,中国有许多高级官员,都是信佛的。你可以在网上查一下:佛教与名人。科学与佛教。
4、怎样验知人死后的去处

断除烦恼的圣人,死了以后,不会再投胎,除非www.rixia.cc他想行菩萨道,可以“乘愿再来”这世间,度化众生。这种境界当然很自在。
另外有人用念佛的方法,把烦恼调伏住,凭着佛菩萨的愿力和自己的念力,可以往生佛菩萨的净土,接受佛菩萨的教化,而得成就智慧,出离苦海。
除了上面这两种人以外,死了一定会再投生,投生的地方总离不开天界、人间、阿修罗道、畜生道、饿鬼道和地狱,这就是“六道轮回”。
从一个人的死了以后身体各部的体温、可以测知他到什么地方。
假如一个人死时,从脚下开始冷起,一直冷到头顶,最后只有头顶暖热,而其他地方都冰冷的,就可以知道他成了圣人。
假如一个人死时,从脚下开始冷起,一直冷到眼睛,最后只有眼睛暖热,而其他地方都冰冷的,就可以知道他升天了。
假如一个人死时,从脚下开始冷起,一直冷到心窝,最后只有心窝暖热,而其他地方都冰冷的,就可以知道他下一辈自还是做人。
假如一个人死时,从上面开始冷下来,一直冷到腹http://www.rixia.cc部,最后只有腹部暖热,而其他地方都冰冷的,就可以知道他去做饿鬼。
假如一个人死时,从上面开始冷下来,一直冷到膝盖,最后只剩下膝盖暖热,而其他地方都冰冷的,就可以知道他去做畜生了。
假如一个人死时,从上面开始冷下来,一直冷到脚下,最后只剩下脚底暖热,而其他地方都冰冷的,那么他就是到地狱受苦去了。
为了便于记忆,经书(大集经)上有了一首偈颂,可以帮助我们:
顶圣眼生天,天心饿鬼腹,旁生膝盖离,地狱足底出。http://www.rixia.cc
我们要特别注意的是,上面这一测验方法,只供你作参考用,诸位千万不要随便到处乱摸死人的体温,以免使死者产生憎恨和厌恶心,因为临终时一旦有了憎恨和厌恶心,恐怕会出生到地狱、饿鬼或畜生等三个不好的地方。
(以上资料摘于陈柏达所著的《五福临门》)

探摸时要轻柔小心

4、美国德州大学布朗斯威尔分校
关于生命轮回的科研成果介绍---钟茂森博士敬述:
http://post.baidu.com/f?kz=77627828
你的情况我能理解,有些地方尤其是老一辈的迷信思想确实很严重,但是需要纠正的是,你们家的老一辈对“菩萨”的称呼太泛化了,把民间鬼神都叫菩萨来供奉祭拜,这是不正确的,正统佛教中,菩萨的定义是很严格的,“菩提”汉译是“觉悟”,“萨埵”汉译是“众生” 或 “有情”(一切有感情的众生),全译是“觉有情”,它包括自觉日夏养花网和觉他两层意思,就是说,菩萨既是已经“觉悟的众生”,又是以觉悟他人为己任的有情。除了一般菩萨外,还有像观音、地藏、文殊、普贤一类的大菩萨 ,梵文是 Mahsattva,中文译音是摩诃萨,又意译为“大士、圣士、开士”等名称。 真正的菩萨是苦难众生的救护者,是烦恼众生的安慰者,并不是仅仅高高在上的佛像才叫做菩萨,正所谓“大慈与一切众生乐,大悲拔一切众生苦”,他们和鬼神不是一个性质的,是你们那得老人误解了菩萨。
宴席慈悲利乐一切世界众生的,皆是菩萨智慧圣贤。
菩萨不是鬼神,是普度众生的人。
不要以为唯物主义就是绝对

世上真有观音菩萨吗?????

有,观音菩萨是表发的,他是大慈大悲,愿度一切有危难的众生,无处不现身,也许在你有危难时有人成心帮助了了,那他不就是在做菩萨行吗,他就是观音菩萨…
有人就有佛 佛菩萨是觉悟的人。
你相信就有
没有
没的

文章标签:

本文标题: 世界上真的有观音菩萨吗?
本文地址: http://www.rixia.cc/wenda/170363.html

上一篇:福禄寿喜财是哪五位神仙

下一篇:张抗抗写的《牡丹的拒绝》赏析

相关推荐

推荐阅读

猜你喜欢

返回顶部