日夏养花网

您好,欢迎访问日夏养花网,我们的网址是:http://www.rixia.cc

观音菩萨和财神可以上下摆放吗

2021-06-07 15:18:51 分类:养花问答 来源: 日夏养花网 作者: 网络整理 阅读:193

观音菩萨和财神可以上下摆放吗?

观音菩萨和财神不要同事摆放。礼拜佛菩萨对,但财神像是外道像,是不能礼拜的,礼拜会失去(三皈依)戒体的。

求财正道

想得到财,首先以布施为得,种什么因得什么果,是不是?能舍才能得。现在为了得财去供财神像,能得财吗?这就是不吉祥的事情。这个福报是靠我们布施,靠我们慈悲去关心和爱护他人所得来的,并不是靠供财神爷得来的。很多人学佛以后,还供财神爷去求福报,这都是不正确的,这和佛的教导完全是两个概念。只有能够不断地布施,才能有所收获,“舍”才能“得”,它是个因果互换的关系。你是想发财也好,想平安也好,我们主要是要有正确的概念,和按正确的规矩去做才会得。如果你成天地供财神,成天看着财神,成天想:“哎呀,我想发财……”你对很多的事物都会失去机会。比如说想发财,人做生意的来了,你首先给人个概念:我要自己发财,不想叫别人发财。你每天想的就是钱,最后有很多机会你反而会失去了。比如你有要布施的机会,因为你对钱的贪恋,一吝啬就不布施了,所以这样就耽误了我们真正的发“财”,并没有起到真正教化的作用。人对钱越贪恋,人的思想就越有毛病,反而得不到钱财,最后甚至都导致堕落地狱去了。你比如说佛在世时,有一个人非常有钱,有钱的原因一会儿再说。他有日夏养花网钱谁都不给,包括自己都舍不得用。最后死了,可能有三车黄金,被国王拉走了。后来国王就问佛,说:“为什么他有这么多钱?”佛说:因为有一个辟支佛,就是一个出家和尚经过的时候,实际上已经证到辟支佛的果位了,他给了一碗饭,因为这个原因他生生世世都有钱,并不是说供财神才有钱。但给了这碗饭,而当出家人吃饭的时候,他又后悔了,心里想:这个饭不如给仆人吃,仆人吃了说不定还能多干点活,太可惜了。他有后悔心,所以生生世世有钱,有钱但还用不上,还吃得和仆人一样。最后由于他多生的吝啬,堕落地狱,永不得超生。他也不偷也不抢,但由于过分的吝啬,最后也堕落地狱去了。所以这个事情就给我们很大的一个教训,就是说我们想发财,要发哪个财?要发真正的“财”,一定日夏养花网要从布施开始,这样才能够发财。

天天供财神,就老想自个得财得钱,万一有这布施的机会就失去了,反而耽误事。就像井水似的,你不断地使,井水才越流越清,越流越好。这井水老不用以后,它渗水的那个孔就被泥都给堵死了,最后这井就变成了枯井。明白这个道理吗?不断地舍,它才不断地来,就是这个道理。有时候供财神对我们会有个错误的概念,因为不断地求财,反而不得财,如果你无所求,反而该是你的它绝跑不掉,而还能正确地使用。

我们主要是供观世音菩日夏养花网萨、供佛,我们要用正确的思想,来指导我们怎样在这一生来修行,利用我们可利用的机会,来做一些善事,这就是“财神”。

供了观世音菩萨,财神真没供的必要了,观世音菩萨完全可以满你求财的愿的,在一起供,那是看低观世音菩萨,南无观世音菩萨!
可以、菩萨上位、财神下位,

观音菩萨和财神爷一起摆放可以吗?

可以!观音菩萨在左(为上),财神爷在右,诚心供奉心想事成!
完全可以的,没有那么严格的规定!
可以以佛菩萨像为主,在中间,把鬼神安放在两边或前面的下位一起恭敬供奉。多念佛就好

家里财神爷跟观世音菩萨应该怎么摆放?

我们家是财神爷摆放在左边,观世音菩萨在右边。摆在同一个桌子上。。这样摆,对吗?

如果家里供奉观世音菩萨的话,观世音菩萨供在中间,财神供在旁边。

选择佛像要面相丰润,嘴角面带笑容,做工精细,没有损坏。拿佛像的时候要从神佛像的底座拿起,切不可拿住神佛像的头部及手部。一定要选择香炉,铜制的属性为金,为富贵之意义,香炉的高度绝对不可以高过神佛像。

扩展资料:

1、日常供奉神佛时,一定要诚心诚意,因为佛像是通人性的,家中的祖先牌位不能和神像放在同一高度位置。

2、家中供奉神像,那么在在每月初一及十五都必须要吃素,这是对佛像的尊敬,信仰。

3、供奉神像禁忌不懂之人或旁人在神佛像面前乱说话,应该维护神佛像的尊严。

4、在佛像摆放位置前不能说不文明的语言和有什么不文明的行为。



财神和观音菩萨是很多家庭或者饭店经常供奉的物品,可以保佑平安、财运大吉。但是如果这两样物品要是摆放在一起,可就有讲究了,并不是可以www.rixia.cc随意乱来的。
文财神有二,分为财帛星君,以及福禄寿三星。首先,观音菩萨和财神不能供奉在一起。原因是观音是大菩萨,是圣者,在十法界中位居第二。十法界依次是:佛、菩萨、缘觉、声闻、天道、修罗、人道、旁生、饿鬼、地狱。前四者为圣,已经了脱生死烦恼,后六者为凡,还在六道轮回中辗转。
财神在天道,在六凡之中,也没有了脱生死。 观音在西方极乐世界,辅助阿弥陀佛救度众生,当然也可以保护居士及家人的平安,供奉观音是居士的一个愿日夏养花网望。 财神是古代的贤达之人,善于做生意,赚钱救济穷苦百姓,故而生到天道。居士供奉财神,是有发财的愿望,是另一个愿望。 观音最宜“坐西向东”,此外,因为观音清净无暇以及戒晕腥,故此有三不向:一不向厕所;二不向房门;三不向饭桌。 倘若能够遵守以上这三种避忌,则大致不成问题了。 财神可以根据实际情况,在客厅东南北侧都可以。 观音和财神不要摆放在一起为妙,如果一起切记菩萨在中,财神在旁。
如是坐北面南的方向,观音在左(东),财神在右(西),要两个香炉,正常是财神不可也观音放在一个堂上供奉的!如果就只能在一起供奉也要是分两个香炉。因为观音是佛教。财神是道教的天神。无论是佛像还是观音像都要略大于(或高于)财神像!
另外观音烧的香是观音香。财神烧的是财神香。所以最好是分两个香炉!

道教的财神:利市仙官、进宝天尊、纳珍天尊、玄坛真君(即赵公明)、文财神比干、武财神关羽、偏财五路神(即户神、灶神、土神、门神、行神。
佛教财神:北方多闻天王(财宝天王)、善财童子、五姓财神(即绿、白、红、黄、黑财神

财神招财, 家里财神爷摆放位置的禁忌,平时摆放要注意这些!

如果家里供奉观世音菩萨的话,就可以不用供财神了。佛氏门中,有求必应。求官位得官位,求男女得男女,当然也可以求钱财。

观音菩萨和财神爷一起摆放可以吗?

一般朋友都是说,也可以一起摆放,但是菩萨应该供奉在右上方,财神应该供奉在左下方,我不理解的是,难道菩萨和财神分两层摆放吗?还是在菩萨下边垫一点东西,让其高出财神像?还有朋友说菩萨下边是不可以垫东西的,我很矛盾请朋友们帮助指点一下----
能啊
一个保平安一个保财源
是要用心来敬的,和位置没关系
菩萨下面是不能殿东西的,但是必须放在稳定的高处。财神可以放在低一点的地方。
你是迷信,供不供都没有关系,信仰要正信,了解了,信了才是信仰,你光弄个神像拜来拜去有什么用?还不如去做点好事,积点阴德
财神就如同银行的行长,你请一神像就如办一存折,你因果造定,历世无积累,空折一张,如何能取得出钱来,若你积德行善,忠孝勤劳,自有福缘回报,若问前世因今生受者,种瓜得瓜种豆得豆,君子爱财取之有道,是你的跑不了,不是你的求也不来,心态放平和,付出了总有回报的,
还是分开供奉的好,观音地位在财神之上,试想下属在上司面前能承受你的供奉吗?

观音菩萨和财神可能摆放一个上面

我看到过有的菩萨在中间码,然后两边是财神还有什么?还有一个什么的我不知道反正有好多。
文财神是道教的,不是佛教的。佛教有自己的财神护法,所以要么不供,要么就分开供吧。
如果非供一起,,观音菩萨中,财神在右。
不要瞎说,楼上的朋友,你会立堂子吗?你不懂就别告诉人家,整出点事不好,佛家可以跟财神并列放在一起,但是香炉必须自己用自己的,这就是分开了,如果用同一个香炉,那就是没分开。
上香从北往南上,菩萨放在最北边,不要正对大门,稍微搓开点,上香晚上别上,早香每天都上4根香,这是护法香,靠菩萨的那面三根,靠你自己这面一根,财神上三根香。
是否可以解决您的问题?
敬一尊即可。
希望我的回答能帮助到你!
你还是找人看看吧

文章标签:

本文标题: 观音菩萨和财神可以上下摆放吗
本文地址: http://www.rixia.cc/wenda/127046.html

上一篇:红豆桂花糯米糕的做法步骤图,怎么做好吃

下一篇:淘宝店铺名称 和店铺标志如何修改

相关推荐

推荐阅读

猜你喜欢

返回顶部