日夏养花网

您好,欢迎访问日夏养花网,我们的网址是:http://www.rixia.cc

为佛菩萨做的布衣服如何来供养。。。。

2021-09-26 20:18:55 分类:养花问答 来源: 日夏养花网 作者: 网络整理 阅读:152

供养衣服是如何供养法

供养衣服分供养和布施两种,原意是去贪,如果要用衣服供养如来像与菩萨像则用你自己珍爱的新衣,如来与菩萨不图供养只为众作福田,如果布施僧人,用做僧IYCntIZ衣,不过现代僧人也穿秋衣毛衣,也可以。
自己什么东西最不舍得,就要学习拿这个东西来供养佛、菩萨,包括众生!

可依此对治自己的贪欲等
知道了告诉我

诸佛菩萨是不贪世间丝毫名利的,何以在佛经中说到世人若以香华,七宝,衣服饮食供养佛菩萨会有如许功德?

你好,这个问题其实很简单:

诸佛菩萨是不贪世间丝毫名利的,其实这句话是说对了一半。因为诸佛菩萨连世间的丝毫都不贪,不仅是名利不贪;非但世间的丝毫不贪,连出世间的丝毫也是不贪的。因为破除贪嗔痴的诸毒才能成就诸佛菩萨。

而佛经中说的正是教导众生如何跟佛菩萨一样,破除贪、嗔、痴,也成就诸佛菩萨的智慧功德。

比如你说的“若以香华、七宝、衣服、饮食供养诸佛菩萨,就会有如许功德……”等等,供养是意义是通过以世人所贪执的东西来做供养布施,以此来去除对外物的贪执;同时,以自己所好之物供养佛菩萨,更是见贤思齐,以效仿佛菩萨的德行而消除自己内心的无明。

修行的过程都是自己的事,是在自己的心田里种地。种什么是自己的事,收获什么也是自己的事。与佛菩萨没有关系。佛菩萨只是教导你种这个心地的方法而已。

你通过佛菩萨教导的方法去实践,通过供养的方式来破除自己内心的贪执,自然收获清净智慧的果实,获得自己内心无量的功德。一切法都是你内心的修行,不是在外相上做功夫。

不明白佛理的人看到这个行为会以为是通过香华、七宝等外物贿赂佛菩萨,以此来换取什么功德。

殊不知,功德是无相的,离一切念才是功德。也就是内心没有供养的对境;没有供养的外物;也没有去供养的人,如此三轮体空的供养才是最大功德的供养。

梁武帝建寺造像无数,达摩祖师说没有功德,就是因为一念执着,就已经没有了任何功德,只是得到些福德而已了。

所以,一切功德都是自己内心的果报,在心地上的耕耘和收获,与外在的佛菩萨无关的。外在的佛菩萨都是你修行的工具而已。就如同我们通过打篮球获得了健康的身体,篮球只是你借用的工具而已,它并没有什么贪与不贪的概念。

这就是心地法门的真正意义。

这些供养皆是表法,是提醒自己修行之用。
香华:即香花,表因果,提醒修善因得善果。
七宝:表舍贪。宝物敬献他人,布施舍贪心。
衣服:遮羞,表忍辱。遇事忍耐,保功德不坏。
饮食:生命所需,表续佛慧命。佛之教诲,我IYCntIZ们佛家四众弟子必须并义务延续下去!
对于佛经需深解义趣,这才是难点,若只需了解字面意思,那么佛要喊冤了!
佛经中说到世人若以香华,七宝,衣服饮食供养佛菩萨,是要让你放下对财物、珠宝、物质的执着,对于你自己来说会有布施的功德福报,但实际上我们供养的七宝、衣服饮食等佛菩萨哪里需要?佛菩萨要来也无用。
诸佛菩萨是没有丝毫的贪念,那为什么还要别人来供养鲜花呢?这是为了我们呀,就是为了我日夏养花网们增上福德能够修持成功.他要通过这个渠道才能加持我们。这是一种因缘的力量,就是说如果你是一个老师或者你是一个佛菩萨,你需要众生什么呢?实际上你需要的就是他的信心,他能信受你的这个教法,你就很快的能成功。我们凡夫是建立在我执上的这个自我贪欲,所以这个很容易成立,需要一些对境来使自己舒服。诸佛菩萨的修成呢,他就是在于超越我执,他没有一个自我的想法。所以众生病即我病,所以他看到你病了,就是他觉得是自己病了,那么医好他的方法当中,就是比如三宝进献,然后你自己就得福自己就治病,他没有一种就说要你来供养一个能受供的他。第二你就在家里供了一尊像,一尊泥塑木雕能吃掉你什么东西吗?能穿到你什么衣服吗?其实没有。你进献的就是你自己得福的缘起。

衣服上能否绣佛菩萨像?求解

‘凡造旛法’,造旛跟造幢是一个意思,说旛,幢就连带在其中。‘切不可安佛菩萨像,及名号等。旛是供具,供于所供,如何复以像名为之’。希望我们要记住这一点,现在很多人不知道,供旛旛上写著佛菩萨的名号,怎么可以用佛菩萨去供养佛菩萨。我们是供阿弥陀佛,旛上写著‘南无阿弥陀佛’,用阿弥陀佛去供养阿弥陀佛,你们想想如法不如法?这叫正确的。旛幢上还有什么?用佛像,上面绣的佛像再去供养佛菩萨,完全错了,这是许许多多人没有注意到。今天佛法衰,佛教虽然好像很兴旺,众生还造这些业,还受这些苦报,我们供养里面就错了。还有犯更大错误的,我们见到有的法师,大法师披上红的祖衣,祖衣上绣佛像,这不可以,一切诸佛都变成你自己的衣服了。连幢旛都有过失,你再把佛菩萨形像穿在身上,这不可以。
  再话说回来了,我们今天把佛的名号印在我们衣服上,可不可以?可以。为什么可以?我们这是为度化众生的,是希望一切众生一历耳根,永为道种,我们用意在此地。假如你把佛菩萨形像绣成衣服,穿到街上去走度众生,行!可IYCntIZ以的。问题就是看你用的是什么心?你的心用的善、用的诚,无量功德。如果这个心不是为利益众生,不是为宣传佛法,那你就造罪业了。可是旛幢是在道场,道场当中供养有佛像,这是不可以的。假如旛幢悬挂在旗杆上,行!为什么?给外面大众看的,许许多多不信佛的人,让他看到旛幢上有佛的名号,或者有经的经题,这都好。这是什么?我们的目的无非是令一切众生有缘接触三宝,都在用心,所以用心的关系就很大了。
  现在我们看法官判案子,首先要问你的动机。如果动机是善良的,事情做错了也可以原谅,动机是不善的,做了好事你也有罪过,可见得动机的关系非常大。此地讲‘尽心’,尽心就是讲动机。过去一些老和尚给我们讲故事,也许这些事情都是真有其事。说有一个出家人,见到有一尊佛像供在露天,这时候是太阳很大,他看到之后很难过,佛在这个地方晒太阳没有东西遮蔽,自己也没有法子,什么也没有。想想脚上穿的还有一双草鞋,想著我就把草鞋供佛,把草鞋放在佛的顶上,让他不要晒太阳,自己赤脚走路;好心,他得的善报。他离开之后,以后没有多久,又有一个出家人从此地经过,看到佛头顶上一双草鞋,哪个人造这个罪业?赶紧把它取下来,把佛的头上擦得干干净净的。两个人都是好心,两个人都是恭敬心,都得褔报,为什么?动机都非常好。所以我们要明了,行善一念真诚的善心,他们所做的都没有过失,要懂得这个意思。
  在佛堂大殿幢旛最好不用佛菩萨的形像、不用佛的名号。用什么最好?现在我们用这个好学为人师,行为www.rixia.cc世范;用这个放在旛上,我们用这个供养,好!现在我们自己所修学的,真是我们的宗旨、我们的方向、我们的目标,用真诚、清净、平等、正觉、慈悲,看破、放下、随缘、念佛,用这个要是写在旛幢上,好!我们用这个供佛。这个供佛,在佛法里面讲法供养,法供养第一条依教修行供养。我们供养具里面,时时刻刻提醒我们依教修行供养,这是正确的,是我们值得提倡的。但是现在一般都是用佛菩萨名号,谁想到这个道理?这是特别提出来,希望大家注意到这个问题。

给佛菩萨上供应怎样说呢

不需要说什么,只要恭恭敬敬上供就很好。
可以一边念“南无阿弥陀佛”,一边上供。

请问如何用衣服和金银供养佛?

请问如何用衣服和金银供养佛?供养佛后的衣服和金银可以继续穿和用吗?家里没供佛台,可以用佛菩萨的卡片来供养吗?如何如法?如何供灯和供水?
用你的真情诚意,和善心啊,多做点好事啦。佛不是用来供的,,,
最重要的是学佛----助人行善!而不是玩虚的!
可以用菩萨的画像。

文章标签:

本文标题: 为佛菩萨做的布衣服如何来供养。。。。
本文地址: http://www.rixia.cc/wenda/167075.html

上一篇:如何种植大蒜

下一篇:这种多肉植物叫啥名字?有图,有毒吗?放卧室可以吗

相关推荐

推荐阅读

猜你喜欢

返回顶部