日夏养花网

您好,欢迎访问日夏养花网,我们的网址是:http://www.rixia.cc

来大姨妈了,明天观音菩萨生日,能去烧香拜佛吗?

2021-07-13 05:58:48 分类:养花问答 来源: 日夏养花网 作者: 网络整理 阅读:139

来姨妈了可以去烧香拜佛吗

是不可以的,女人的姨妈和生产时的污秽,以及刚出生的孩子身上的污秽,最是影响佛的灵验、最是污染佛的宝光、最是亵渎佛的净地。你www.rixia.cc要真想拜佛,千万不能这个时候去的。
最好不要,上山冷,更容易生病

家里请观音菩萨来月经能烧香吗?

  来月经当然可以烧香。民间说不可以的愿意,一是源于远古祭拜祖先时,对女性的经血的来历不清楚,因为来自下体,认为污秽不洁,且见血往往与负伤、战争联系在一起,觉得不祥,所以禁止参与祭祀;二就是迷信了。从另外一个角度而言,佛陀是旷古的伟人,慈悲为怀,普渡众生,怎么可能计较这些鸡毛蒜皮的小事?何况在寺院,也有出家的比丘尼啊(就是我们说的尼姑),那么她们来例假了,岂不是也不能拜佛烧香?
  在佛教中,日日是好日,时时是好时。只要想敬香,想礼佛,此时就是最好的时间,因为此时是信、愿兼备,但行便是。佛教讲信、愿、行。若整出个是非好坏来,那就不是佛法了,而是是非法。佛教是智慧,是明了,不是迷信。
可以啊,以信心和恭敬心,烧香时候把手清洗干净。不然的话,那出家的女众师父,来例假期间不是不能出家了?

来大姨妈去烧香祈福可以吗

来月经去寺庙的时候最好不要烧香。因为这会被认为是对神灵的不尊敬。但其实也是过去的说法,并没有官方的说明。如果有信仰的女性最好不要碰香火,但是不在意这一类事情的女性朋友可以。

女人每个月有月经,月经短的两三日,长的可能有六七日方止。这是女人的生理现象。但是修行呢?修行佛法之人要净念相继,要功夫不见断,你不能由于这么一个生理现象,竟然就使自己的修行给中断了,你就间断了,这一间断可能损失很大的。

月经期间的注意事项:

1、需要注意个人卫生,防止感染。在http://www.rixia.cc进行外生殖器的清洁时,使用温水不能用热水,也不能用肥皂水。这些都对身体不好,在月经期间,不能使用盆浴,可以洗淋浴,这样可以防止上行感染的发生。而且在使用的卫生巾要清洁,柔软,还需要勤换。

2、要注意保暖,避免受寒刺激。例如冷水浴,游泳,下水田等。如果在月经期间,受到突然或者过强的冷刺激,就可能会引起经血过少或者痛经的现象。

3、还要保持愉快的心情,避免有精神刺激,还有情绪波动,不然也会影响月经的正常,所以在月经期间要注意这些事项。月经期间也不能进行性生活,不然会给女性带来一定的感染,因此要注意。

4、还要避免过度劳累,不能吃酸辣生冷,酒类的刺激性食物www.rixia.cc,需要多喝开水,能够保持大便通畅,这样可以减少盆腔充血现象,同时还需要注意多休息,以及保持充足的睡眠。

来月经了可以去寺庙烧香拜佛吗

  来例假可以去寺庙拜佛,
  在寺庙出家修行的比丘尼自不必说。在日夏养花网家的女信众,只要注意细节,在生理期是可以礼佛的!
  女人从十二三岁,至四十八九岁,皆有月经。月经短者,二三日即止,长者六七日方止。修持之人,必须念念无间,何可因此天生之小恙,竟令废弃其修持。当月经时,可少礼拜,(宜少礼,不是绝不作礼。)念佛诵经,均当照常。宜常换洗秽布。若手触秽布,当即洗净。切勿以触秽之手,翻经,及焚香。佛法,法法圆通,外道只执崖理。世人多多只信外道所说,不知佛法正理,故致一切同人,不能同沾法益。(文钞续编卷上一函遍复)
  女子经期,乃大半世之痼疾,发必数日,何可以因此遂停念佛。平时必须致洁致诚,至此虽身体不能致洁,当倍致诚。小衣内必厚衬布,勿令污血流于佛堂。凡手若摸下体,必须洗净。礼拜若不便,当少礼。至于念佛、诵经,则固以志诚恭敬心行之,其功德与平常了无减少。以佛为一切众生之大慈悲父母,当此病发时,能至诚念佛,则当倍生怜愍。若如愚人所执,身有此不洁之病,则不可念佛。若儿女堕于圊厕之中,亦不可呼父母以求救援也,有是理乎。(文钞续编卷上致自觉居士书)
 当然可以的。烧香、拜佛、许愿、还愿都是善事,而月经是女人的生理现象,不受本人控制,不能因为此事而阻人行善。关于此事,净土宗十三代祖师印光大师在文钞里多次开示过,摘引原文如下:
  1、女人从十二三岁,至四十八九岁,皆有月经。有谓当月经时,不可礼拜持诵,此语不通情理。月经短者,二三日即止,长者六七日方止。修持之人,必须念念无间,何可因此天生之小恙,竟令废弃其修持乎。今谓当月经时,可少礼拜,(宜少礼,不是绝不作礼也。)念佛诵经,均当照常。宜常换洗秽布。若手触秽布,当即洗净。切勿以触秽之手,翻经,及焚香也。佛法,法法圆通,外道只执崖理。世人多多只信外道所说,不知佛法正理,故致一切同人,不能同沾法益也。(印光法师文钞续编卷上一函遍复)
  2、女子经期,乃大半世之痼疾,发必数日,何可以因此遂停念佛乎。平时必须致洁致诚,至此虽身体不能致洁,当倍致诚。小衣内必厚衬布,勿令污血流于佛堂。凡手若摸下体,必须洗净。礼拜若不便,当少礼。至于念佛、诵经,则固以志诚恭敬心行之,其功德与平常了无减少。以佛为一切众生之大慈悲父母,当此病发时,能至诚念佛,则当倍生怜愍。若如愚人所执,身有此不洁之病,则不可念佛。若儿女堕于圊厕之中,亦不可呼父母以求救援也,有是理乎。(文钞续编卷上致自觉居士书)

参考:https://zhidao.baidu.com/question/541681415.html
可以去拜佛,印光大师(净宗第十三祖)在其文钞中有明确开示。

女人从十二三岁,至四十八九岁,皆有月经。有谓当月经时,不可礼拜持诵,此语不通情理。月经短者,二三日即止,长者六七日方止。修持之人,必须念念无间,何可因此天生之小恙,竟令废弃其修持乎。今谓当月经时,可少礼拜,(宜少礼,不是绝不作礼也。)念佛诵经,均当照常。宜常换洗秽布。若手触秽布,当即洗净。切勿以触秽之手,翻经,及焚香也。佛法,法法圆通,外道只执崖理。世人多多只信外道所说,不知佛法正理,故致一切同人,不能同沾法益也。(文钞续编卷上一函遍复)
女子经期,乃大半世之痼疾,发必数日,何可以因此遂停念佛乎。平时必须致洁致诚,至此虽身体不能致洁,当倍致诚。小衣内必厚衬布,勿令污血流於佛堂。凡手若摸下体,必须洗净。礼拜若不便,当少礼。至於念佛、诵经,则固以志诚恭敬心行之,其功德与平常了无减少。以佛为一切众生之大慈悲父母,当此病发时,能www.rixia.cc至诚念佛,则当倍生怜闵。若如愚人所执,身有此不洁之病,则不可念佛。若儿女堕於圊厕之中,亦不可呼父母以求救援也,有是理乎。(文钞续编卷上致自觉居士书)
女众每个月皆有生理期,在生理期期间,常流不净,是否可上大殿礼佛上香?

无妨,只要身心保持洁净,一切依法而行,上大殿礼佛上香,乃至做早晚课,佛高兴都来不及了,怎么不可以上大殿礼佛上香呢?佛深怕我们懈怠,在生理期的期间,能如此殷勤勤修佛法,佛会随喜你的精进,起欢喜心,预祝您早成道业,请安心吧!
参考资料:如本法师佛学问答(第一辑)

月经不能去寺庙拜佛,这个说法好像是迷信吧
若真是如此 那尼姑或比丘尼一年四季都住在寺庙里,那怎么办?

文章标签:

本文标题: 来大姨妈了,明天观音菩萨生日,能去烧香拜佛吗?
本文地址: http://www.rixia.cc/wenda/141613.html

上一篇:为什么小区绿化带要除草

下一篇:怎样才能让玫瑰生根成活~已发芽

相关推荐

推荐阅读

猜你喜欢

返回顶部