日夏养花网

您好,欢迎访问日夏养花网,我们的网址是:http://www.rixia.cc

请问真的有如来佛祖和观音菩萨吗

2021-06-05 16:39:28 分类:养花问答 来源: 日夏养花网 作者: 网络整理 阅读:177

观音菩萨和如来佛祖

佛教里讲究六根清净,以“空”为概念。所以不可能出现伦理关系。

所谓观音菩萨,佛教分大乘和小乘,菩萨是大乘佛教密宗的因位(菩萨乘52阶位最高级别之等觉级别)

而等觉级别的菩萨只有12个(本命佛),而前面加上观音,那说的就是这12位菩萨其中一个了,

观世音菩萨慈悲和智慧的象征,他本是男人形象,他属于西方三圣之一。

而如来是正宗佛教创始人释迦牟尼的10个法号(如来,应供,正遍知,明行足,善逝,世间解,无上士,调御丈夫,天人师,佛世尊)其中一个,

他是佛陀,佛教修行最高级别之妙觉地,或究竟佛。

所以观音菩萨和如来佛祖没有伦理关系,只有修行级别关系。
根据《日夏养花网千光眼观自在菩萨秘密法经》和《千手千眼无碍大悲心陀罗尼经》的记载,
观音其实在很久之前便已成佛,佛号 “正法明如来”;
“正法明如来”成佛以后,释迦摩尼佛那时是他身边的一名苦行弟子;
后来观音倒驾慈航,以菩萨相现世,以普渡众生
所以严格地说,观音应该是释迦摩尼佛的师父
阿弥陀佛,
诸佛菩萨都是圣人,也是究竟觉悟宇宙人生的真理,怎么会打起来呢?
施主想多了吧。
观音也叫观世音 慈航真人 圆通自在天尊 如来就是释迦摩尼
观音菩萨是如来佛祖大徒弟,现今说法

观音菩萨真的是如来佛祖的徒弟吗?

神话,传说,可以说真,可以说假
本是正法明如来 是古佛再来  释迦牟尼佛 是现在佛  观世音菩萨 是佛大弟子 将来 弥勒菩萨成佛之时 观世音 还要做 阿弥陀佛 大弟子  可以说  观世音菩萨 是承前启后的 重要菩萨  只因与世间有大因缘  
是啊
应该是
不是
不是。

现实生活中真的有孙悟空、如来佛和观音菩萨吗?这些人物是真实存在的还是虚构的?

前一段时间我在百度网看到新闻说考古学家在山西发现了孙悟空的遗迹,证明孙悟空的故乡是在山西省,孙悟空不是吴承恩虚构的吗?考古学家怎么在山西发现了他的遗迹呢?如果存在孙悟空,是不是也存在如来佛、观音菩萨?孙悟空真的和如来佛斗过法吗?他真的逃不出如来佛的手掌吗?为什么?后来真的被如来佛压在五行山下500年吗?《西游记》是真实的故事吗?
我不知道朋友你几岁,但我估计你还小吧,也可以说是挺天真烂漫的情怀的哈…呵呵…孙悟空只是吴承恩先生笔下虚构的角色,历史上是不存在孙悟空这个本身存在的。你可以用科学想想,人只能是由人生,不能由天地生;古人的生命也很短暂,现在人的寿命比古时长也最多不过一百多岁;这个世界没有药魔鬼怪神之类,这些形象角色是由我国道教编织的,目的是适合封建社会的秩序,比如:观音、道士象征高高在上的统治阶级,人民要受他们控制等;佛祖是当时正繁容发展的佛教化身,比道教更队伍庞大;而孙悟空师徒几人就象征着老百姓与封建势力(妖魔鬼怪)作对抗;最后师徒几人也入了神仙班子,是反映尽管百姓抗争封建制度,最后还是无法推翻两千多年的封建历史,只能在其下生存。不过,唐僧是唐朝向西取经的玄奘的影射,作者这样写,只是出于文学艺术上的编构而已,为了使读者产生共鸣。朋友虽然看了电视剧版,其实我觉www.rixia.cc得电视剧只适合消遣,内涵深意文学价值不及书本的几十分之一。趁年轻,多看看书吧,你的文化欣赏与内涵会有很大进步
哈尔滨师范大学中文系教授张锦池在研究取经故事流变过程后得出结论,认为孙悟空的现实原型为《三藏法师传》所载玄奘西行最困难时所收胡人弟子石磐陀。理由是:孙悟空之于唐僧和石磐陀之于玄奘,(1)向导作用相类;(2)解决危难作用相若;(3)行者身份相同;(4)师徒间微妙关系相似;(5)石磐陀乃胡僧,胡僧与“猢狲”音近。在宗教思想指引下,“唐僧取经,胡僧帮忙”易传为“唐僧取经,猢狲帮忙”,从而为玄奘取经故事的神魔化提供了契机。
  2003年10月29日,在山西稷山县青龙寺内发现的“玄奘取经图”,其绘制时间比《西游记》成书时间早近百年。
  大名鼎鼎的齐天大圣孙悟空“诞生”于东胜神洲傲来国花果山山顶一块仙石之中。关于它的身世原本在《西游记》中“历历可考”。可是近日却有媒体报道,专家通过对甘肃榆林石窟中的壁画《唐僧取经图》进行研究后发现,壁画中一位紧随唐僧的尖嘴猴腮的胡人正是孙悟空的原型。
  此文提出,敦煌研究院名誉院长段文杰先生曾撰文指出,图中的猴形人即孙悟空原型,名叫石磐陀,其家乡在今甘肃省安西县锁阳城一带,所以孙悟空应该是甘肃人。
我想他们一定是到EN-7星系去了。
扯蛋!孙悟空的老家明明是在江苏省的连云港花果山,怎么跑去山西了
真晕还有说是在甘肃和山东的 ,其实作者是根据连云港的花果山,作为他西游记的背景的,
孙大圣没有原型。一定要说原型的话,那就是他是反抗封建势力,希望打破阶级压迫的代表
考古学家在山西发现了孙悟空的遗迹,证明孙悟空的故乡是在山西————这是当地为发展旅游的搞笑招数,不能认真,多一个玩的地方摆。
孙悟空———— 不是别人 就是你自己修行过程中的妄念,你打坐在静中但妄念来了,一个接一个,思绪飞到十万八千里外,你的妄念和你想要得到的佛智慧的斗争,最终妄念会平息

观音菩萨和如来佛有什么区别

紫铜工艺品,大佛像,观音,如来

区别在于观音佛倒驾慈航做菩萨来帮助那一类需要帮助的众生,而佛和菩萨各有职责所在,所以需要变现不同的身份。
观音菩萨是四大菩萨之一,号称慈悲第一。观音菩萨的道场就是浙江普陀山。
如来佛就是佛祖释迦牟尼佛,他是2500年前古印度人,在人间证得佛果日夏养花网,是娑婆世界的教主。
如来佛已证得佛果,观音菩萨还是等觉菩萨,将来日夏养花网也会成佛。
  主要区别是:观音菩萨是等觉菩萨,在佛教的五十二个阶位中排第二位,连成佛只有一步之遥。佛是五十二个阶位中的第一位,已经证得了圆满的佛果。
  1、观音菩萨其实早已成佛。《大悲心陀罗尼经》言:“善男子此观世音菩萨,不可思议威神之力,已于过去无量劫中,已作佛竟,号正法明如来。”观音菩萨现为西方三圣之一,为帮助阿弥陀佛度化众生而现菩萨身,如同《观世音菩萨普门品》中所说,应以何身得度者,则现何身而为说法。
  2、“如来”是佛的十大称呼之一,是一个统称。“如GBwbxzWbsx来”就是“佛”,没有一尊“如来佛”,这个说法是小说《西游记》作者不了解其本来含义而杜撰的。
观音菩萨早已成佛,西游记里面没成佛是杜撰的。观音在佛教叫正法明如来佛

我曾经见到如来佛祖和观音菩萨,难道我真的是有佛缘吗?

无论是幻觉、梦境、还是定中显现佛菩萨形象,都是善境界。说明你善根深厚,与佛菩萨有缘,一定要珍惜,抓紧修学。肯定会有成就。
是的,这是您宿世的善缘。要珍惜。
也可能是魔王引诱
应该是的。

文章标签:

本文标题: 请问真的有如来佛祖和观音菩萨吗
本文地址: http://www.rixia.cc/wenda/126223.html

上一篇:花的主要结构是(  ) A.雌蕊和雄蕊 B.子房和胚珠 C.花粉和花药 D.花萼和花

下一篇:葫芦刚摘下来晾干需要刮掉皮吗

相关推荐

推荐阅读

猜你喜欢

返回顶部